Vitek VT-3634 [12/32] Русский

Vitek VT-3634 [12/32] Русский
12
РУССКИЙ
Установите шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3), установите на шнек (8) крестоо-
бразный нож (9), одну из сеток (10 или 11),
насадку для набивки колбасок (13) (рис. 8),
затем затяните гайку (12).
Установите лоток для продуктов (2).
Выложите готовый фарш на лоток для про-
дуктов (2).
Используйте для приготовления колбасок
натуральную оболочку, предварительно
поместив её в сосуд с тёплой водой на
10 минут.
Натяните размягчённую оболочку на насадку
(13) и завяжите на конце оболочки узел.
Вставьте сетевую вилку в электрическую
розетку.
Включите мясорубку, установив переключа-
тель (7) в положение «ON» (включено).
Для подачи готового фарша используйте
толкатель (1) (рис. 8), по мере заполнения
оболочки сдвигайте её с насадки (13), по
мере высыхания оболочки смачивайте её
водой.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «OFF» (выключено), и отключите
ее от электрической сети, и только после
этого приступайте к ее разборке.
Для снятия головки мясорубки нажмите на
кнопку фиксатора (5), поверните головку (3)
по часовой стрелке и снимите её.
Отверните гайку (12) и разберите головку
мясорубки (3).
Использование насадки «кеббе»
Кеббе традиционное ближневосточное
блюдо, которое готовят из мяса ягненка, пше-
ничной муки и специй, которые рубятся вме-
сте, чтобы получить основу для изготовления
полых трубочек. Трубочки наполняются начин-
кой и обжариваются во фритюре.
Экспериментируя с начинкой для трубо-
чек, можно готовить различные деликатесы.
Приготовьте основу для оболочки.
Установите головку мясорубки (3) в место
установки (4).
Установите шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3), установите на шнек насадки
«кеббе» (14); следите за тем, чтобы выступы
на насадке (14) совпали с пазами в кор-
пусе головки мясорубки (рис. 9), и заверните
гайку (12) (рис. 10).
Установите лоток для продуктов (2).
Выложите готовую основу для оболочки на
лоток для продуктов (2).
Вставьте сетевую вилку в электрическую
розетку.
Включите мясорубку, установив переключа-
тель (7) в положение «ON» (включено)
Для подачи основы для оболочки исполь-
зуйте толкатель (1) (рис. 11).
Отрезайте готовые трубочки необходимой
длины.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «OFF» (выключено), и отключите
её от электрической сети, и только после
этого можно приступать к её разборке.
Для снятия головки мясорубки (3) наж-
мите на кнопку фиксатора (5), поверните
головку (3) по часовой стрелке и снимите её.
Отверните гайку (12) и разберите головку
мясорубки.
РЕЦЕПТ
Начинка
Баранина 100 г
Оливковое масло 1,5 столовой ложки
Репчатый лук (мелко нашинкованный)
1,5 столовой ложки
Пряности по вкусу
Соль 1/4 чайной ложки
Мука 1 столовая ложка
или 1/2 столовой ложки
Баранину необходимо измельчить в мясо-
рубке один или два раза.
Репчатый лук обжаривают в масле до золо-
тистого цвета, затем добавляют рубленую
баранину, все пряности, соль и муку.
Оболочка
Постное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Пряности 1 чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех 1 шт.
Красный молотый перец (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Мясо измельчают в мясорубке три раза,
измельчается также мускатный орех, затем
смешивают все компоненты.
Большее количество мяса и меньшее коли-
чество муки в наружной оболочке обеспечи-
вают лучшую консистенцию и вкус готового
изделия.
IM VT-3634.indd 12 7/22/19 3:57 PM

Похожие устройства

Скачать