10 лет назад

Сделка с Intel поддержит новую версию Google Glass

Сделка с Intel поддержит новую версию Google Glass  Фото 0

Это сообщение газеты The Wall Street Journal вызвало немалый интерес, поскольку в нем говорилось о том, что новая версия Google Glass, выход которой спланирован на следующий год, будет оснащена процессором от Intel. Также она будет больше ориентироваться на профессиональные функции, нежели на массовый рынок. 
 
Известно, что в основе следующей версии Google Glass будет новый процессор от Intel. Ему предстоит заменить собой прежнюю начинку, которая была от компании Texas Instruments. Источники этого издания, которые хорошо знакомы с ситуацией, объясняют, что именно такими изменениями производитель полупроводников намерен усилить своё присутствие в области носимых устройств.
 
Компания Intel, в свою очередь, намерена позиционировать новый девайс на основе своего процессора именно в качестве помощника для профессионалов. Вот почему она готовится продвигать его применение, например, в медицинских учреждениях и на промышленных предприятиях. То есть там, где специалисты испытывают затруднения в применении обычных смартфонов или планшетов, поскольку у них по каким-то причинам заняты руки.
 
Что касается корпорации Google, то она считает, что есть смысл в этом же направлении двигаться и ей. Ею уже запущен проект Glass at Work. Он тем самым привлекает использовать очки в таких компаниях-производителях программного обеспечения, как Augmedix и APX Labs. Ведь они разрабатывают решения для бизнеса с применением дополненной реальности.
 

Как будут решаться проблемы Google Glass

 
Эрик Джонсен (Eric Johnsen), который присоединился к APX Labs после того, как он работал в Google над проектом Glass at Work, придерживается точки зрения, что в следующей версии Google Glass корпорация сможет вплотную приблизиться к решению проблемы с низким временем работы от аккумулятора.
 
По словам Эрика Джонсена, нынешнего вице-президента по развитию бизнеса в APX Labs, можно ожидать, что Glass все же будет развиваться. И потому устройство станет более полезным для компаний. 
 
И все-таки в Google по-прежнему полагают, что «умные» очки – скорее потребительский продукт, чем профессиональный. По информации, которой располагает WSJ, над ним работает примерно три сотни сотрудников. И в проекте Glass at Work при этом задействовано менее 5 процентов.
 
Слухи о том, что проект Google Glass ожидает скорая «смерть», как и всего концепта «умных очков», циркулировали с самого первого дня, как они появились. Средства массовой информации даже приметили, что из проекта постепенно уходят ключевые сотрудники.