Endever SkyLine MB-51 [9/28] Эксплуатация

Endever SkyLine MB-51 [9/28] Эксплуатация
9
1. Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки,
удерживая ее за ручку, и поверните её с небольшим усилием, затем
потяните вверх. Вынимая форму, не пытайтесь раскачивать ее внутри
корпуса прибора. Повреждение формы в дальнейшем может привести к
некорректной работе
термодатчика и ухудшению качества выпечки.
2. Установите лопасть для замешивания теста на ось, совместив пазы.
3. Взвесьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту.
Подготовьте дополнительные ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи,
изюм и т. п.) согласно рецепту. Все ингредиенты должны иметь комнатную
температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное.
Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в
последовательности, указанной в рецепте:
Сначала поместите в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или
яйца. Вода должна иметь комнатную температуру (около 25-35° С), так как
слишком высокая температура воды негативно скажется на подъеме теста.
Эксплуатация
В случае использования режима отложенного старта
применяйте только сухое молоко, иначе молоко
может свернуться до начала приготовления. Сахар
и соль добавляйте в жидкие ингредиенты строго в
соответствии с рецептом.
Добавьте остальные жидкие ингредиенты (мед, сироп,
патоку и т. п.).
В последнюю очередь добавьте дрожжи или разрыхлитель. Эти ингредиенты
не должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение начнется слишком
рано. В результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи
также не должны соприкасаться с солью. Рекомендуется сделать ямку в
горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.
4. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру
хлебопечи. Закройте крышку со смотровым окном.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения