AEG MCD2660E_MCD2661E [12/52] Советы и рекомендации
![AEG MCD2660E_MCD2661E [12/52] Советы и рекомендации](/views2/1957598/page12/bgc.png)
Советы и рекомендации
Перед тем, как начать…
На этой странице собраны некоторые советы и
указания, позволяющие максимально упростить
использование микроволновой печи. Включайте печь
только после того, как внутрь поставлена посуда.
Установка времени приготовления
Размораживание, разогрев и приготовление займут
намного меньше времени, чем в обычной печи или
духовом шкафу. По этой причине следует
придерживаться рекомендуемой длительности,
указанной в настоящем руководстве. При расчёте
времени приготовления лучше ошибиться в меньшую
сторону, чем в большую. По окончании проверьте
степень готовности пищи. Потратить несколько
больше времени на приготовление блюда лучше, чем
его пережарить.
Начальная температура
Время разморозки, подогрева и приготовления зависит
от температуры пищи в начале приготовления.
Например, продукты глубокой заморозки или из
холодильника готовятся дольше, чем хранившиеся при
комнатной температуре. Время разогрева и
приготовления даётся для стандартной температуры
хранения продуктов (температура в холодильнике 5°
C, комнатная температура 20° C). При разморозке
предполагается начальная температура -18° C.
Попкорн следует готовить только в специальных
приспособлениях для микроволновой печи. Чётко
следуйте указаниям производителя. Не применяйте
обычной бумажной или стеклянной тары.
Не готовьте яйца в непроколотой скорлупе. Под
скорлупой накапливается давление, которое может
разорвать яйцо.
Не разогревайте в печи жир или масло для обжарки.
При этом невозможно контролировать температуру, и
масло может резко вскипеть. Не используйте в печи
герметичную тару – стеклянные или консервные
банки. Накопившееся внутри давление может
разорвать ёмкость (в порядке исключения этот способ
прогрева можно применять для домашних консервов).
Длительность приготовления
Длительность приготовления указывается в данном
руководстве ориентировочно и может изменяться в
зависимости от начальной температуры, веса и
состояния продукта (содержание воды, жира и т.д.).
Соль, приправы и зелень
Блюда в микроволновой печи, лучше сохраняют свой
естественный вкус, чем приготовленные обычным
способом. Поэтому соль следует расходовать
осторожно и по возможности солить блюда только по
окончании приготовления. Соль поглощает влагу и
иссушает наружную сторону блюда. Приправы и
зелень можно расходовать обычным образом.
Режимы работы
СВЧ: позволяет быстро размораживать замороженные
продукты.
Комбинированный режим: объединив режим
микроволновой печи с грилем, можно одновременно
разогревать и поджаривать блюдо, сочетая
преимущества обоих способов приготовления. Тепло
от гриля быстро закрывает поры продукта, и печи для
приготовления требуется меньшее время. Влага внутри
сохраняется, а наружная корочка становится
хрустящей.
Гриль: печь оснащена кварцевым грилем, который
может работать без микроволнового излучателя, как
обычный гриль.
Проверка готовности пищи
Проверить готовность блюд можно теми же
способами, что и в традиционной кулинарии:
• С помощью кулинарного термометра. После
приготовления или разогрева любая пища внутри
разогревается до определённой температуры. С
помощью термометра можно определить,
нуждается ли блюдо в дальнейшем подогреве.
• С помощью вилки. Блюда из рыбы можно
проверить вилкой. Если рыба легко отделяется от
костей, то блюдо готово. Пережаренная рыба
становится ломкой и сухой.
• С помощью деревянной шпажки. Этот способ
годится для пирожных и хлеба. Если к шпажке
ничего не прилипает и она выходит сухой, блюдо
готово.
Содержание
- Mcd2660e mcd2661e 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Микроволновая печь 1
- Уважаемый покупатель 2
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите и оставьте как памятку 3
- Важные указания по технике безопасности 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Важные указания по технике безопасности 5
- Печь и принадлежности 6
- Печь и принадлежности 7
- Панель управления 8
- Использование кнопки стоп 9
- Подготовка к работе 9
- Установка времени 9
- Бумажная посуда 10
- Как работает микроволновая печь 10
- Керамика 10
- Кулинарная бумага 10
- Особенности свч излучения 10
- Пластмассовая посуда 10
- Пригодная к использованию посуда 10
- Стекло и стеклокерамика 10
- Фарфор 10
- Что такое свч излучение 10
- Выбор посуды для комбинированных режимов 11
- Металллическая посуда 11
- Обжарочные поддоны 11
- Пакеты для обжарки 11
- Плёнка для микроволновых печей 11
- Пригодная к использованию посуда 11
- Проверка пригодности посуды 11
- Длительность приготовления 12
- Начальная температура 12
- Перед тем как начать 12
- Проверка готовности пищи 12
- Режимы работы 12
- Советы и рекомендации 12
- Соль приправы и зелень 12
- Бланширование овощей 13
- Глубокая и мелкая посуда 13
- Добавление воды 13
- Жирная пища 13
- Консервирование фруктов и овощей 13
- Круглые и овальные ёмкости 13
- Крупные и мелкие порции 13
- Пища с оболочкой или кожурой 13
- Советы и рекомендации 13
- Выдержка после приготовления 14
- Переворачивание 14
- Перемешивание 14
- Приготовление под крышкой и плёнкой 14
- Продукты сложной формы 14
- Размещение продуктов в емкости 14
- Советы и рекомендации 14
- Выдержка после приготовления 15
- Использование фольги 15
- Мелкие порции 15
- Поворачивание и размешивание 15
- Посуда и ёмкости 15
- Правильная настройка разморозки 15
- Продукты требующие осторожности 15
- Разморозка 15
- Разогрев 15
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 16
- Приготовление блюд из свежих овощей 16
- Разморозка и приготовление 16
- Уровни мощности микроволновой печи 17
- Приготовление в режиме свч 18
- Двойной гриль 19
- Приготовление в режиме гриля и двойного гриля 19
- Простой гриль 19
- Другие полезные функции 20
- Последовательное приготовление 20
- Быстрое приготовление 21
- Другие полезные функции 21
- Защитная блокировка 21
- Проверка уровня мощности 21
- Автоматическое приготовление и разморозка 22
- Автоматическое приготовление и разморозка 23
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 25
- Примечание автоматическая разморозка 1 бифштексы и отбивные должны быть заморожены в один слой 2 рубленое мясо должно замораживаться в тонких брикетах 3 после переворачивания оберните уже размороженные части алюминиевой фольгой 4 торт с кремом очень чувствителен к нагреву микроволнами для лучших результатов в случае быстрого размягчения крема немедленно выньте торт из печи и дайте ему постоять 10 30 минут при комнатной температуре 5 бифштексы и отбивные кладите как показано на рисунке 26
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 26
- Рецепты для меню автоматического приготовления 27
- Рецепты для меню автоматического приготовления 28
- Из охлаждённого состояния таблица приготовление блюд из свежих овощей 29
- Схемы приготовления 29
- Таблица разогрев пищи и напитков 29
- Схемы приготовления 30
- Таблица варка гриль обжаривание 30
- Таблица приготовление в гриле и обжарка мяса запеканки и гренок с сыром 30
- Схемы приготовления 31
- Таблица разморозка 31
- Таблица разморозка и приготовление 31
- Таблица разогрев замороженных закусок 31
- Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи 32
- Как пользоваться рецептами 32
- Особенности комбинированного режима 32
- Рецепты 32
- Луковый суп 33
- Суп с крабами 33
- Суп с ячневой крупой 33
- Супы и холодные закуски 33
- Грибы с розмарином 34
- Рулет из ветчины 34
- Супы и холодные закуски 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Фаршированные баклажаны 35
- Форель с миндалём 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Мясной хлеб 36
- Фаршированная жареная курица 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Гриль на шампурах 37
- Телячья вырезка под сыром моцарелла 37
- Тушёная телятина цюрих 37
- Блюда из мяса рыбы и птицы 38
- Перепел с подливкой сыром и зеленью 38
- Филе палтуса 38
- Блюда из мяса рыбы и птицы 39
- Блюда из овощей макаронных изделий и риса 39
- Запеканка из кабачков с макаронами 39
- Рыбное филе с c ырным соусом 39
- Блюда из овощей макаронных изделий и риса 40
- Клёцки 40
- Лазанья аль форно 40
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 41
- Картофельное пюре с чесноком 41
- Кольраби в укропной подливке 41
- Тальятелле со сметаной и соусом из базилика 41
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 42
- Напитки десерты и пирожные 42
- Персики с меренгами 42
- Рисотто тессин 42
- Груша в шоколаде 43
- Манный пудинг с малиновым вареньем 43
- Напитки десерты и пирожные 43
- Шоколад со сливками 43
- Напитки десерты и пирожные 44
- Огненный коктейль 44
- Рис с фисташками и клубникой 44
- Напитки десерты и пирожные 45
- Сырник 45
- Ягодное желе с ванильным кремом 45
- Горячий лимонад 46
- Напитки десерты и пирожные 46
- Шоколадный кекс с мороженым 46
- Уход и чистка 47
- Что делать если 48
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 49
- Важные сведения 50
- Технические характеристики 50
- Установка 51
- Подключение к электросети 52
- Подключение печи к источнику питания 52
- Установка 52
Похожие устройства
- AEG MCD2662EM Руководство по эксплуатации
- Ardo AMW-23DG Руководство по эксплуатации
- Ardo AMW-25TG Руководство по эксплуатации
- Ariston MW 323 IX Руководство по эксплуатации
- Ariston MWA 222 Руководство по эксплуатации
- Ariston MWAZ 323 Руководство по эксплуатации
- Ariston MWAZ 323 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston MWO 323 Руководство по эксплуатации
- Ariston MWO 323 (IX) Руководство по эксплуатации
- Asus MG-2525M Руководство по эксплуатации
- BBK MO2001GW (MW) Руководство по эксплуатации
- Beko MGB 25332 BG Инструкция по эксплуатации
- Beko MGB 25333 BG (WG) (X) Инструкция по эксплуатации
- Beko MGF 20210 X Руководство по эксплуатации
- Beko MGF 23210 X Руководство по эксплуатации
- Beko MOC 20100 S Руководство по эксплуатации
- Beko MOF 20110 X Руководство по эксплуатации
- Beko MOF 23110 X Руководство по эксплуатации
- Beko MWB 2510 EX Руководство по эксплуатации
- Beko MWC 2010 EX Руководство по эксплуатации