Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации онлайн [16/25] 731719

Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации онлайн [16/25] 731719
15
овса. Это дополнительные ингредиенты для приготовления грубого
хлеба, которые используются для усиления аромата и улучшения
текстуры.
7. Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого
вкуса и цвета. А также сахар считается питательным веществом в
дрожжевом хлебе. Широко используется белый сахар. Коричневый
сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по
специальным требованиям.
8. Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ.
Углекислый газ увеличивает объем хлеба и делает внутреннюю
структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения дрожжей в
качестве питательного вещества требуется углеводород,
содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чайной ложки
быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке
быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам
быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может
погибнуть при высокой температуре. Перед использованием
проверьте дату изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого
использования. Обычно неудача подъема теста вызвана плохими
дрожжами. Следующие действия помогут вам узнать, свежие и
активные ваши дрожжи или нет:
1) Налейте полстакана воды комнатной температуры (20-25°С) в
мерный стакан.
2) Положите полчайной ложки сахара в стакан и размешайте, затем
насыпьте 2 чайные ложки дрожжей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место примерно на 10 минут. Не
перемешивайте воду.