AEG MCD2660E_MCD2661E [32/52] Рецепты
![AEG MCD2660E_MCD2661E [32/52] Рецепты](/views2/1957598/page32/bg20.png)
Рецепты
КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ К
ПРИГОТОВЛЕНИЮ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Если вы хотите готовить свои любимые блюда в
микроволновой печи, то обратите внимание на
следующие моменты: сократите время приготовления
в 2-3 раза. Следуйте примерам рецептов, приведённым
в этом руководстве. Продукты с большим
содержанием влаги - мясо, рыба, птица, овощи,
фрукты, тушёное мясо и супы – готовятся в
микроволновой печи без особых сложностей.
Поверхность продуктов с низким содержанием влаги,
например, тонких блюд, необходимо увлажнить перед
разогревом или приготовлением.
Объём жидкости, доливаемой в сырые продукты перед
тушением, следует сократить примерно до
2
/
3
от
объёма по исходному рецепту. При необходимости
доливайте больше жидкости в процессе
приготовления. Количество добавляемых жиров и
масел можно сильно сократить. В качестве вкусовой
добавки будет достаточно небольшого объёма
сливочного масла, маргарина или растительного масла.
Микроволновая печь идеально подходит для
нежирных диетических блюд.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ
•
Все рецепты в этой книге указаны для сервировки
стола на 4 персоны - если не указано иное.
•
Рекомендации относительно подходящей посуды и
полного времени приготовления даются в начале
каждого рецепта.
•
Как правило, предполагается, что все указанные
ингредиенты будут полностью использованы, если
не указано иное.
• Если в приготовлении используются куриные
яйца, их количество даётся для яиц весом 55 г (I
категории).
ОСОБЕННОСТИ
КОМБИНИРОВАННОГО РЕЖИМА
К комбинированному режиму относятся те же
замечания, что и к простому режиму микроволновой
печи (СВЧ). Дополнительно необходимо иметь в виду
следующее:
1. Выбираемая мощность СВЧ должна
соответствовать виду и времени приготовления
блюда. Следуйте рецептам в данном руководстве.
2. Пользуясь комбинированным режимом (СВЧ и
гриль), помните, что время приготовления в
микроволновой печи будет больше для крупных,
объёмистых блюд (например, жаркого из
свинины), чем для компактных или плоских блюд.
Для гриля ситуация прямо противоположна – чем
ближе пища расположена к грилю, тем быстрее
она обжаривается. Поэтому, в частности, при
обжарке крупных кусков мяса в комбинированном
режиме, время работы гриля должно быть
меньшим, чем для мелких кусков мяса.
3. Обычно для гриля применяется высокая
подставка, позволяющая быстро добиться
обжаривания и появления золотистой корочки
(исключение – крупные и объёмистые блюда, а
также запеканки – их следует готовить на низкой
подставке).
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
ст. л. – столовая ложка л – литр мин – минута
ч. л. – чайная ложка мл – миллилитр с – секунда
чашка – полная чашка см – сантиметр диам. – диаметр
кг – килограмм c/ж – содержание жира в сухом
веществе
прибл. – приблизительно
г – грамм ГЗ - глубокая заморозка пак. – пакетик
Содержание
- Mcd2660e mcd2661e 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Микроволновая печь 1
- Уважаемый покупатель 2
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите и оставьте как памятку 3
- Важные указания по технике безопасности 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Важные указания по технике безопасности 5
- Печь и принадлежности 6
- Печь и принадлежности 7
- Панель управления 8
- Использование кнопки стоп 9
- Подготовка к работе 9
- Установка времени 9
- Бумажная посуда 10
- Как работает микроволновая печь 10
- Керамика 10
- Кулинарная бумага 10
- Особенности свч излучения 10
- Пластмассовая посуда 10
- Пригодная к использованию посуда 10
- Стекло и стеклокерамика 10
- Фарфор 10
- Что такое свч излучение 10
- Выбор посуды для комбинированных режимов 11
- Металллическая посуда 11
- Обжарочные поддоны 11
- Пакеты для обжарки 11
- Плёнка для микроволновых печей 11
- Пригодная к использованию посуда 11
- Проверка пригодности посуды 11
- Длительность приготовления 12
- Начальная температура 12
- Перед тем как начать 12
- Проверка готовности пищи 12
- Режимы работы 12
- Советы и рекомендации 12
- Соль приправы и зелень 12
- Бланширование овощей 13
- Глубокая и мелкая посуда 13
- Добавление воды 13
- Жирная пища 13
- Консервирование фруктов и овощей 13
- Круглые и овальные ёмкости 13
- Крупные и мелкие порции 13
- Пища с оболочкой или кожурой 13
- Советы и рекомендации 13
- Выдержка после приготовления 14
- Переворачивание 14
- Перемешивание 14
- Приготовление под крышкой и плёнкой 14
- Продукты сложной формы 14
- Размещение продуктов в емкости 14
- Советы и рекомендации 14
- Выдержка после приготовления 15
- Использование фольги 15
- Мелкие порции 15
- Поворачивание и размешивание 15
- Посуда и ёмкости 15
- Правильная настройка разморозки 15
- Продукты требующие осторожности 15
- Разморозка 15
- Разогрев 15
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 16
- Приготовление блюд из свежих овощей 16
- Разморозка и приготовление 16
- Уровни мощности микроволновой печи 17
- Приготовление в режиме свч 18
- Двойной гриль 19
- Приготовление в режиме гриля и двойного гриля 19
- Простой гриль 19
- Другие полезные функции 20
- Последовательное приготовление 20
- Быстрое приготовление 21
- Другие полезные функции 21
- Защитная блокировка 21
- Проверка уровня мощности 21
- Автоматическое приготовление и разморозка 22
- Автоматическое приготовление и разморозка 23
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 25
- Примечание автоматическая разморозка 1 бифштексы и отбивные должны быть заморожены в один слой 2 рубленое мясо должно замораживаться в тонких брикетах 3 после переворачивания оберните уже размороженные части алюминиевой фольгой 4 торт с кремом очень чувствителен к нагреву микроволнами для лучших результатов в случае быстрого размягчения крема немедленно выньте торт из печи и дайте ему постоять 10 30 минут при комнатной температуре 5 бифштексы и отбивные кладите как показано на рисунке 26
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 26
- Рецепты для меню автоматического приготовления 27
- Рецепты для меню автоматического приготовления 28
- Из охлаждённого состояния таблица приготовление блюд из свежих овощей 29
- Схемы приготовления 29
- Таблица разогрев пищи и напитков 29
- Схемы приготовления 30
- Таблица варка гриль обжаривание 30
- Таблица приготовление в гриле и обжарка мяса запеканки и гренок с сыром 30
- Схемы приготовления 31
- Таблица разморозка 31
- Таблица разморозка и приготовление 31
- Таблица разогрев замороженных закусок 31
- Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи 32
- Как пользоваться рецептами 32
- Особенности комбинированного режима 32
- Рецепты 32
- Луковый суп 33
- Суп с крабами 33
- Суп с ячневой крупой 33
- Супы и холодные закуски 33
- Грибы с розмарином 34
- Рулет из ветчины 34
- Супы и холодные закуски 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Фаршированные баклажаны 35
- Форель с миндалём 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Мясной хлеб 36
- Фаршированная жареная курица 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Гриль на шампурах 37
- Телячья вырезка под сыром моцарелла 37
- Тушёная телятина цюрих 37
- Блюда из мяса рыбы и птицы 38
- Перепел с подливкой сыром и зеленью 38
- Филе палтуса 38
- Блюда из мяса рыбы и птицы 39
- Блюда из овощей макаронных изделий и риса 39
- Запеканка из кабачков с макаронами 39
- Рыбное филе с c ырным соусом 39
- Блюда из овощей макаронных изделий и риса 40
- Клёцки 40
- Лазанья аль форно 40
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 41
- Картофельное пюре с чесноком 41
- Кольраби в укропной подливке 41
- Тальятелле со сметаной и соусом из базилика 41
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 42
- Напитки десерты и пирожные 42
- Персики с меренгами 42
- Рисотто тессин 42
- Груша в шоколаде 43
- Манный пудинг с малиновым вареньем 43
- Напитки десерты и пирожные 43
- Шоколад со сливками 43
- Напитки десерты и пирожные 44
- Огненный коктейль 44
- Рис с фисташками и клубникой 44
- Напитки десерты и пирожные 45
- Сырник 45
- Ягодное желе с ванильным кремом 45
- Горячий лимонад 46
- Напитки десерты и пирожные 46
- Шоколадный кекс с мороженым 46
- Уход и чистка 47
- Что делать если 48
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 49
- Важные сведения 50
- Технические характеристики 50
- Установка 51
- Подключение к электросети 52
- Подключение печи к источнику питания 52
- Установка 52
Похожие устройства
- AEG MCD2662EM Руководство по эксплуатации
- Ardo AMW-23DG Руководство по эксплуатации
- Ardo AMW-25TG Руководство по эксплуатации
- Ariston MW 323 IX Руководство по эксплуатации
- Ariston MWA 222 Руководство по эксплуатации
- Ariston MWAZ 323 Руководство по эксплуатации
- Ariston MWAZ 323 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston MWO 323 Руководство по эксплуатации
- Ariston MWO 323 (IX) Руководство по эксплуатации
- Asus MG-2525M Руководство по эксплуатации
- BBK MO2001GW (MW) Руководство по эксплуатации
- Beko MGB 25332 BG Инструкция по эксплуатации
- Beko MGB 25333 BG (WG) (X) Инструкция по эксплуатации
- Beko MGF 20210 X Руководство по эксплуатации
- Beko MGF 23210 X Руководство по эксплуатации
- Beko MOC 20100 S Руководство по эксплуатации
- Beko MOF 20110 X Руководство по эксплуатации
- Beko MOF 23110 X Руководство по эксплуатации
- Beko MWB 2510 EX Руководство по эксплуатации
- Beko MWC 2010 EX Руководство по эксплуатации