Bosch HSG 636ES1 [11/56] Виды нагрева с паром

Bosch HSG 636ES1 [11/56] Виды нагрева с паром
Режимы работы ru
11
Символ Вид нагрева Диапазон тем-
ператур
Использование и функционирование
Boзмoжныe дoпoлнитeльныe функции
Верхний/нижний жар 30–250°C Традиционное выпекание/жарение на одном уровне. Этот вид
нагрева рекомендуется для пирогов с сочной начинкой.
Жар поступает равномерно сверху и снизу.
Горячий воздух Eco 30–250°C Щадящий режим приготовления на одном уровне без предва-
рительного разогрева.
Вентилятор распределяет жар от кольцевого нагревательного
элемента, установленного в задней стенке, равномерно по
всей рабочей камере. Блюдо пофазно приготавливается с по-
мощью остаточного тепла.
Эффективнее всего использовать нагрев от 125 до 250°C.
В процессе приготовления дверца прибора должна быть закры-
та.
Данный вид нагрева используется для проведения теста по
определению класса энергопотребления и расхода энергии в
режиме рециркуляции воздуха.
Верхний/ниж. жар
Eco
30–250°C Щадящее приготовление выбранных блюд.
Жар поступает сверху и снизу.
Эффективнее всего использовать нагрев от 150 до 250°C.
Данный вид нагрева используется, чтобы определить расход
энергии в стандартном режиме.
Гриль с конвекцией 30–250°C Жарение птицы, рыбы целиком или крупных кусков мяса.
В этом режиме попеременно включаются нагревательный эле-
мент гриля и вентилятор. Вентилятор обдувает блюдо образо-
вавшимся горячим воздухом.
Гриль, большая пло-
щадь
Режимы гриля:
1 = слабый
2 = средний
3 = сильный
Приготовление на гриле плоских продуктов, таких как стейки,
колбаски или тосты. Запекание продуктов.
Нагревается вся поверхность под нагревательным элементом
гриля.
Гриль, небольшая
площадь
Режимы гриля:
1 = слабый
2 = средний
3 = сильный
Приготовление на гриле небольшого количества стейков, кол-
басок и тостов. Запекание до образования корочки небольших
порций блюд.
Нагревается средняя часть нагревательного элемента гриля.
Режим пиццы 30–250°C Приготовление пиццы и других блюд, требующих подачи
большого количества тепла снизу.
Нагреваются нижний нагревательный элемент и кольцевой на-
гревательный элемент, установленный в задней стенке.
Интенсивный нагрев 30–250°C Приготовление блюд с хрустящей корочкой снизу.
Жар поступает сверху и особенно сильно снизу.
Щадящее приготов-
ление
70–120°C Щадящее и медленное приготовление нежных обжаренных ку-
сочков мяса в открытой посуде.
В этом режиме при невысоких температурах тепло распреде-
ляется равномерно над блюдом и под ним.
Нижний жар 30–250°C Допекание блюд или приготовление на водяной бане.
Жар поступает снизу.
Сушка 30–80°C Сушка трав, фруктов и овощей.
Поддержание в го-
рячем состоянии
60–100°C Поддержание готовых блюд в горячем состоянии.
Предварительный
подогрев посуды
30–70°C Предварительный подогрев посуды.
5.2 Виды нагрева с паром
Здесь приведён обзор видов нагрева с паром и их применение.
Символ Вид нагрева Температура Применение
Приготовление на
пару
30–100°C Приготовление овощей, рыбы и гарнира. Выжимание сока из
фруктов. Бланширование продуктов.

Содержание

Похожие устройства

Скачать