AEG B 5741-4 [6/60] Техника безопасности при эксплуатации

AEG B 5741-4 [6/60] Техника безопасности при эксплуатации
6
Òåõíèêà áåçîïàñíîñòè ïðè ýêñïëóàòàöèè
Íàñòîÿùèé ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí òîëüêî äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â
äîìàøíåì õîçÿéñòâå, ò.å. æàðêè, âàðêè è âûïå÷êè ïèùåâûõ
ïðîäóêòîâ.
Ñîáëþäàéòå îñòîðîæíîñòü ïðè ïîäêëþ÷åíèè ýëåêòðîïðèáî-
ðîâ ê ýëåêòðîñåòè ÷åðåç íàõîäÿùèåñÿ ïîáëèçîñòè îò ïðèáîðà
ýëåêòðîðîçåòêè. Ïðîâîäà ïîäêëþ÷åíèÿ íè â êîåì ñëó÷àå íå
äîëæíû ñîïðèêàñàòüñÿ èëè áûòü çàæàòûìè ãîðÿ÷åé äâåðöåé
äóõîâîãî øêàôà.
Ïðåäóïðåæäåíèå: Îïàñíîñòü îæîãà! Âî âðåìÿ ðàáîòû
òåìïåðàòóðà âî âíóòðåííåé êàìåðå äóõîâîãî øêàôà î÷åíü
âûñîêàÿ.
Åñëè â ðåöåïò áëþäà, êîòîðîå Âû ãîòîâèòå â äóõîâîì øêàôó,
âõîäèò àëêîãîëü, ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê îáðàçîâàíèþ ëåãêî
âîñïëàìåíÿåìîé ñïèðòî-âîçäóøíîé ñìåñè.  ýòîì ñëó÷àå
ñîáëþäàéòå îñòîðîæíîñòü ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû äóõîâîãî
øêàôà. Ïðîñëåäèòå, ÷òîáû ïîáëèçîñòè íå áûëî íèêàêèõ
èñòî÷íèêîâ âîñïëàìåíåíèÿ, èñêð èëè îãíÿ.
3 Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé
èíòåíñèâíàÿ òåïëîâàÿ îáðàáîòêà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ
ïîëó÷åíèÿ ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà äëÿ çäîðîâüÿ
÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â
îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü ïèùó ïðè
âîçìîæíî áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå è íå çàðóìÿíèâàòü
ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.

Содержание

Техника безопасности при эксплуатации Настоящий прибор предназначен только для использования в домашнем хозяйстве т е жарки варки и выпечки пищевых продуктов Соблюдайте осторожность при подключении электроприбо ров к электросети через находящиеся поблизости от прибора электророзетки Провода подключения ни в коем случае не должны соприкасаться или быть зажатыми горячей дверцей духового шкафа Предупреждение Опасность ожога Во время работы температура во внутренней камере духового шкафа очень высокая Если в рецепт блюда которое Вы готовите в духовом шкафу входит алкоголь это может привести к образованию легко воспламеняемой спирто воздушной смеси В этом случае соблюдайте осторожность при открывании дверцы духового шкафа Проследите чтобы поблизости не было никаких источников воспламенения искр или огня Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно 6

Скачать