Leran BM 1327 [18/25] Устранение неисправностей

Leran BM 1327 [18/25] Устранение неисправностей
17
количество, иначе это скажется на качестве хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять
мерным стаканом. Следите за уровнем мерного стакана в
горизонтальном положении. Когда вы измеряете растительное масло
или другие ингредиенты, тщательно промойте мерный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно насыпая их ложкой в
мерный стакан, а затем, когда он наполнится, нужно сравнять их
уровень ножом. Не нужно насыпать стакан с верхом или обстукивать
его, иначе излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта.
При измерении небольших количеств сухих ингредиентов
пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ингредиентов в ложке также
должен быть ровным и без горки, т.к. излишек ингредиента может
нарушить пропорции рецепта.
3. Последовательность добавления ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов:
сначала кладутся жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др.
Когда вы кладете ингредиенты, мука не должна полностью
пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только на сухую муку.
Кроме того, дрожжи не должны соприкасаться с солью. После того как
тесто некоторое время будет замешиваться, вы услышите звуковой
сигнал, который означает, что вам пора добавить в смесь фруктовые
ингредиенты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты слишком
рано, после длительного замешивания они могут утратить свой вкус.
Когда вы используете функцию отложенного пуска, никогда не
добавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие, как яйца и
фруктовые ингредиенты.
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
No.
Неисправность
Причина
Способ устранения
1
Дым из
вентиляционного
отверстия при
выпекании.
Некоторые ингредиенты
прилипли к нагревательному
элементу или рядом с ним. При
первом использовании:
осталось масло на поверхности
Отключите хлебопечь от
сети и
почистите нагревательный
эле-
мент. Будьте осторожны,