Avex MG-280С [13/24] Рецепт ливанских кеббе

Avex MG-280С [13/24] Рецепт ливанских кеббе
13
уйти кровь. Масла жалеть не надо, все должно быть очень сочным! В конце
жарки все надо посолите и поперчите по вкусу.
Затем обжаренную печень прокрутите 2 раза на мясорубке с очищенной
морковью и яичными желтками. В готовую смесь добавьте 100-150
граммов сливочного масла, щепотку мускатного ореха, 1-2 столовые ложки
мадеры и основательно перемешайте всю массу. Готовый паштет поставьте
в холодильник, чтобы он остыл. Блюдо готово! Подавайте его со свежим
хлебом.
Печенка будет еще нежнее, если перед жаркой подержать в течение
часа в молоке. А если очень жалко «пропадающих» яичных белков, то их
можно нафаршировать готовым паштетом, украсить зеленью и подать как
самостоятельное блюдо.
РЕЦЕПТ ЛИВАНСКИХ КЕББЕ
Фарш для наружного слоя:
2 стакана Булгура (зерна пшеницы мелкого помола) или пшеничной крупы
замочите на 30 минут в теплой воде, затем отожмите;
900 грамм постного говяжьего фарша;
1 нарезанная луковица;
соль, перец, специи.
Все тщательно перемешайте в блендере и поставьте в холодильник.
Фарш для начинки:
75 грамм сливочного масла;
луковица;
300 грамм говяжьего фарша;
100 грамм кедровых орехов.
Фарш, лук и орехи обжарьте на масле до готовности фарша и лука, добавьте
соль и специи. Из фарша сделайте маленькие шарики.
Способ приготовления:
Руки предварительно смочите водой. Из фарша для наружного слоя сделайте
шарики. В каждом шарике сделайте углубление пальцем и положите в него
фарш для начинки. Залепите шарик и придайте ему форму эллипса. Затем
обжарьте во фритюре.

Содержание

Похожие устройства

Скачать