Bosch HSG 636ES1 [32/56] Программа для поддержания чистоты
![Bosch HSG 636ES1 [32/56] Программа для поддержания чистоты](/views2/2022728/page32/bg20.png)
ru Программа для поддержания чистоты
32
стями и удаляются. Если во время работы самоочи-
щающиеся поверхности больше не очищаются надле-
жащим образом, разогрейте рабочую камеру.
ВНИМАНИЕ!
При отсутствии регулярной очистки самоочищающих-
ся поверхностей, они могут быть повреждены.
▶ При наличии темных пятен на самоочищающихся
поверхностях нагрейте рабочую камеру.
▶ Не используйте средства для очистки духовок или
жесткие губки и щетки. При случайном попадании
средства для очистки духовок на самоочищающи-
еся поверхности немедленно удалите его губкой,
смоченной в воде. Не трите.
1.
Извлеките принадлежности и посуду из духового
шкафа.
2.
Снимите навесные элементы и извлеките их из ра-
бочей камеры.
→
"Навесные элементы", Страница34
3.
Удалите сильные загрязнения мягкой салфеткой с
мыльным раствором:
– с гладких эмалированных поверхностей
– с внутренней стороны дверцы прибора
– со стеклянного плафона лампочки в духовом
шкафу
Это предотвратит появление пятен, которые невоз-
можно удалить.
4.
Извлеките принадлежности из рабочей камеры.
Рабочая камера должна быть пустой.
5.
Установите режим «4D-Горячий воздух».
6.
Установите максимальную температуру.
7.
Включите режим.
8.
Через час выключите прибор.
9.
После того, как прибор остынет, при необходимо-
сти протрите рабочую камеру влажной тканевой
салфеткой.
Заметка:На самоочищающихся поверхностях мо-
гут образовываться пятна. Остатки сахара и яич-
ных белков в продуктах не разлагаются и прилипа-
ют к поверхности. Красноватые пятна – это остатки
солёной пищи, а не следы ржавчины. Эти пятна не
опасны для здоровья. Эти пятна не влияют на
способность самоочищающихся поверхностей к
самоочистке.
10.
Установите навесные элементы.
→
"Навесные элементы", Страница34
19 Программа для поддержания чистоты
Программа для поддержания чистоты является бы-
стрым альтернативным вариантом для периодиче-
ской очистки рабочей камеры. В ходе этой програм-
мы загрязнения размягчаются посредством испаре-
ния мыльного раствора. Затем загрязнения легко уда-
ляются.
19.1 Установка программы для
поддержания чистоты
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При использовании воды в рабочей камере может
образоваться горячий водяной пар.
▶ Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
Требование:Рабочая камера должна быть холодной.
1.
Из рабочей камеры должны быть извлечены при-
надлежности.
2.
Смешайте 0,4литра воды с одной каплей моюще-
го средства и налейте на дно рабочей камеры по-
середине.
Не используйте дистиллированную воду.
3.
Выберите режим "Виды нагрева".
4.
Установите вид нагрева «Нижний жар» .
5.
Установите температуру на 80°C поворотным ре-
гулятором.
6.
Нажмите "Время приготовления".
7.
Установите время приготовления 4 минуты пово-
ротным регулятором.
8.
Включите режим .
a Прибор начинает нагреваться, начинается отсчёт
времени приготовления.
a По истечении времени приготовления раздаётся
звуковой сигнал. На дисплее время приготовления
устанавливается на «0».
9.
Выключите прибор с помощью и дайте рабочей
камере остыть в течение прим. 20 минут.
19.2 Очистка рабочей камеры после
приготовления пищи
ВНИМАНИЕ!
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной появления
ржавчины.
▶ По завершении программы для поддержания чи-
стоты протрите рабочую камеру и дайте ей полно-
стью просохнуть.
Требование:Рабочая камера остыла.
1.
Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся
воду губкой.
2.
Очищайте гладкие поверхности внутри рабочей ка-
меры с помощью салфетки или мягкой щетки.
Въевшуюся грязь удаляйте спиральной металличе-
ской мочалкой.
3.
Удалите накипь салфеткой, смоченной в уксусе.
Затем промойте чистой водой и вытрите насухо
мягкой салфеткой, не забывая при этом участок
под уплотнителем дверцы.
4.
Оставьте дверцу открытой прим. на 30° около 1
часа, чтобы дать рабочей камере просохнуть.
Содержание
- Bosch home com 1
- Get free benefits 1
- Mybosch now and 1
- New device on 1
- Register 1
- Welcome 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Безопасность 2
- В случае обнаружения повреждений свя 2
- Внимательно прочитайте данное руко 2
- Водство 2
- Данный прибор может использоваться детьми в возрасте от 8 лет и старше а также лицами с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или с недостат ком опыта и или знаний если они находятся под присмотром или после получения указаний по безопасному использованию прибора и по сле того как они осознали опасности связан ные с неправильным использованием детям запрещено играть с прибором очистку и обслуживание прибора запрещается выполнять детям это разрешается только де тям старше 15 лет под надзором взрослых не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 2
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицирован ный специалист в случае повреждений из за неправильного подключения гарантийные обя зательства теряют силу используйте прибор только для приготовления блюд и напитков в бытовых условиях и в закрытых помеще 2
- Занных с транспортировкой не подключайте прибор 2
- Использование по назначению 2
- На высоте не более 2000 м над уровнем мо 2
- Ниях домашних хозяйств 2
- Общие указания 2
- Ограничение круга пользователей 2
- Приборе для дальнейшего использования или для передачи следующему владельцу 2
- Соблюдайте следующие указания по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Сохраните инструкцию и информацию о 2
- Безопасная эксплуатация 3
- В процессе эксплуатации открытые для до ступа части прибора сильно нагреваются 3
- Во время работы прибор и его доступные ча сти нагреваются 3
- Выдвижные направляющие нагреваются в процессе работы прибора 3
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы пергаментная бума га может подняться коснуться нагреватель ного элемента и вспыхнуть 3
- Из открытой дверцы прибора может вы рваться горячий пар при определённой тем пературе он может быть не виден 3
- Легковоспламеняющиеся предметы храня щиеся в рабочей камере могут воспламе ниться 3
- Пары алкоголя могут воспламеняться в горя чей рабочей камере дверца прибора может распахнуться из рабочей камеры могут вы рываться горячий пар и языки пламени 3
- Поцарапанное стекло дверцы прибора мо жет треснуть 3
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар 3
- Прибор и его доступные части могут иметь острые края 3
- Принадлежности или посуда очень горячие 3
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения могут вспыхнуть 3
- В процессе работы прибора вода в резер вуаре может сильно нагреваться 4
- Дети могут вдохнуть или проглотить мелкие детали в результате чего задохнуться 4
- Дети могут завернуться в упаковочный мате риал или надеть его себе на голову и задох нуться 4
- Магнетизм в панели управления или в элементах управ ления имеются встроенные постоянные маг ниты они могут воздействовать на элек тронные имплантаты например на кардио стимуляторы или инжекторы инсулина 4
- Находящиеся в нагретой рабочей камере па ры алкоголя могут воспламениться а дверца прибора может быть выбита вырывающими ся парами стекла дверцы могут разбиться и разлететься на осколки 4
- Некоторые части дверцы прибора имеют острые кромки 4
- Пар 4
- Петли дверцы прибора подвижны при откры вании и закрывании дверцы вы можете за щемить себе пальцы 4
- Поврежденная изоляция сетевого кабеля яв ляется источником опасности 4
- Поврежденный прибор или поврежденный сетевой кабель являются источником опас ности 4
- Предупреждение опасность 4
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности 4
- Проникшая в прибор влага может стать при чиной поражения током 4
- Будьте осторожны при вынимании из духов ки принадлежностей с горячей жидкостью жидкость может выплеснуться 5
- Во время приготовления пищи с паром не 5
- Во избежание материального ущерба 5
- Возгорания пары воспламеняющихся веществ могут за гореться в рабочей камере при взаимодей ствии с горячими поверхностями взорвать ся дверца прибора может распахнуться из рабочей камеры могут вырваться горячий пар и языки пламени 5
- Воспламеняющимися жидкостями напри мер алкогольными напитками 5
- Вынимая горячие принадлежности исполь 5
- Горячий пар образуется в рабочей камере 5
- Жаркого для данного прибора 5
- Зуйте прихватки 5
- Используйте специальный термометр для 5
- Наполните резервуар для воды водой или 5
- Не наполняйте резервуар для воды легко 5
- Общая информация 5
- Поражения электрическим током при использовании неподходящего термо метра для жаркого изоляция прибора может быть повреждена 5
- Предупреждение опасность 5
- Рекомендуемым нами средством для уда ления известкового налета 5
- Суйте руки в рабочую камеру 5
- Термометр для жаркого 5
- Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию 6
- Защита окружающей среды и экономия 6
- Пар 6
- Утилизaция yпaкoвки 6
- 1 2 2 3 3 4 7
- Знакомство с прибором 7
- Кнопки 7
- Панель управления 7
- Сенсорные поля 7
- Дисплей 8
- Индикатор тeмпepaтypы 8
- Кольцевой индикатор 8
- Поворотный регулятор 8
- Сенсорные дисплеи 8
- Символы 8
- Двepцa прибора 9
- Навесные элементы 9
- Освещение 9
- Охлаждающий вентилятор 9
- Рабочая камера 9
- Резервуар для воды 9
- Самоочищающиеся поверхности 9
- Виды нагрева 10
- Режимы работы 10
- Виды нагрева с паром 11
- Аксессуары 12
- Дополнительные принадлежности 13
- Комбинирование принадлежностей 13
- Лоток для приготовления на пару 13
- Принадлежности и указания 13
- Установка принадлежностей в рабочую камеру 13
- Функция фиксации 13
- Первый ввод в эксплуатацию 14
- Перед первым вводом в эксплуатацию 14
- Перед первым использованием 14
- Перед первым использованием откалибруйте и очистите прибор 14
- Включение прибора 15
- Включение режима 15
- Выключение прибора 15
- Отмена или прерывание выполнения режима 15
- Стандартное управление 15
- Установка режима работы 15
- Быстрый нагрев 16
- Изменение вида нагрева 16
- Изменение температуры 16
- Отмена функции быстрого нагрева 16
- Отображение информации 16
- Установка быстрого нагрева 16
- Установка вида нагрева и температуры 16
- Изменение времени приготовления 17
- Изменение времени таймера 17
- Обзор функций времени 17
- Отмена времени приготовления 17
- Прерывание работы таймера 17
- Установка времени приготовления 17
- Установка таймера 17
- Функции времени 17
- Наполните резервуар для воды 18
- Пар 18
- Сброс времени окончания 18
- Установка времени окончания 18
- Виды нагрева с паром 19
- Приготовление на пару 19
- Размораживание 19
- Режим подогрева 19
- Режим подъёма теста 19
- Установка вида нагрева с паром 19
- Виды нагрева с использованием пара 20
- Опорожнение резервуара для воды 20
- После каждого режима с использованием пара 20
- Просушка желоба для отвода конденсата 20
- Режим с использованием пара 20
- Установка режима с использованием пара 20
- Виды нагрева подходящие для использования термометра для жаркого 21
- Использование термометра для жаркого 21
- Просушка рабочей камеры 21
- Термометр для жаркого 21
- Изменение вида нагрева 22
- Изменение температуры 22
- Установка термометра для жаркого 22
- Внутренняя температура различных продуктов 23
- Посуда 23
- Установки для приготовления конкретных блюд 23
- Функция assist 23
- Блюда на пару 24
- Датчик процесса выпекания 24
- Обзор блюд 24
- Программы 24
- Продукты приготавливаемые с датчиком процесса выпекания 24
- Советы по установкам 24
- Термометр для жаркого 24
- Доведение до готовности 25
- Установка блюда 25
- Активация и деактивация блокировки для безопасности детей 26
- Базовые установки 26
- Блокировка для безопасности детей 26
- Запуск программы шаббат 26
- Обзор базовых установок 26
- Программа шаббат 26
- Home connect 27
- Изменение базовых установок 27
- Настройка home connect 27
- Сброс изменений базовых установок 27
- Установка времени суток 27
- Home connect установки 28
- Обновление программного обеспечения 28
- Управление прибором с помощью приложения home connect 28
- Дистанционная диагностика 29
- Защита данных 29
- Очистка и уход 29
- Подходящие чистящие средства 29
- Чистящее средство 29
- Очистка прибора 31
- Очистка самоочищающихся поверхностей в рабочей камере 31
- Очистка рабочей камеры после приготовления пищи 32
- Программа для поддержания чистоты 32
- Установка программы для поддержания чистоты 32
- Подготовка к удалению накипи 33
- Просушка рабочей камеры 33
- Режим просушивания 33
- Удаление накипи 33
- Установка просушки 33
- Установка режима удаления накипи 33
- Двepцa прибора 34
- Навесные элементы 34
- Снятие дверцы прибора 34
- Снятие навесных элементов 34
- Установка навесных элементов 34
- Навешивание дверцы прибора 35
- Снятие стёкол дверцы 36
- Установка стёкол дверцы 36
- Сбои в работе 37
- Устранение неисправностей 37
- Утилизaция cтapoгo бытового прибора 39
- Утилизация 39
- Номер изделия e nr и заводской номер fd 40
- Сервисная служба 40
- Сертификат соответствия 40
- Жарение в посуде 41
- Жарение на решётке 41
- Общие указания по приготовлению 41
- У вас всё получится 41
- Указания по выпеканию 41
- Указания по жарению тушению и приготовлению на гриле 41
- Уровни установки 41
- Приготовление блюд глубокой заморозки 42
- Приготовление на гриле 42
- Приготовление на пару 42
- Приготовление полуфабрикатов 42
- Выбор блюд 43
- Рекомендации по установкам для различных блюд 43
- Десерты 45
- Особые способы приготовления и прочие варианты использования 46
- Щадящее приготовление 46
- Размораживание 47
- Режим подъёма теста 47
- Рекомендации по установкам для подъёма теста 47
- Стерилизация и гигиена 47
- Выпекание 48
- Контрольные блюда 48
- Поддержание в горячем состоянии 48
- Режим подогрева 48
- Приготовление на пару 49
- 29 общие указания по монтажу 50
- Вать температуру до 95 c а соседние фа сады до 70 с 50
- Для установки принадлежностей 50
- Или мебельной дверцей в противном слу чае возникнет опасность перегрева 50
- Инструкция по монтажу 50
- Ковочный материал и клейкую плёнку из ра бочей камеры и с дверцы прибора 50
- Мебель для встраивания должна выдержи 50
- Не используйте ручку дверцы для удержа 50
- Не устанавливайте прибор за декоративной 50
- Ния прибора при транспортировке или в хо де монтажа 50
- Обратите внимание на монтажные пластины 50
- Ознакомьтесь с этими указаниями перед нача лом установки прибора безопасность эксплуатации гарантируется 50
- Перед началом эксплуатации удалите упа 50
- Распакуйте и осмотрите прибор не подклю 50
- Рекомендации по установкам для приготовления на гриле 50
- Только при установке квалифицированным специалистом с соблюдением данной инструкции по монтажу за повреждения из за неправильной установки ответственность несёт сборщик 50
- Чайте прибор если он был повреждён во время транспортировки 50
- Внимание попытки перенести прибор держа его за ручку дверцы могут привести к поврежде нию ручки ручка дверцы прибора не рассчи тана на его вес 51
- Возгорания использование удлиненного сетевого кабеля и недопустимых адаптеров опасно 51
- Магнетизм постоянные магниты используются в панели управления или в элементах управления они могут влиять на работу электронных им плантатов например кардиостимуляторов или инсулиновых помп 51
- Предупреждение опасность 51
- Размеры прибора 51
- Установка под столешницей 51
- Встраивание в шкаф колонну 52
- Установка двух приборов в колонну 52
- Установка под варочной панелью 52
- Монтаж в углу 53
- Монтаж прибора 53
- Подключение к электросети 53
- Электрическое подключение прибора без вилки с защитным контактом 53
- Электрическое подключение прибора с вилкой с защитным контактом 53
- Демонтаж прибора 54
- Looking for help you ll find it here 56
- Thank you for buying a bosch home appliance 56
- Www bosch home com service 56
- Благодарим за выбор бытовой техники bosch 56
- Нужна помощь вы найдете ее здесь 56
Похожие устройства
- Gorenje GDNRK 5182 A2 Руководство по эксплуатации
- Funai FHE-KIE300/3.0(WT) Инструкция по эксплуатации
- Sibling Powerlite-M1 Руководство по эксплуатации
- INRIOR RUFH-90 Руководство по эксплуатации
- Sibling Powerlite-M2 Руководство по эксплуатации
- Sibling Powerlite-M2 Руководство по эксплуатации
- Sibling Powerlite-M3 Руководство по эксплуатации
- Sibling Powerlite-WS1 Руководство по эксплуатации
- Vestfrost VF 492 GLM Руководство по эксплуатации
- Sibling Powerlite-WS1 Руководство по эксплуатации
- Sibling Powerlite-WS1 Руководство по эксплуатации
- Sibling Powerlite-WS2 Руководство по эксплуатации
- Sibling Powerlite-WS2 Руководство по эксплуатации
- FUXTEC FX-LBS126P 0.75 кВт 3 в 1 Руководство по эксплуатации
- Philips Xenium E2601 красный Руководство по эксплуатации
- Philips Xenium E2601 синий Руководство по эксплуатации
- Philips Xenium E2601 темно-серый Руководство по эксплуатации
- Digma DM-MONB2202 черный Руководство по эксплуатации
- Rekam VVC-1150 Руководство по эксплуатации
- Rekam VVC-1200 Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 0
Здравствуйте,нужно ли контейнер с водой ставить при приготовлении пищи не на пару
7 месяцев назад