AEG MCD2660E_MCD2661E [41/52] Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты

AEG MCD2660E_MCD2661E [41/52] Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты
Блюда из овощей, макаронных изделий, риса и пасты
Италия
Тальятелле со сметаной и соусом из
базилика
2 порции
Время приготовления в печи: прибл. 16-22 минут
Посуда:
кастрюля с крышкой (на 2 л)
Круглая форма для выпечки (диаметр прибл. 20 см)
Ингредиенты
1 л воды
1 ч. л. соли
200 г макарон тальятелле
1 зубчик чеснока
15-20 листьев базилика
200 г сметаны (крем фреш)
30 г тёртого сыра пармезан
соль, перец
1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль,
накройте и доведите до кипения.
9-11 мин.
* 900 Вт
2. Добавьте макароны, снова доведите до кипения и
проварите при медленном кипении.
1. 1-2 мин. * 900 Вт
2. 6-9 мин.
* 270 Вт
3. Одновременно подготовьте форму для суфле,
натерев её чесноком и порезав листья базилика.
Оставьте немного базилика для гарнира.
4. Тщательно слейте воду из макарон. Поместите их
в сметану и посыпьте сверху базиликом.
5. Добавьте сыра пармезан, посолите и поперчите,
переложите в форму для суфле и перемешайте.
Блюдо подаётся к столу горячим с гарниром из
базилика.
Швейцария
Кольраби в укропной подливке
На 2 порции
Время приготовления в печи: прибл. 10½ - 13½ минут
Посуда: 2 кастрюли с крышками (по 1 л)
Ингредиенты
400 г нарезанной кольраби (прибл. 2
кочана)
4-5 ст. л. воды
2 ст. л. сливочного масла или маргарина (20
г)
150 мл сметаны (крем фреш)
соль, перец, мускатный орех,
молотая паприка
лимонный сок
1 пучок укропа, нашинкованный
Совет: вместо кольраби можно также применять
козелец (сладкий корень).
1. Положите кольраби в кастрюлю, залейте водой,
накройте крышкой и поставьте готовиться. В
середине приготовления перемешайте.
9-12 мин.
* 900 Вт
Слейте воду.
2. Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте
сметаны и готовьте без крышки, не доводя до
кипения.
прибл. 1½ мин.
* 900 Вт
3. Добавьте соль, приправы и лимонный сок по
вкусу. Добавьте чеснок и полейте кольраби
соусом. По окончании приготовления дайте блюду
постоять примерно 2 минуты.
Греция
Картофельное пюре с чесноком
Время приготовления в печи: прибл. 8-10 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 1 л)
Ингредиенты
400 г картофеля в мундире
2-3 ст. л. воды
2-3 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
6 ст. л. густого мясного бульона
соль
сок, выжатый из одного лимона
1 перец чили средней жгучести
1. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой.
Накройте крышкой и поставьте готовиться. В
середине приготовления перемешайте.
8-10 мин. * 900 Вт
2. Очистите картофель от кожицы и растолките в
ступке для приготовления картофельного пюре
или продавите через сито с мелкими отверстиями.
3. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и
смешайте с пюре.
4. Добавьте в картофелю оливкового масла, мясного
бульона, соли и лимонного сока по вкусу и
перемешайте до получения однородной массы.
При необходимости долейте масло или бульон.
5. Украсьте пюре колечками перца чили и подайте к
столу.

Содержание

Скачать