10 лет назад

Что такое пароварка?

Что такое пароварка? Фото 0

Готовить пищу на пару можно, например, с помощью пароварок и с использованием многофункциональных устройств. Скажем, варят на пару в некоторых моделях микроволновых печей, термопроцессоров и аэрогрилей. 
 
Есть также встраиваемые пароварки. Эта дорогая кухонная техника, сложные многофункциональные приборы, которые, по сути, ничего общего с обычными электрическими пароварками не имеют. И потому проще всего для тех, кто желает есть пищу, приготовленную на пару, купить классическую электрическую пароварку. 
 
Она позволит сохранить витамины в продуктах, которые ко всему не потребуют жира. Продукты не будут содержать канцерогенов, поскольку обработка паром исключает это.
 

Как работает пароварка

 
Пароварка – достаточно простой прибор. Основание считается главной рабочей частью пароварки, поскольку в ней вся электрическая начинка, которую и подключают к розетке. 
 
У многих современных пароварок для домашнего пользования мощность составляет от 600 до 2000 ватт. От мощности зависит, как быстро будет приготовлена пища.
 
На передней или боковой стороне основания находится панель управления. Кстати, существует 2 типа управления устройством. 
 
Есть пароварки с механическим типом управления. В них время работы устанавливается с использованием переключателя-таймера. Его необходимо поворачивать на определенное количество делений. 
 
Есть пароварки и с электронным типом управления. У них кнопочная панель и небольшое табло. На нем отображается режим, который ты выбираешь. Эти приборы более функциональны по сравнению с приборами с механическим типом управления. 
 
В основании предусмотрена емкость для воды. Именно в ней воду доводят до кипения, поскольку в этой емкости в корпусе пароварки есть специальный нагревательный элемент. 
 
Самые разные продукты проходят термическую обработку в паровых корзинах. Они устанавливаются друг на друга. И только верхняя корзина закрывается крышкой. Корзины – это емкости с перфорированным дном, в которые складывают продукты. 
 
Большинство моделей имеет 2 или 3 паровые корзины. Конденсат, а также сок, который стекает с продуктов, скапливается в специальном поддоне. Как правило, у пароварки один поддон. Впрочем, можно найти и такие модели устройства, в которых несколько поддонов. Каждый поддон предусмотрен под каждую паровую корзину. Вот так и работает устройство.