Redmond SkyKitchen CB390S [17/60] При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное изменение цвета нагревательного диска само по себе это не является признаком неисправности устройства и не влияет на правильность его работы

Redmond SkyKitchen CB390S [17/60] При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное изменение цвета нагревательного диска само по себе это не является признаком неисправности устройства и не влияет на правильность его работы
17
RUS
SkyKitchen RMK-CB390S
UKR
17
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в специальной полости на корпусе прибора
вокруг чаши и стекает в специальный контейнер, расположенный на задней части
прибора.
1. Откройте крышку, извлеките чашу. При необходимости немного приподнимите пе-
реднюю часть мультикухни, чтобы конденсат полностью стек в контейнер.
2. Снимите контейнер, слегка потянув его за выступ на себя.
3. Вылейте конденсат. Промойте контейнер и установите его на место.
Оставшийся в полости вокруг чаши конденсат удалите с помощью кухонной салфетки.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жид-
кости, частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна.
Если существенное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабо-
чей камеры во избежание некорректной работы или поломки прибора.
Прежде чем очищать рабочую камеру мультикухни, убедитесь, что прибор отключен
от электросети и полностью остыл!
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить
увлажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство,
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательно-
го запаха при последующем приготовлении пищи. При попадании инородных тел в уг-
лубление вокруг центрального термодатчика аккуратно удалите их пинцетом, не надав-
ливая на кожух датчика. При загрязнении поверхности нагревательного диска
допустимо использовать увлажненную губку средней жесткости или синтетическую
щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком
неисправности устройства и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все
части прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных
приборов и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воз-
действиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целост-
ности упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приго-
товлении пищи в мультикухнях, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта
неплотно, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку
прибора без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что
ничто не мешает плотному закрытию крышки
прибора и уплотнительная резинка на внутрен-
ней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контак-
тируют, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибо-
ра ровно, плотно прилегая дном к нагреватель-
ному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере прибора нет
посторонних предметов. Не допускайте загряз-
нений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Дан-
ные ингредиенты не подходят для приготовле-
ния выбранным вами способом или была
выбрана неверная программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нару-
шены общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адап-
тированные для данной модели прибора) ре-
цепты. Подбор ингредиентов, способ их нарез-
ки, пропорции закладки, выбор программы и
времени приготовления должны соответство-
вать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком
мало воды, чтобы обеспечить достаточную
плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомен-
дуемом рецептом объеме. При необходимости
проверяйте уровень воды в процессе приготов-
ления
При жарке
В чаше слишком много рас-
тительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло
покрывало дно чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям
соответствующего рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если
это не прописано в рецепте. Свежезаморожен-
ные продукты перед жаркой обязательно раз-
морозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке про-
дуктов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной
обработки перед варкой: промывки, пассеро-
вания и т. п. Следуйте рекомендациям выбран-
ного рецепта

Содержание

Похожие устройства

Скачать