Siemens HB237JES0R [29/40] Птица мясо и рыба
![Siemens HB237JES0R [29/40] Птица мясо и рыба](/views2/1956108/page29/bg1d.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
29
Птица, мясо и рыба
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления птицы, мяса и рыбы. В
таблицах установок можно найти оптимальные
установки для некоторых блюд.
Жарение на решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно.
Кладите порционные куски непосредственно на
решётку. Отдельные порционные куски лучше положить
на середину решётки.
Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный
противень. Сок от жарения будет стекать в него, и
рабочая камера останется чистой.
В зависимости от размеров и вида жаркого в
универсальный противень следует налить до
^ л воды.
Стекающая жидкость будет собираться в нём. Из этого
стекающего сока можно приготовить соус. Кроме того,
образуется меньше дыма, и рабочая камера останется
чистой.
Жарение в посуде
:Предупреждение – Опасность травмирования из-
за лопнувшего стекла!
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку. Если подставка влажная или холодная,
стекло может лопнуть.
:Предупреждение – Опасность ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. Приподнимайте
крышку так, чтобы горячий пар мог уйти в
противоположную от частей тела сторону.
Используйте только посуду, подходящую для
приготовления в духовых шкафах. Лучше всего
подходит посуда из стекла. Проверьте, помещается ли
посуда внутри рабочей камеры.
Блестящие жаровни
из нержавеющей стали или
алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Птица, мясо и рыба будут
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Используйте более высокую температуру или более
продолжительное время приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Открытая посуда
Лучше всего для приготовления птицы, мяса и рыбы
использовать
глубокую форму для жарения. Поставьте
форму на решётку. Если у вас нет подходящей посуды,
используйте универсальный противень.
Закрытая посуда
При приготовлении в закрытой посуде духовой шкаф
остаётся намного чище. Следите, чтобы крышка
подходила к посуде и хорошо закрывала её.
Устанавливайте посуду на решётку.
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей корочкой и
в закрытой жаровне. Для этого используйте жаровню
со стеклянной крышкой и установите более высокую
температуру.
Приготовление на гриле
Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой. Никогда не готовьте на гриле при
открытой дверце прибора.
Кладите куски непосредственно на решётку.
Дополнительно минимум на один уровень ниже
установите универсальный противень скошенным
краем к дверце прибора. Капли жира будут стекать в
него.
По возможности, порционные куски должны быть
одинаковой толщины и веса. Так они подрумяниваются
равномерно и остаются аппетитно сочными. Кладите
порционные куски непосредственно на решётку.
Переворачивайте порционные куски при помощи
щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой, сок
вытечет и мясо
получится сухим.
Солите мясо только после приготовления на гриле.
Соль высушивает мясо.
Указания
■ Нагревательный элемент гриля постоянно
включается и выключается, это нормально. Частота
включения и выключения зависит от установленного
режима гриля.
■ В процессе приготовления на гриле может
образовываться дым.
■ Устанавливайте противень или универсальный
противень при приготовлении на гриле не выше, чем
на уровень установки 3. Из-за сильного жара он
может деформироваться и при вынимании из
рабочей камеры повредить её.
Термометр для жаркого
В зависимости от комплектации к вашему прибору
прилагается термометр для жаркого. Термометр для
жаркого обеспечивает точность процесса
приготовления.
Прочтите важные указания по
использованию термометра для жаркого, приведённые
в соответствующей главе. В ней вы найдёте указания по
установке термометра для жаркого, возможным видам
нагрева и другую информацию.
Рекомендуемые параметры установки
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жарения,
имеющих такую же температуру, как в холодильнике, в
холодную рабочую камеру.
В таблице можно найти данные для птицы, мяса и рыбы
с рекомендуемым весом. Используйте на всякий случай
более низкую температуру, если вы хотите приготовить
на гриле большой кусок птицы, мяса или рыбы. При
жарении нескольких кусков устанавливайте время
приготовления, указанное для наиболее тяжёлого
куска. Отдельные куски должны быть
приблизительно
одной величины.
Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ниже
должна быть температура и больше время
приготовления.
Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим.
^ до Z заданного времени.
Содержание
- Hb237jes0r p.1
- Встраиваемый духовой шкаф p.1
- Оглавление p.3
- Важные правила техники безопасности p.4
- Применение по назначению p.4
- Причины повреждений p.6
- Установка и подключение p.7
- Подключение к электросети p.7
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности p.7
- Экономия электроэнергии p.8
- Правильная утилизация упаковки p.8
- Охрана окружающей среды p.8
- Ru охрана окружающей среды p.8
- Панель управления p.9
- Кнопки и дисплей p.9
- Знакомство с прибором p.9
- Температура p.10
- Виды нагрева и функции p.10
- Ru знакомство с прибором p.10
- Принадлежности p.11
- Установка принадлежностей p.11
- Рабочая камера p.11
- Принадлежности входящие в комплект поставки p.11
- Специальные принадлежности p.12
- Ru принадлежности p.12
- Управление бытовым прибором p.13
- Перед первым использованием p.13
- Функции времени p.14
- Установка времени приготовления p.14
- Быстрый нагрев p.14
- Функции времени ru p.15
- Установка времени окончания p.15
- Установка таймера p.16
- Установка времени суток p.16
- Ru функции времени p.16
- Активация и деактивация p.17
- Список базовых установок p.17
- Блокировка для безопасности детей p.17
- Базовые установки p.17
- Подходящие чистящие средства p.18
- Очистка p.18
- Изменение базовых установок p.18
- Поверхности рабочей камеры p.19
- Очистка ru p.19
- Навесные элементы p.20
- Двepцa пpибopa p.21
- Что делать в случае неисправности p.22
- Cлyжбa cepвиca p.23
- Протестировано для вас в нашей кухне студии p.24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru p.25
- Пироги и выпечка p.25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии p.26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru p.27
- Запеканки и гратены p.28
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии p.28
- Птица мясо и рыба p.29
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru p.29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии p.30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru p.31
- Сушка p.32
- Овощи и гарниры p.32
- Йогурт p.32
- Акриламид в продуктах питания p.32
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии p.32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru p.33
- Консервирование p.33
- Подъём теста p.34
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии p.34
- Размораживание p.34
- Контрольные блюда p.35
- Приготовление нескольких блюд составление меню p.36
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии p.36
- 9001439938 p.40
- 040999 c p.40
Похожие устройства
-
Siemens HV331ABS0Руководство по эксплуатации -
Siemens HS658GXS7Руководство по эксплуатации -
Siemens HS658GXS6Руководство по эксплуатации -
Siemens HS636GDS1Руководство по эксплуатации -
Siemens HR558G0S6RРуководство по эксплуатации -
Siemens HN678G4S6Руководство по эксплуатации -
Siemens HM676G0S6Руководство по эксплуатации -
Siemens HM676G0S1FРуководство по эксплуатации -
Siemens HM676G0S1Руководство по эксплуатации -
Siemens HM638GRS1Руководство по эксплуатации -
Siemens HE784770Руководство по эксплуатации -
Siemens HE784670Руководство по эксплуатации