Leran BM 1327 [15/25] Ингредиенты для выпечки хлеба

Leran BM 1327 [15/25] Ингредиенты для выпечки хлеба
14
полностью остыла, что она чистая и сухая и что крышка хлебопечи
закрыта.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1. Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины и богата
содержанием протеина. Такая мука имеет хорошую эластичность и
позволяет хлебу сохранить объем после поднятия. Так как такая мука
содержит высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки,
ее можно использовать для приготовления хлеба большего по объему
и с лучшей консистенцией. Хлебная мука является основным
ингредиентом для приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для
приготовления быстрого хлеба.
3. Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содержит пшеничную
шелуху и клейковину. Цельнозерновая мука более тяжелая и более
питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб, приготовленный
из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие
рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для
лучшего результата.
4. Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола»
- это мука с высоким содержанием пищевых волокон, по своим
свойствам она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы получить
большой объем после поднятия теста, такую муку нужно
использовать с добавлением большой доли хлебной муки.
5. Мука с добавлением разрыхлителя
Этот вид муки содержит разрыхлители, она часто используется для
приготовления пирогов.
6. Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и