Siemens HL454240 [36/75] Рекомендации по автоматическому приготовлению блюд
![Siemens HL454240 [36/75] Рекомендации по автоматическому приготовлению блюд](/views2/1961388/page36/bg24.png)
35
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Вес жаркого или птицы
превышает приведенный
в таблице диапазон веса
Диапазон веса специально ограничен, потому что
для очень большого жаркого часто не подобрать
подходящую по емкости посуду. Готовьте боль-
шие блюда в режимах «Верхний и нижний жар» t
или «Гриль с конвекцией» R.
Жаркое получилось хорошо,
а соус слишком темный
В следующий раз возьмите посуду поменьше и
добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось
хорошо, но соус слишком
светлый и водянистый
В следующий раз возьмите посуду побольше и
добавьте меньше жидкости.
Жаркое сверху
пересушено
Используйте посуду с плотно прилегающей
крышкой. Очень постное мясо останется сочным,
если Вы положите на него полоски сала.
Во время приготовления
пахло пригоревшим, но
жаркое получилось хорошо
Крышка жаровни неплотно закрыта. Или мясо
при приготовлении поднялось и открыло крышку.
Поэтому всегда используйте посуду с плотно за-
крывающейся крышкой и следите за тем, чтобы
между крышкой и мясом оставалось расстояние
не менее 3 см.
Блюда из замороженного
мяса
Приправляйте замороженное мясо точно так же,
как парное. Внимание: если Вы готовите замо-
роженное мясо, то нельзя откладывать начало
программы на более поздний момент времени.
Иначе мясо разморозится до начала приготовле-
ния.
Вы хотите одновременно
приготовить несколько око-
рочков птицы
Окорочка должны быть одного размера.
Установите вес самого тяжелого окорочка.
Пример: два окорочка индейки по ,4 и ,5 кг.
Выберите в настройках ,5 кг.
Вы хотите одновременно
зажарить или потушить
несколько целых рыбин
Рыбины должны быть одного размера. Установи-
те общий вес. Пример: две форели весом 0,6 и
0,5 кг. Выберите в настройках , кг.
Приготовление
фаршированной птицы
Фаршированная птица не подходит для приго-
товления в автоматическом режиме. Она полу-
чается лучше всего, если жарить ее открытой на
решетке. Данные для приготовления птицы Вы
найдете в таблице.
Мясо в рагу недостаточно
подрумянилось
В следующий раз сдвиньте кусочки мяса к краям
посуды, а овощи положите в середину.
Рекомендации по
автоматическому
приготовлению
блюд
Содержание
- Hl 454240 p.1
- Содержание p.3
- Содержание p.4
- Содержание p.5
- На что следует обратить внимание p.6
- Горячие поверхности p.6
- Правильная утилизация p.6
- Правила техники безопасности p.6
- Повреждения при транспортировке p.6
- Трещины на стеклокерами ческой поверхности p.7
- Ремонт p.7
- Мокрая посуда и конфорки p.7
- Горячее масло и жир p.7
- Причины повреждений p.8
- Повреждения варочной панели p.8
- Повреждения поверхностей соседней мебели p.9
- Повреждения духового шкафа p.9
- Повреждения выдвижного цокольного ящика p.9
- Установка и подключение p.10
- Указания для электромонтера p.10
- Подключение к электросети p.10
- Инструкции по технике безопасности p.10
- Выравнивание плиты p.11
- Утапливаемые ручки выключателей p.12
- Охлаждающий вентилятор p.12
- Духовой шкаф оснащен охлаждающим вентиля тором он включается и выключается по мере необходимости теплый воздух выходит из двер цы p.12
- Ваша новая плита p.12
- В положении выкл все ручки выключателей утоплены чтобы зафиксировать или расфикси ровать выключатель нажмите на ручку p.12
- Ступень нагрева конфорки 9 максимальная мощность p.13
- После включения конфорки загорается индикатор p.13
- Положения мощность нагрева p.13
- Мощность нагрева конфорок регулируется с по мощью 4 выключателей конфорок p.13
- Выключатели конфорок p.13
- Выкл p.13
- Варочная панель p.13
- В зависимости от конфорки p.13
- M подключение овальной зоны нагрева p.13
- L подключение внешней зоны нагрева двухконтурной конфорки p.13
- Ступень нагрева конфорки минимальная мощность p.13
- Ручка выбора функций p.14
- Размора живание p.14
- При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа для каждого вида нагрева дисплей отображает предлагаемое зна чение ручка выбора функций вращается как вправо так и влево p.14
- Духовой шкаф p.14
- С помощью поворотного переключателя вы мо жете менять рекомендуемые и установленные значения p.15
- При включении ручки выбора функций загорает ся лампочка в духовом шкафу p.15
- Поворотный переключатель p.15
- Дисплей и кнопки управления p.15
- Диапазон значений температуры с p.15
- Вид нагрева при котором определялся класс эффективности потребления электроэнергии в соответствии с en50304 p.15
- Принадлежности p.16
- Выдвижная тележка духового шкафа p.16
- Универсальный противень hz 342000 для приготовления сочных пирогов и выпечки боль шого жаркого и продуктов глубокой заморозки его можно также использовать при жаренье на гриле прямо на решетке подставьте его под ре шетку и весь жир будет стекать в него p.17
- Специальные принадлежности p.17
- Специальные принадлежности p.18
- Предварительная чистка принад лежностей p.19
- Последовательность действий p.19
- Перед первым использованием p.19
- Нагревание духового шкафа p.19
- Если мигают символ j и три ноля p.19
- Установка p.20
- Примечание p.20
- Настройка варочной панели p.20
- Двухконтурная конфорка и конфорка с дополнительно под ключаемой овальной зоной нагрева p.20
- Таблица приготовления p.21
- Индикатор остаточного тепла p.21
- Таблицы и рекомендации p.22
- Настройка духового шкафа p.22
- Выключение духового шкафа вручную p.22
- Автоматическое выключение духового шкафа p.22
- Автоматическое вклю чение и выключение духового шкафа p.22
- Установка p.22
- Контроль за нагревом p.23
- Изменение настройки p.23
- Выключение p.23
- Автоматическое выключение духового шкафа p.24
- Отмена настройки p.25
- Изменение настройки p.25
- Вызов настроек p.25
- Время приготовления истекло p.25
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа p.25
- Указание p.26
- Время приготовления истекло p.26
- Плоский гриль малая площадь нагрева v p.27
- Использование остаточного тепла p.27
- Индикация остаточного тепла p.27
- Быстрый нагрев p.28
- Установка p.28
- Указания p.28
- Подходящие виды нагрева p.28
- Отмена быстрого нагрева p.28
- Быстрый нагрев завершен p.28
- Размер посуды p.29
- Посуда p.29
- Подходящая посуда p.29
- Неподходящая посуда p.29
- Автоматическое приготовление блюд p.29
- Рыба p.30
- Рагу p.30
- Приготовление блюда p.30
- Мясо p.30
- Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф p.31
- Блюда p.31
- Программы p.31
- Подходит номер прог раммы p.31
- Из свежих продуктов p.31
- Диапазон веса добавить жидкость p.31
- Подходит номер прог раммы p.32
- Как долго будет готовиться блюдо p.32
- Из заморо женных продуктов p.32
- Если вы хотите узнать как долго будет готовить ся блюдо выполните настройку как описано в пунктах 4 на дисплее появляется время при готовления отмена выполнения программы выключите руч ку выбора функций p.32
- Диапазон веса добавить жидкость p.32
- Блюда p.32
- Установка p.33
- Отмена выполнения программы p.33
- Время приготовления истекло p.33
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа p.34
- Вызов настроек p.35
- Время приготовления истекло p.35
- Рекомендации по автоматическому приготовлению блюд p.36
- Установка p.38
- Указания p.38
- Программа шабат p.38
- Программа выполнена p.38
- Отмена программы p.38
- Установка p.39
- Текущее время p.39
- Отключение индикации текущего времени p.39
- Изменение текущего времени например при переходе с летне го на зимнее время p.39
- Установка p.40
- Таймер p.40
- Отмена настройки p.40
- Одновременный отсчет времени таймера и времени приготовления p.40
- Изменение времени таймера p.40
- Заданное время истекло p.40
- Исключение индикация текущего времени отображается пока горит индикатор остаточ ного тепла p.41
- Ваш духовой шкаф имеет различные базовые установки вы можете изменять базовую уста новку индикации текущего времени длительно сти звукового сигнала и времени принятия уста новки p.41
- Базовые установки p.41
- Базовая установка функция изменение p.41
- Корректировка p.42
- Изменение базовых установок p.42
- Вы не хотите изменять все базовые установки p.42
- Указания p.43
- Отмена блокировки p.43
- Блокировка духового шкафа p.43
- Блокировка для безопасности детей p.43
- Отмена автомати ческого защитного отключения p.44
- Автоматическое защитное отключение p.44
- Уход и чистка p.45
- Никогда не используйте острые или абразивные чистящие средства p.45
- Не применяйте для чистки паровые очистители и очистители высокого давления p.45
- Чистящие средства p.45
- Задняя стенка духового шкафа p.46
- Важные указания p.46
- Снятие стекол выдвижной тележки p.47
- Снятие p.47
- Извлечение выдвижной тележки духового шкафа p.47
- Для облегчения чистки p.47
- Установка стекол p.48
- Указания p.49
- Что делать при неисправности p.50
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания p.50
- Неисправность возможная причина устранение p.50
- Последовательность действий p.51
- Замена стеклянного колпака p.51
- Замена верхней лампочки в духовом шкафу p.51
- Номер е и номер fd p.52
- Сервисная служба p.52
- Краткая информация по настройкам духового шкафа p.53
- Здесь вы найдете краткую информацию обо всех настройках для духового шкафа в отдельных главах инструкции по эксплуатации подробно объясняется как следует выполнять установки p.53
- Вызов изменение или отмена настроек p.55
- Формы для выпекания p.56
- Таблицы и рекомендации p.56
- Пироги и выпечка p.56
- Выпекание на одном уровне p.56
- Таблицы p.57
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф таким образом вы сэкономите электроэнергию при использовании предвари тельного разогрева сократите указанное время выпекания на 5 0 минут p.57
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию p.57
- В таблицах приведены оптимальные виды на грева для разнообразной выпечки и пирогов температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным при необходи мости в следующий раз установите температуру повыше p.57
- Рекомендации по выпеканию p.60
- Рекомендации по жаренью p.61
- Посуда p.61
- Мясо птица рыба p.61
- Рекомендации по приготовлению на гриле p.61
- Мясо p.63
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духо вой шкаф в таблице приведены ориентировоч ные значения времени приготовления продол жительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов p.63
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком p.64
- Птица p.64
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог выте кать p.64
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу p.64
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.64
- Значения веса приведенные в таблице действи тельны для жаренья нефаршированной птицы p.64
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень p.64
- Рыба p.65
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле p.65
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.65
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.66
- Запеканки тосты p.66
- _ _ _ _ p.67
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.67
- Размораживание p.67
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку p.67
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.67
- Готовые блюда глубокой заморозки p.67
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта p.67
- Указание p.68
- Сушка фруктов и зелени p.68
- Очень сочные фрукты или овощи следует не сколько раз переворачивать высушенные про дукты следует сразу же отделять от бумаги p.68
- Отбирайте фрукты и овощи только в идеальном состоянии мойте их тщательно p.68
- Дайте им обсохнуть или вытрите их насухо p.68
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой p.68
- В диапазоне температур от 30 до 60 с лампочка духовки остается выключенной таким образом существует возможность очень точной регули ровки температуры p.68
- Таблицы p.69
- Приготовление p.69
- Консервирование p.69
- Установка p.69
- Через 5 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов выклю чите ручку выбора функций p.70
- При вынимании банок p.70
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть p.70
- Консервирование фруктов p.70
- Консервирование овощей p.70
- Как только содержимое банок закипит т е ког да со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите нагрев с помощью поворотного пе реключателя ручка выбора функций остается включенной p.70
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки с помощью поворотного переключателя ус тановите температуру примерно на 0 40 с когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной p.70
- Рекомендации по экономии электроэнергии p.71
- При использовании духового шкафа p.71
- При использовании варочной панели p.71
- В каких блюдах содержится большое количество акрилами да p.72
- Акриламид в продуктах питания p.72
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.74
- Выпекание p.74
- В соответствии с din 44547 и en 60350 p.74
- Контрольные блюда p.74
- Приготовление на гриле p.75
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.75
Похожие устройства
-
Siemens HR74X546TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W233TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W220TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR64D210TРуководство по эксплуатации -
Siemens HN55329EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HM52C211TРуководство по эксплуатации -
Siemens HL654540Руководство по эксплуатации -
Siemens HL654201Руководство по эксплуатации -
Siemens HL65024Руководство по эксплуатации -
Siemens HL53529EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HL424200Руководство по эксплуатации -
Siemens HC744220Руководство по эксплуатации