Leran BM 1327 [17/25] Система мер ингредиентов

Leran BM 1327 [17/25] Система мер ингредиентов
16
4) Пена должна подняться до полного стакана. В противном случае
дрожжи мертвы или неактивны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки.
Но соль также может помешать подъему дрожжей. Никогда не
используйте больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет больше
по объему, если не добавлять соль.
10. Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более
питательным и объемным, яйца нужно взбить в однородную массу.
11. Топленное масло, сливочное масло и растительное масло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его
хранения. Сливочное масло необходимо растопить или нарезать на
мелкие кусочки перед использованием.
12. Разрыхлитель теста
Разрыхлители используются для поднятия очень быстрого хлеба и
пирогов. Разрыхлители не требуют времени на подъем теста и могут
производить воздух, воздух формирует пузырьки, что смягчает
текстуру хлеба по принципу химического процесса.
13. Сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может
использоваться в сочетании с разрыхлителями теста.
14. Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба.
Лучше всего использовать воду с температурой от 20°С до 25°С. Воду
можно заменить свежим молоком или водой с добавлением 2% сухого
молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей корочки.
Некоторые рецепты предполагают добавление сока для придания
хлебу аромата, например апельсинового, лимонного и т.д.
СИСТЕМА МЕР ИНГРЕДИЕНТОВ
Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является
правильная дозировка ингредиентов. Настоятельно рекомендуется
использовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы отмерить точное