AEG MCD2660E_MCD2661E [10/52] Как работает микроволновая печь
![AEG MCD2660E_MCD2661E [10/52] Как работает микроволновая печь](/views2/1957598/page10/bga.png)
Как работает микроволновая печь?
Что такое СВЧ-излучение?
Микроволновое (СВЧ) излучение представляет собой
электромагнитные волны, как волны теле- или
радиоэфира.
Микроволны (СВЧ-излучение) создаются в
микроволновой печи с помощью магнетрона и
поглощаются молекулами воды в пище. При
поглощении излучения выделяется тепло,
обеспечивающее размораживание, разогрев или
приготовление.
Сокращение времени приготовления
объясняется тем, что СВЧ-излучение проникает в
пищу со всех сторон, и энергия расходуется
полностью. На обычной кухонной плите тепловая
энергия сообщается горелкой посуде, которая в свою
очередь нагревает пищу. При этом энергия
расходуется неэкономно.
Особенности СВЧ-излучения
СВЧ-излучение свободно проходит через все
неметаллические предметы из стекла, фарфора, глины,
пластмассы, дерева или картона. Именно поэтому оно
никогда не нагревает эти материалы. Тарелки
становятся горячими только потому, что тепло
сообщается им пищей.
Пища поглощает СВЧ-излучение и нагревается. СВЧ-
излучение не проходит через металлические предметы,
отражаясь от них. По этой причине металлическая
посуда обычно не применяется в микроволновых
печах. Существуют исключения, где непрозрачность
металла для СВЧ-излучения используется как
полезное свойство. Например, накрыв определённые
части блюда алюминиевой фольгой на время
разморозки или приготовления, можно избежать их
преждевременного оттаивания, перегрева или
подгорания. Более подробные советы будут даны
далее.
Пригодная к использованию посуда
Стекло и стеклокерамика
Посуда из термостойкого стекла весьма пригодна для
печи. Процесс приготовления пищи можно наблюдать
со всех сторон. Однако такая посуда не должна
содержать в стекле никакого металла (например,
свинца) и не должна иметь металлических накладок
(например, позолоченная кромка или отделка из
голубого кобальта).
Керамика
Обычна весьма пригодна. Керамика должна быть
глазурованная, так как неглазурованная керамика
может впитывать в себя влагу. Влага приводит к
нагреву материала, и посуда может лопнуть. Если вы
не уверены, годится ли ваша посуда для
микроволновой печи, то выполните проверку
пригодности посуды для печи (см. стр. 9).
Фарфор
Весьма пригоден. Убедитесь, что фарфор не имеет
золотых или серебряных каёмок и не содержит других
металлов.
Пластмассовая посуда
Термостойкая пластмассовая посуда, рассчитанная на
использование в микроволновой печи, может
применяться для разморозки, подогрева и
приготовления пищи. Следуйте рекомендациям
изготовителя.
Бумажная посуда
Пригодна термостойкая бумага для микроволновых
печей. Следуйте рекомендациям изготовителя.
Кулинарная бумага
Применяется для удержания влаги, выделяющейся при
быстром разогреве, например, хлеба или продуктов в
панировке. Бумага прокладывается между пищей и
вращающимся основанием. Корочка продукта остаётся
хрустящей и сухой. Этой бумагой можно закрывать
жирные блюда во избежание разбрызгивания жира.
Содержание
- Mcd2660e mcd2661e 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Микроволновая печь 1
- Уважаемый покупатель 2
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите и оставьте как памятку 3
- Важные указания по технике безопасности 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Важные указания по технике безопасности 5
- Печь и принадлежности 6
- Печь и принадлежности 7
- Панель управления 8
- Использование кнопки стоп 9
- Подготовка к работе 9
- Установка времени 9
- Бумажная посуда 10
- Как работает микроволновая печь 10
- Керамика 10
- Кулинарная бумага 10
- Особенности свч излучения 10
- Пластмассовая посуда 10
- Пригодная к использованию посуда 10
- Стекло и стеклокерамика 10
- Фарфор 10
- Что такое свч излучение 10
- Выбор посуды для комбинированных режимов 11
- Металллическая посуда 11
- Обжарочные поддоны 11
- Пакеты для обжарки 11
- Плёнка для микроволновых печей 11
- Пригодная к использованию посуда 11
- Проверка пригодности посуды 11
- Длительность приготовления 12
- Начальная температура 12
- Перед тем как начать 12
- Проверка готовности пищи 12
- Режимы работы 12
- Советы и рекомендации 12
- Соль приправы и зелень 12
- Бланширование овощей 13
- Глубокая и мелкая посуда 13
- Добавление воды 13
- Жирная пища 13
- Консервирование фруктов и овощей 13
- Круглые и овальные ёмкости 13
- Крупные и мелкие порции 13
- Пища с оболочкой или кожурой 13
- Советы и рекомендации 13
- Выдержка после приготовления 14
- Переворачивание 14
- Перемешивание 14
- Приготовление под крышкой и плёнкой 14
- Продукты сложной формы 14
- Размещение продуктов в емкости 14
- Советы и рекомендации 14
- Выдержка после приготовления 15
- Использование фольги 15
- Мелкие порции 15
- Поворачивание и размешивание 15
- Посуда и ёмкости 15
- Правильная настройка разморозки 15
- Продукты требующие осторожности 15
- Разморозка 15
- Разогрев 15
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 16
- Приготовление блюд из свежих овощей 16
- Разморозка и приготовление 16
- Уровни мощности микроволновой печи 17
- Приготовление в режиме свч 18
- Двойной гриль 19
- Приготовление в режиме гриля и двойного гриля 19
- Простой гриль 19
- Другие полезные функции 20
- Последовательное приготовление 20
- Быстрое приготовление 21
- Другие полезные функции 21
- Защитная блокировка 21
- Проверка уровня мощности 21
- Автоматическое приготовление и разморозка 22
- Автоматическое приготовление и разморозка 23
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 25
- Примечание автоматическая разморозка 1 бифштексы и отбивные должны быть заморожены в один слой 2 рубленое мясо должно замораживаться в тонких брикетах 3 после переворачивания оберните уже размороженные части алюминиевой фольгой 4 торт с кремом очень чувствителен к нагреву микроволнами для лучших результатов в случае быстрого размягчения крема немедленно выньте торт из печи и дайте ему постоять 10 30 минут при комнатной температуре 5 бифштексы и отбивные кладите как показано на рисунке 26
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 26
- Рецепты для меню автоматического приготовления 27
- Рецепты для меню автоматического приготовления 28
- Из охлаждённого состояния таблица приготовление блюд из свежих овощей 29
- Схемы приготовления 29
- Таблица разогрев пищи и напитков 29
- Схемы приготовления 30
- Таблица варка гриль обжаривание 30
- Таблица приготовление в гриле и обжарка мяса запеканки и гренок с сыром 30
- Схемы приготовления 31
- Таблица разморозка 31
- Таблица разморозка и приготовление 31
- Таблица разогрев замороженных закусок 31
- Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи 32
- Как пользоваться рецептами 32
- Особенности комбинированного режима 32
- Рецепты 32
- Луковый суп 33
- Суп с крабами 33
- Суп с ячневой крупой 33
- Супы и холодные закуски 33
- Грибы с розмарином 34
- Рулет из ветчины 34
- Супы и холодные закуски 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Фаршированные баклажаны 35
- Форель с миндалём 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Мясной хлеб 36
- Фаршированная жареная курица 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Гриль на шампурах 37
- Телячья вырезка под сыром моцарелла 37
- Тушёная телятина цюрих 37
- Блюда из мяса рыбы и птицы 38
- Перепел с подливкой сыром и зеленью 38
- Филе палтуса 38
- Блюда из мяса рыбы и птицы 39
- Блюда из овощей макаронных изделий и риса 39
- Запеканка из кабачков с макаронами 39
- Рыбное филе с c ырным соусом 39
- Блюда из овощей макаронных изделий и риса 40
- Клёцки 40
- Лазанья аль форно 40
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 41
- Картофельное пюре с чесноком 41
- Кольраби в укропной подливке 41
- Тальятелле со сметаной и соусом из базилика 41
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 42
- Напитки десерты и пирожные 42
- Персики с меренгами 42
- Рисотто тессин 42
- Груша в шоколаде 43
- Манный пудинг с малиновым вареньем 43
- Напитки десерты и пирожные 43
- Шоколад со сливками 43
- Напитки десерты и пирожные 44
- Огненный коктейль 44
- Рис с фисташками и клубникой 44
- Напитки десерты и пирожные 45
- Сырник 45
- Ягодное желе с ванильным кремом 45
- Горячий лимонад 46
- Напитки десерты и пирожные 46
- Шоколадный кекс с мороженым 46
- Уход и чистка 47
- Что делать если 48
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 49
- Важные сведения 50
- Технические характеристики 50
- Установка 51
- Подключение к электросети 52
- Подключение печи к источнику питания 52
- Установка 52
Похожие устройства
- AEG MCD2662EM Руководство по эксплуатации
- Ardo AMW-23DG Руководство по эксплуатации
- Ardo AMW-25TG Руководство по эксплуатации
- Ariston MW 323 IX Руководство по эксплуатации
- Ariston MWA 222 Руководство по эксплуатации
- Ariston MWAZ 323 Руководство по эксплуатации
- Ariston MWAZ 323 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston MWO 323 Руководство по эксплуатации
- Ariston MWO 323 (IX) Руководство по эксплуатации
- Asus MG-2525M Руководство по эксплуатации
- BBK MO2001GW (MW) Руководство по эксплуатации
- Beko MGB 25332 BG Инструкция по эксплуатации
- Beko MGB 25333 BG (WG) (X) Инструкция по эксплуатации
- Beko MGF 20210 X Руководство по эксплуатации
- Beko MGF 23210 X Руководство по эксплуатации
- Beko MOC 20100 S Руководство по эксплуатации
- Beko MOF 20110 X Руководство по эксплуатации
- Beko MOF 23110 X Руководство по эксплуатации
- Beko MWB 2510 EX Руководство по эксплуатации
- Beko MWC 2010 EX Руководство по эксплуатации