Avex MG-280С [12/24] Галантин запеченный

Avex MG-280С [12/24] Галантин запеченный
12
ГАЛАНТИН ЗАПЕЧЕННЫЙ
С курицы снимите кожу целиком ее придется фаршировать. Есть 2
варианта выполнения этой задачи. Первый отрезать ножки и крылышки,
а получившиеся дырки зашить нитками. Второй оставить и голени, и крылья
на месте. Снимать кожу можно в любом направлении и с горлышка, и снизу,
разрез надо делать либо по середине грудки до шеи, либо по спинке. По сути,
курицу надо как будто вывернуть наизнанку.
Мясо курицы отделите от костей и вместе с 200 граммами свинины
проверните через мясорубку, получившийся фарш взбейте с 4 столовыми
ложками сливок и 1 яйцом, добавьте соль и перец. Приготовьте омлет из 2
яиц, порежьте тонкими ломтиками 5-6 шампиньонов и 2 зубчика чеснока.
Куриную кожу нафаршируйте мясной массой, которую проложите рядами
ломтиков омлета, грибов и чеснока.
Нитками зашейте и затяните отверстия, фаршированную курицу переложите
швом вниз в сковородку или форму для запекания, смазанную маслом, сверху
еще посолите-поперчите, смажьте майонезом или сметаной и запекайте
в духовке примерно 1 час при температуре 200-220 градусов. При подаче на
стол вытащите из курицы нитки и нарежьте блюдо тонкими ломтями немного
наискосок — чтобы хорошо были видны прослойки из грибов и омлета.
Фарш можно прослаивать и другими продуктами: например,
маринованными огурчиками, оливками, нарезанной кубиками морковкой,
кусочками сала или ломтиками бекона, кусочками сыра. А чтобы при
запекании крылышки курицы не горели, ближе к концу процесса запекания
на них можно надеть конусы из мокрой бумаги.
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Заранее сварите «в мундире» 2 морковки и «вкрутую» 7 яиц. Килограмм
печени (лучше всего — говяжьей, но и куриная подойдет) очистите от пленок
и протоков, хорошенько промойте и порежьте на небольшие кусочки.
Репчатый лук (чем больше, тем лучше) порежьте кольцами и жарьте
на рафинированном растительном или топленом сливочном масле до
прозрачности. К луку добавьте печень и готовьте, переворачивая кусочки, не
более 4-5 минут. Очень важно не пережарить печенку: из нее только должна

Содержание

Похожие устройства

Скачать