Miele H 6200 BM [14/120] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 6200 BM [14/120] Указания по безопасности и предупреждения
Указания по безопасности и предупреждения
14
При варке, особенно при дополнительном нагреве жидкостей
в режиме СВЧ возможно, что хотя температура кипения и до-
стигается, однако типичные пузырьки при кипении еще не под-
нимаются. Жидкость кипит неравномерно. Эта задержка кипе-
ния может привести при вынимании емкости или при сотрясении
к неожиданному началу образования пузырьков или к неожи-
данному, взрывному выкипанию. Образование пузырьков пара
может быть таким сильным, что дверца может самопроизвольно
открыться.
Перемешивайте жидкость перед разогревом/кипячением. После
разогрева подождите минимум 20 секунд, прежде чем вынуть
емкость из рабочей камеры. Также Вы можете на время разо-
грева поставить в емкость стеклянный стержень или подобный
предмет, если имеется.
Если Вы нагреваете яйца без скорлупы, то яичный желток по-
сле приготовления может сильно разбрызгаться.
Поэтому необходимо предварительно проткнуть кожицу желтка
несколько раз.
Если Вы нагреете в микроволновом режиме яйца в скорлупе,
то они лопнут даже после вынимания из рабочей камеры. Вари-
те яйца в скорлупе только в специальной посуде.
Никогда не разогревайте в микроволновом режиме яйца, сва-
ренные вкрутую.
Если Вы будете нагревать продукты с прочной кожицей или
кожурой, например, помидоры, колбаски, картофель в мундире,
баклажаны, то они могут лопнуть.
Предварительно проткните такие продукты несколько раз или
сделайте на них насечки, чтобы мог испаряться образующийся
пар.

Содержание

Скачать