Panasonic SD-B2510 [21/25] Русский

Panasonic SD-B2510 [21/25] Русский
RU21
Русский
Проблема Причина и решение
Во время или после приготовления
Хлеб плохо поднимается.
Верхняя корочка хлеба
неровная.
[Обычный хлеб]
Качество клейковины является плохим или использована мука не твердых сортов. ачество клейковины
может меняться в зависимости от температуры, влажности, хранения муки и сезона сбора урожая.)
Попробуйте другой тип, марку или другую партию муки.
Тесто становится слишком плотным, поскольку вы использовали недостаточное количество жидкости.
Хлебная мука твердых сортов с более высоким содержанием белка поглощает больше воды,
чем другие, попробуйте добавить дополнительно 10 - 20 мл.
Использован неправильный тип сухих дрожжей.
Рекомендуется использовать сухие дрожжи, с надписью на упаковке: быстрое
замешивание, быстродействующие дрожжи или быстрое выпекание.
Данный тип не требует предварительного брожения.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
Используйте имеющуюся в комплекте мерную ложку. Проверьте срок годности сухих дрожжей.
(Храните сухие дрожжи в холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
Убедитесь, что вы положили ингредиенты в правильном порядке в соответствии с рецептом. (c. RU12)
Вы положили слишком много соли или недостаточно сахара.
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя мерную ложку, имеющуюся в комплекте.
Убедитесь, что соль и сахар не включены в другие ингредиенты.
Произошел сбой питания, или
устройство было остановлено,
что можно сделать с
неприготовленным тестом?
Тесто можно использовать для приготовления пончиков, пиццы и других блюд.
Выньте тесто и сделайте пиццу или пончик (стр. RU14, 19).
Когда хлебное тесто уже было на стадии выпечки.
Выньте тесто и выпекайте его в духовке в течение 40 минут при температуре 170 °C, все
время наблюдая за выпечкой.
Хлеб совершенно не
поднялся.
Мой хлеб имеет бледную
корку и липкий на ощупь.
Вы не использовали сухие дрожжи.
Поместите правильное количество сухих дрожжей в форму для выпечки хлеба.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
Используйте имеющуюся в комплекте мерную ложку. Проверьте срок годности сухих
дрожжей. (Храните сухие дрожжи в холодильнике)
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
Вам нужно будет вынуть хлеб из хлебопечи и начать приготовление с новыми
ингредиентами.
Мой хлеб липкий и режется
неравномерно.
Хлеб был слишком горячий, когда вы его нарезали.
Позвольте вашему хлебу остыть на решетке перед нарезкой, чтобы выпустить пар.
Мой хлеб слишком сильно
поднялся.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей / воды.
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя мерную ложку (для сухих
дрожжей) / мерную чашку (для воды), имеющиеся в комплекте.
Убедитесь, что количество лишней воды не включено в другие ингредиенты.
Вы использовали слишком много муки.
Тщательно взвешивайте муку, используя весы.
Мой хлеб полон воздушных
пор.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей.
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя мерную ложку, имеющуюся в комплекте.
Вы использовали слишком много жидкости.
Некоторые виды муки поглощают больше воды, чем другие, попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Мой хлеб кажется
деформированным после
поднятия.
Качество муки не очень хорошее.
Попробуйте использовать другую марку муки.
Вы использовали слишком много жидкости.
Попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Корочка сгибается и становится
мягкой при охлаждении.
Пар, оставшийся в хлебе после выпечки, может проникнуть в корочку и слегка смягчить ее.
Для уменьшения количества пара попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Как сохранить корочку
хрустящей?
Чтобы сделать ваш хлеб более хрустящим, вы можете выпекать его в духовке при температуре
200 °C дополнительно в течение 5 - 10 минут.
Проблема Причина и решение
Во время или после приготовления
Хлеб по бокам
деформирован, а нижняя
часть влажная.
Вы слишком надолго оставили хлеб в форме после выпечки.
Сразу же после выпекания вынимайте хлеб из формы.
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
Устройство выключается, если оно остановлено более чем на 10 минут.
Почему мой хлеб не смешивается
должным образом?
Вы не поместили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
Прежде чем класть ингредиенты, удостоверьтесь, что лопатка для замешивания находится в
форме для выпечки хлеба.
Дополнительные ингредиенты не
смешиваются должным образом.
Добавляли ли вы дополнительные ингредиенты в хлебопечь, когда « » мигает?
Дополнительные ингредиенты необходимо добавить в хлебопечь во время мигания « » на дисплее.
Мой хлеб не испекся.
Было выбрано меню приготовления теста.
Меню теста не включает процесс выпечки.
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
Вы можете попробовать испечь тесто в своей духовке, если оно поднялось.
Недостаточно воды, и устройство защиты двигателя активировано.
Это случается только в том случае, когда устройство перегружено, и к двигателю применяется
чрезмерное усилие.
Посетите место приобретения для консультации по обслуживанию. В следующий раз проверьте
рецепт и измерьте правильные количества, используя мерную чашку, имеющуюся в комплекте.
Вы забыли прикрепить лопатку для замешивания.
Убедитесь, что вы в первую очередь прикрепили лопатку для замешивания. (c. RU12)
Вал для крепления лопатки для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.
Если вал не вращается, когда лопатка для замешивания прикреплена, вам нужно заменить
блок крепления вала для замешивания. (Обратитесь в место продажи или в сервисный
центр компании Panasonic.)
На дне и по бокам хлеба
слишком много муки.
Вы использовали слишком много муки или недостаточное количество жидкости.
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества с помощью весов для муки или
мерной чашки, имеющейся в комплекте.
Хлеб не извлекается.
Если хлеб прилипает к форме для выпечки хлеба и его трудно извлечь, оставьте его в форме
на 5 - 10 минут для остывания, убедитесь, что он не оставлен без присмотра в месте, где это
может привести к получению ожогов или возгоранию.
После этого несколько раз встряхните форму для выпечки хлеба, используя прихватки.
(Держите ручку вниз, чтобы она не мешала доставать хлеб)
Моя безглютеновая паста
не получилась.
Ваше тесто было слишком мягким.
Уменьшите объем воды или увеличьте количество ксантановой камеди.
Ваше тесто было слишком твердым.
Уменьшите количество ксантановой камеди или увеличьте объем воды
Лопатка для замешивания
остается в хлебе после
извлечения его из формы
для выпечки хлеба.
Тесто немного жестковато.
Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем осторожно удалить лопатку для замешивания.
Некоторые виды муки поглощают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить
дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
Корочка застряла под лопаткой для замешивания.
Мойте лопатку для замешивания и вал для крепления лопатки для замешивания после
каждого использования.
При приготовлении варенье/
джем, оно подгорело или
лопатка для замешивания
застряла и не извлекается
Количество фруктов слишком мало или количество сахара слишком велико.
Поместите форму для выпечки хлеба в раковину и наполовину наполните ее теплой водой.
Оставьте форму для выпечки хлеба замоченной до тех пор, пока приготовленная смесь
или лопатка для замешивания не высвободятся. После отмачивания пригоревших частей
промойте форму с помощью мягкой губки и т. д.
Варенье/джем переварилось
Использовано слишком много фруктов или сахара.
Используйте только количество фруктов и сахара, указанное в рецептах на c. RU19.
DZ50K230_OI9_RU+UA+KZ.indb 21DZ50K230_OI9_RU+UA+KZ.indb 21 2021-08-24 17:53:042021-08-24 17:53:04

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 2

Как замесить тесто
4 месяца назад