Siemens HL454240 [31/75] Программы
![Siemens HL454240 [31/75] Программы](/views2/1961388/page31/bg1f.png)
30
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Программы
Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф.
Блюда
из свежих
продуктов
ПодходитНомер
прог-
раммы
Диапазон
веса
Добавить
жидкость
Жаркое
из говядины
Тонкий край, толстый край,
окорок, жаркое
0
0,5-3,0 кгда
РостбифРостбиф, тонкий край00,5-,5 кгнет
Ростбиф
по-английски
Ростбиф, тонкий край030,5-,5 кгнет
Жаркое
из свинины
Зарез, шейная часть,
шкурка, оковалок, рулька
040,5-3,0 кгда
Жаркое
с корочкой
Лопатка с кожей, грудинка050,5-,0 кгнет
Жаркое
из телятины
Лопатка, ножка, оковалок,
окорок, фаршированная
телячья грудинка
060,5-,5 кгда
Баранья ногаНога без кости070,5-,5 кгда
ПтицаКурица, утка, гусь, молодая
индейка
080,5-,5 кгнет
Птичьи
окорочка
Окорочка куриные, утиные,
гусиные и молодой индейки
090,3-,5 кгнет
Грудка
индейки
Грудка индейки, рулет00,5-,5 кгда
Баранина,
оленина
Лопатка, шейная часть,
грудинка
0,5-,5 кгда
Мясо косули,
мелкая дичь
Нога косули,
заячий окорочок
0,5-3,0 кгда
Мясной рулет«Ложный заяц»30,3-3,0 кгнет
Густые супыРулеты, мясное рагу,
гуляш «по-сегедски»
4
0,3-3,0 кгда
Рыба пароваяФорель, судак, карп,
целая треска
50,3-,5 кг
да
Рыба жаренаяФорель, судак, карп,
целая треска
60,5-,5 кг
нет
Содержание
- Hl 454240 1
- Содержание 3
- Содержание 4
- Содержание 5
- Горячие поверхности 6
- На что следует обратить внимание 6
- Повреждения при транспортировке 6
- Правила техники безопасности 6
- Правильная утилизация 6
- Горячее масло и жир 7
- Мокрая посуда и конфорки 7
- Ремонт 7
- Трещины на стеклокерами ческой поверхности 7
- Повреждения варочной панели 8
- Причины повреждений 8
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 9
- Повреждения духового шкафа 9
- Повреждения поверхностей соседней мебели 9
- Инструкции по технике безопасности 10
- Подключение к электросети 10
- Указания для электромонтера 10
- Установка и подключение 10
- Выравнивание плиты 11
- В положении выкл все ручки выключателей утоплены чтобы зафиксировать или расфикси ровать выключатель нажмите на ручку 12
- Ваша новая плита 12
- Духовой шкаф оснащен охлаждающим вентиля тором он включается и выключается по мере необходимости теплый воздух выходит из двер цы 12
- Охлаждающий вентилятор 12
- Утапливаемые ручки выключателей 12
- L подключение внешней зоны нагрева двухконтурной конфорки 13
- M подключение овальной зоны нагрева 13
- В зависимости от конфорки 13
- Варочная панель 13
- Выкл 13
- Выключатели конфорок 13
- Мощность нагрева конфорок регулируется с по мощью 4 выключателей конфорок 13
- Положения мощность нагрева 13
- После включения конфорки загорается индикатор 13
- Ступень нагрева конфорки 9 максимальная мощность 13
- Ступень нагрева конфорки минимальная мощность 13
- Духовой шкаф 14
- При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа для каждого вида нагрева дисплей отображает предлагаемое зна чение ручка выбора функций вращается как вправо так и влево 14
- Размора живание 14
- Ручка выбора функций 14
- Вид нагрева при котором определялся класс эффективности потребления электроэнергии в соответствии с en50304 15
- Диапазон значений температуры с 15
- Дисплей и кнопки управления 15
- Поворотный переключатель 15
- При включении ручки выбора функций загорает ся лампочка в духовом шкафу 15
- С помощью поворотного переключателя вы мо жете менять рекомендуемые и установленные значения 15
- Выдвижная тележка духового шкафа 16
- Принадлежности 16
- Специальные принадлежности 17
- Универсальный противень hz 342000 для приготовления сочных пирогов и выпечки боль шого жаркого и продуктов глубокой заморозки его можно также использовать при жаренье на гриле прямо на решетке подставьте его под ре шетку и весь жир будет стекать в него 17
- Специальные принадлежности 18
- Если мигают символ j и три ноля 19
- Нагревание духового шкафа 19
- Перед первым использованием 19
- Последовательность действий 19
- Предварительная чистка принад лежностей 19
- Двухконтурная конфорка и конфорка с дополнительно под ключаемой овальной зоной нагрева 20
- Настройка варочной панели 20
- Примечание 20
- Установка 20
- Индикатор остаточного тепла 21
- Таблица приготовления 21
- Автоматическое вклю чение и выключение духового шкафа 22
- Автоматическое выключение духового шкафа 22
- Выключение духового шкафа вручную 22
- Настройка духового шкафа 22
- Таблицы и рекомендации 22
- Установка 22
- Выключение 23
- Изменение настройки 23
- Контроль за нагревом 23
- Автоматическое выключение духового шкафа 24
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 25
- Время приготовления истекло 25
- Вызов настроек 25
- Изменение настройки 25
- Отмена настройки 25
- Время приготовления истекло 26
- Указание 26
- Индикация остаточного тепла 27
- Использование остаточного тепла 27
- Плоский гриль малая площадь нагрева v 27
- Быстрый нагрев 28
- Быстрый нагрев завершен 28
- Отмена быстрого нагрева 28
- Подходящие виды нагрева 28
- Указания 28
- Установка 28
- Автоматическое приготовление блюд 29
- Неподходящая посуда 29
- Подходящая посуда 29
- Посуда 29
- Размер посуды 29
- Мясо 30
- Приготовление блюда 30
- Рагу 30
- Рыба 30
- Блюда 31
- Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф 31
- Диапазон веса добавить жидкость 31
- Из свежих продуктов 31
- Подходит номер прог раммы 31
- Программы 31
- Блюда 32
- Диапазон веса добавить жидкость 32
- Если вы хотите узнать как долго будет готовить ся блюдо выполните настройку как описано в пунктах 4 на дисплее появляется время при готовления отмена выполнения программы выключите руч ку выбора функций 32
- Из заморо женных продуктов 32
- Как долго будет готовиться блюдо 32
- Подходит номер прог раммы 32
- Время приготовления истекло 33
- Отмена выполнения программы 33
- Установка 33
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 34
- Время приготовления истекло 35
- Вызов настроек 35
- Рекомендации по автоматическому приготовлению блюд 36
- Отмена программы 38
- Программа выполнена 38
- Программа шабат 38
- Указания 38
- Установка 38
- Изменение текущего времени например при переходе с летне го на зимнее время 39
- Отключение индикации текущего времени 39
- Текущее время 39
- Установка 39
- Заданное время истекло 40
- Изменение времени таймера 40
- Одновременный отсчет времени таймера и времени приготовления 40
- Отмена настройки 40
- Таймер 40
- Установка 40
- Базовая установка функция изменение 41
- Базовые установки 41
- Ваш духовой шкаф имеет различные базовые установки вы можете изменять базовую уста новку индикации текущего времени длительно сти звукового сигнала и времени принятия уста новки 41
- Исключение индикация текущего времени отображается пока горит индикатор остаточ ного тепла 41
- Вы не хотите изменять все базовые установки 42
- Изменение базовых установок 42
- Корректировка 42
- Блокировка для безопасности детей 43
- Блокировка духового шкафа 43
- Отмена блокировки 43
- Указания 43
- Автоматическое защитное отключение 44
- Отмена автомати ческого защитного отключения 44
- Не применяйте для чистки паровые очистители и очистители высокого давления 45
- Никогда не используйте острые или абразивные чистящие средства 45
- Уход и чистка 45
- Чистящие средства 45
- Важные указания 46
- Задняя стенка духового шкафа 46
- Для облегчения чистки 47
- Извлечение выдвижной тележки духового шкафа 47
- Снятие 47
- Снятие стекол выдвижной тележки 47
- Установка стекол 48
- Указания 49
- Неисправность возможная причина устранение 50
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания 50
- Что делать при неисправности 50
- Замена верхней лампочки в духовом шкафу 51
- Замена стеклянного колпака 51
- Последовательность действий 51
- Номер е и номер fd 52
- Сервисная служба 52
- Здесь вы найдете краткую информацию обо всех настройках для духового шкафа в отдельных главах инструкции по эксплуатации подробно объясняется как следует выполнять установки 53
- Краткая информация по настройкам духового шкафа 53
- Вызов изменение или отмена настроек 55
- Выпекание на одном уровне 56
- Пироги и выпечка 56
- Таблицы и рекомендации 56
- Формы для выпекания 56
- В таблицах приведены оптимальные виды на грева для разнообразной выпечки и пирогов температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным при необходи мости в следующий раз установите температуру повыше 57
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 57
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф таким образом вы сэкономите электроэнергию при использовании предвари тельного разогрева сократите указанное время выпекания на 5 0 минут 57
- Таблицы 57
- Рекомендации по выпеканию 60
- Мясо птица рыба 61
- Посуда 61
- Рекомендации по жаренью 61
- Рекомендации по приготовлению на гриле 61
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духо вой шкаф в таблице приведены ориентировоч ные значения времени приготовления продол жительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 63
- Мясо 63
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень 64
- Значения веса приведенные в таблице действи тельны для жаренья нефаршированной птицы 64
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 64
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 64
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог выте кать 64
- Птица 64
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 64
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 65
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 65
- Рыба 65
- Запеканки тосты 66
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 66
- _ _ _ _ 67
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 67
- Готовые блюда глубокой заморозки 67
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 67
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 67
- Размораживание 67
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 67
- В диапазоне температур от 30 до 60 с лампочка духовки остается выключенной таким образом существует возможность очень точной регули ровки температуры 68
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 68
- Дайте им обсохнуть или вытрите их насухо 68
- Отбирайте фрукты и овощи только в идеальном состоянии мойте их тщательно 68
- Очень сочные фрукты или овощи следует не сколько раз переворачивать высушенные про дукты следует сразу же отделять от бумаги 68
- Сушка фруктов и зелени 68
- Указание 68
- Консервирование 69
- Приготовление 69
- Таблицы 69
- Установка 69
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки с помощью поворотного переключателя ус тановите температуру примерно на 0 40 с когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной 70
- Как только содержимое банок закипит т е ког да со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите нагрев с помощью поворотного пе реключателя ручка выбора функций остается включенной 70
- Консервирование овощей 70
- Консервирование фруктов 70
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 70
- При вынимании банок 70
- Через 5 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов выклю чите ручку выбора функций 70
- При использовании варочной панели 71
- При использовании духового шкафа 71
- Рекомендации по экономии электроэнергии 71
- Акриламид в продуктах питания 72
- В каких блюдах содержится большое количество акрилами да 72
- В соответствии с din 44547 и en 60350 74
- Выпекание 74
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 74
- Контрольные блюда 74
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 75
- Приготовление на гриле 75
Похожие устройства
- Siemens HL53529EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HL65024 Руководство по эксплуатации
- Siemens HL654201 Руководство по эксплуатации
- Siemens HL654540 Руководство по эксплуатации
- Siemens HM13020EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HM13120EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HM52C211T Руководство по эксплуатации
- Siemens HN55329EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HR64D210T Руководство по эксплуатации
- Siemens HR74W220T Руководство по эксплуатации
- Siemens HR74W233T Руководство по эксплуатации
- Siemens HR74X546T Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKG 644_01 IX Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKG 659_IX_02 Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKM 254 Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKM 330_IX Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKM 608_01 IX Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKM 970_BA_01 Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKP 237_01 IX Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKP 311_02 IX Руководство по эксплуатации