Siemens HL454240 [7/75] Горячее масло и жир
![Siemens HL454240 [7/75] Горячее масло и жир](/views2/1961388/page7/bg7.png)
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Никогда не кладите легковоспламеняющиеся
предметы на варочную панель и не храните их в
духовом шкафу. Опасность возгорания!
Не допускайте соприкосновения проводов элек-
троприборов с горячими конфорками и защемле-
ния их дверцей духового шкафа. Изоляция кабеля
может расплавиться. Опасность короткого замы-
кания!
Горячее масло
и жир
Перегретое растительное масло или жир легко
воспламеняются. Опасность возгорания!
Никогда не оставляйте масло или жир на огне
без присмотра.
Если масло воспламенится, не тушите пламя
водой. Накройте его крышкой или тарелкой. Вы-
ключите конфорку. Оставьте посуду остывать на
конфорке.
Мокрая посуда и
конфорки
Жидкость, попадающая между дном кастрюли
и конфоркой, испаряется. Под давлением пара
кастрюля может неожиданно подскочить вверх.
Опасность получения травмы! Следите за тем,
чтобы дно кастрюли и поверхность конфорки
были сухими.
Трещины на
стеклокерами-
ческой поверхности
Сколы и трещины на стеклокерамической по-
верхности могут привести к поражению электри-
ческим током.
Плиту следует выключить. Пользоваться вароч-
ной панелью запрещается. Вызовите специали-
ста Сервисной службы.
Ремонт
При неквалифицированном ремонте прибор мо-
жет стать источником опасности для пользовате-
ля. Опасность поражения электрическим током!
Поэтому ремонт должен производиться только
специалистом Сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.
Самостоятельно ремонтировать и менять по-
врежденный сетевой провод запрещается. Опас-
ность поражения электрическим током! Замена
сетевого провода должна производиться только
специалистом Сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.
Если плита неисправна, отключите предохрани-
тель в блоке предохранителей. Вызовите специ-
алиста Сервисной службы.
Содержание
- Hl 454240 1
- Содержание 3
- Содержание 4
- Содержание 5
- Горячие поверхности 6
- На что следует обратить внимание 6
- Повреждения при транспортировке 6
- Правила техники безопасности 6
- Правильная утилизация 6
- Горячее масло и жир 7
- Мокрая посуда и конфорки 7
- Ремонт 7
- Трещины на стеклокерами ческой поверхности 7
- Повреждения варочной панели 8
- Причины повреждений 8
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 9
- Повреждения духового шкафа 9
- Повреждения поверхностей соседней мебели 9
- Инструкции по технике безопасности 10
- Подключение к электросети 10
- Указания для электромонтера 10
- Установка и подключение 10
- Выравнивание плиты 11
- В положении выкл все ручки выключателей утоплены чтобы зафиксировать или расфикси ровать выключатель нажмите на ручку 12
- Ваша новая плита 12
- Духовой шкаф оснащен охлаждающим вентиля тором он включается и выключается по мере необходимости теплый воздух выходит из двер цы 12
- Охлаждающий вентилятор 12
- Утапливаемые ручки выключателей 12
- L подключение внешней зоны нагрева двухконтурной конфорки 13
- M подключение овальной зоны нагрева 13
- В зависимости от конфорки 13
- Варочная панель 13
- Выкл 13
- Выключатели конфорок 13
- Мощность нагрева конфорок регулируется с по мощью 4 выключателей конфорок 13
- Положения мощность нагрева 13
- После включения конфорки загорается индикатор 13
- Ступень нагрева конфорки 9 максимальная мощность 13
- Ступень нагрева конфорки минимальная мощность 13
- Духовой шкаф 14
- При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа для каждого вида нагрева дисплей отображает предлагаемое зна чение ручка выбора функций вращается как вправо так и влево 14
- Размора живание 14
- Ручка выбора функций 14
- Вид нагрева при котором определялся класс эффективности потребления электроэнергии в соответствии с en50304 15
- Диапазон значений температуры с 15
- Дисплей и кнопки управления 15
- Поворотный переключатель 15
- При включении ручки выбора функций загорает ся лампочка в духовом шкафу 15
- С помощью поворотного переключателя вы мо жете менять рекомендуемые и установленные значения 15
- Выдвижная тележка духового шкафа 16
- Принадлежности 16
- Специальные принадлежности 17
- Универсальный противень hz 342000 для приготовления сочных пирогов и выпечки боль шого жаркого и продуктов глубокой заморозки его можно также использовать при жаренье на гриле прямо на решетке подставьте его под ре шетку и весь жир будет стекать в него 17
- Специальные принадлежности 18
- Если мигают символ j и три ноля 19
- Нагревание духового шкафа 19
- Перед первым использованием 19
- Последовательность действий 19
- Предварительная чистка принад лежностей 19
- Двухконтурная конфорка и конфорка с дополнительно под ключаемой овальной зоной нагрева 20
- Настройка варочной панели 20
- Примечание 20
- Установка 20
- Индикатор остаточного тепла 21
- Таблица приготовления 21
- Автоматическое вклю чение и выключение духового шкафа 22
- Автоматическое выключение духового шкафа 22
- Выключение духового шкафа вручную 22
- Настройка духового шкафа 22
- Таблицы и рекомендации 22
- Установка 22
- Выключение 23
- Изменение настройки 23
- Контроль за нагревом 23
- Автоматическое выключение духового шкафа 24
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 25
- Время приготовления истекло 25
- Вызов настроек 25
- Изменение настройки 25
- Отмена настройки 25
- Время приготовления истекло 26
- Указание 26
- Индикация остаточного тепла 27
- Использование остаточного тепла 27
- Плоский гриль малая площадь нагрева v 27
- Быстрый нагрев 28
- Быстрый нагрев завершен 28
- Отмена быстрого нагрева 28
- Подходящие виды нагрева 28
- Указания 28
- Установка 28
- Автоматическое приготовление блюд 29
- Неподходящая посуда 29
- Подходящая посуда 29
- Посуда 29
- Размер посуды 29
- Мясо 30
- Приготовление блюда 30
- Рагу 30
- Рыба 30
- Блюда 31
- Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф 31
- Диапазон веса добавить жидкость 31
- Из свежих продуктов 31
- Подходит номер прог раммы 31
- Программы 31
- Блюда 32
- Диапазон веса добавить жидкость 32
- Если вы хотите узнать как долго будет готовить ся блюдо выполните настройку как описано в пунктах 4 на дисплее появляется время при готовления отмена выполнения программы выключите руч ку выбора функций 32
- Из заморо женных продуктов 32
- Как долго будет готовиться блюдо 32
- Подходит номер прог раммы 32
- Время приготовления истекло 33
- Отмена выполнения программы 33
- Установка 33
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 34
- Время приготовления истекло 35
- Вызов настроек 35
- Рекомендации по автоматическому приготовлению блюд 36
- Отмена программы 38
- Программа выполнена 38
- Программа шабат 38
- Указания 38
- Установка 38
- Изменение текущего времени например при переходе с летне го на зимнее время 39
- Отключение индикации текущего времени 39
- Текущее время 39
- Установка 39
- Заданное время истекло 40
- Изменение времени таймера 40
- Одновременный отсчет времени таймера и времени приготовления 40
- Отмена настройки 40
- Таймер 40
- Установка 40
- Базовая установка функция изменение 41
- Базовые установки 41
- Ваш духовой шкаф имеет различные базовые установки вы можете изменять базовую уста новку индикации текущего времени длительно сти звукового сигнала и времени принятия уста новки 41
- Исключение индикация текущего времени отображается пока горит индикатор остаточ ного тепла 41
- Вы не хотите изменять все базовые установки 42
- Изменение базовых установок 42
- Корректировка 42
- Блокировка для безопасности детей 43
- Блокировка духового шкафа 43
- Отмена блокировки 43
- Указания 43
- Автоматическое защитное отключение 44
- Отмена автомати ческого защитного отключения 44
- Не применяйте для чистки паровые очистители и очистители высокого давления 45
- Никогда не используйте острые или абразивные чистящие средства 45
- Уход и чистка 45
- Чистящие средства 45
- Важные указания 46
- Задняя стенка духового шкафа 46
- Для облегчения чистки 47
- Извлечение выдвижной тележки духового шкафа 47
- Снятие 47
- Снятие стекол выдвижной тележки 47
- Установка стекол 48
- Указания 49
- Неисправность возможная причина устранение 50
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания 50
- Что делать при неисправности 50
- Замена верхней лампочки в духовом шкафу 51
- Замена стеклянного колпака 51
- Последовательность действий 51
- Номер е и номер fd 52
- Сервисная служба 52
- Здесь вы найдете краткую информацию обо всех настройках для духового шкафа в отдельных главах инструкции по эксплуатации подробно объясняется как следует выполнять установки 53
- Краткая информация по настройкам духового шкафа 53
- Вызов изменение или отмена настроек 55
- Выпекание на одном уровне 56
- Пироги и выпечка 56
- Таблицы и рекомендации 56
- Формы для выпекания 56
- В таблицах приведены оптимальные виды на грева для разнообразной выпечки и пирогов температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным при необходи мости в следующий раз установите температуру повыше 57
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 57
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф таким образом вы сэкономите электроэнергию при использовании предвари тельного разогрева сократите указанное время выпекания на 5 0 минут 57
- Таблицы 57
- Рекомендации по выпеканию 60
- Мясо птица рыба 61
- Посуда 61
- Рекомендации по жаренью 61
- Рекомендации по приготовлению на гриле 61
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духо вой шкаф в таблице приведены ориентировоч ные значения времени приготовления продол жительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 63
- Мясо 63
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень 64
- Значения веса приведенные в таблице действи тельны для жаренья нефаршированной птицы 64
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 64
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 64
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог выте кать 64
- Птица 64
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 64
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 65
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 65
- Рыба 65
- Запеканки тосты 66
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 66
- _ _ _ _ 67
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 67
- Готовые блюда глубокой заморозки 67
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 67
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 67
- Размораживание 67
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 67
- В диапазоне температур от 30 до 60 с лампочка духовки остается выключенной таким образом существует возможность очень точной регули ровки температуры 68
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 68
- Дайте им обсохнуть или вытрите их насухо 68
- Отбирайте фрукты и овощи только в идеальном состоянии мойте их тщательно 68
- Очень сочные фрукты или овощи следует не сколько раз переворачивать высушенные про дукты следует сразу же отделять от бумаги 68
- Сушка фруктов и зелени 68
- Указание 68
- Консервирование 69
- Приготовление 69
- Таблицы 69
- Установка 69
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки с помощью поворотного переключателя ус тановите температуру примерно на 0 40 с когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной 70
- Как только содержимое банок закипит т е ког да со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите нагрев с помощью поворотного пе реключателя ручка выбора функций остается включенной 70
- Консервирование овощей 70
- Консервирование фруктов 70
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 70
- При вынимании банок 70
- Через 5 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов выклю чите ручку выбора функций 70
- При использовании варочной панели 71
- При использовании духового шкафа 71
- Рекомендации по экономии электроэнергии 71
- Акриламид в продуктах питания 72
- В каких блюдах содержится большое количество акрилами да 72
- В соответствии с din 44547 и en 60350 74
- Выпекание 74
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 74
- Контрольные блюда 74
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 75
- Приготовление на гриле 75
Похожие устройства
- Siemens HL53529EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HL65024 Руководство по эксплуатации
- Siemens HL654201 Руководство по эксплуатации
- Siemens HL654540 Руководство по эксплуатации
- Siemens HM13020EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HM13120EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HM52C211T Руководство по эксплуатации
- Siemens HN55329EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HR64D210T Руководство по эксплуатации
- Siemens HR74W220T Руководство по эксплуатации
- Siemens HR74W233T Руководство по эксплуатации
- Siemens HR74X546T Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKG 644_01 IX Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKG 659_IX_02 Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKM 254 Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKM 330_IX Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKM 608_01 IX Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKM 970_BA_01 Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKP 237_01 IX Руководство по эксплуатации
- Whirlpool AKP 311_02 IX Руководство по эксплуатации