Bosch HSG 636ES1 [32/56] Программа для поддержания чистоты

Bosch HSG 636ES1 [32/56] Программа для поддержания чистоты
ru Программа для поддержания чистоты
32
стями и удаляются. Если во время работы самоочи-
щающиеся поверхности больше не очищаются надле-
жащим образом, разогрейте рабочую камеру.
ВНИМАНИЕ!
При отсутствии регулярной очистки самоочищающих-
ся поверхностей, они могут быть повреждены.
При наличии темных пятен на самоочищающихся
поверхностях нагрейте рабочую камеру.
Не используйте средства для очистки духовок или
жесткие губки и щетки. При случайном попадании
средства для очистки духовок на самоочищающи-
еся поверхности немедленно удалите его губкой,
смоченной в воде. Не трите.
1.
Извлеките принадлежности и посуду из духового
шкафа.
2.
Снимите навесные элементы и извлеките их из ра-
бочей камеры.
→
"Навесные элементы", Страница34
3.
Удалите сильные загрязнения мягкой салфеткой с
мыльным раствором:
с гладких эмалированных поверхностей
с внутренней стороны дверцы прибора
со стеклянного плафона лампочки в духовом
шкафу
Это предотвратит появление пятен, которые невоз-
можно удалить.
4.
Извлеките принадлежности из рабочей камеры.
Рабочая камера должна быть пустой.
5.
Установите режим «4D-Горячий воздух».
6.
Установите максимальную температуру.
7.
Включите режим.
8.
Через час выключите прибор.
9.
После того, как прибор остынет, при необходимо-
сти протрите рабочую камеру влажной тканевой
салфеткой.
Заметка:На самоочищающихся поверхностях мо-
гут образовываться пятна. Остатки сахара и яич-
ных белков в продуктах не разлагаются и прилипа-
ют к поверхности. Красноватые пятна – это остатки
солёной пищи, а не следы ржавчины. Эти пятна не
опасны для здоровья. Эти пятна не влияют на
способность самоочищающихся поверхностей к
самоочистке.
10.
Установите навесные элементы.
→
"Навесные элементы", Страница34
19  Программа для поддержания чистоты
Программа для поддержания чистоты является бы-
стрым альтернативным вариантом для периодиче-
ской очистки рабочей камеры. В ходе этой програм-
мы загрязнения размягчаются посредством испаре-
ния мыльного раствора. Затем загрязнения легко уда-
ляются.
19.1 Установка программы для
поддержания чистоты
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При использовании воды в рабочей камере может
образоваться горячий водяной пар.
Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
Требование:Рабочая камера должна быть холодной.
1.
Из рабочей камеры должны быть извлечены при-
надлежности.
2.
Смешайте 0,4литра воды с одной каплей моюще-
го средства и налейте на дно рабочей камеры по-
середине.
Не используйте дистиллированную воду.
3.
Выберите режим "Виды нагрева".
4.
Установите вид нагрева «Нижний жар» ⁠.
5.
Установите температуру на 80°C поворотным ре-
гулятором.
6.
Нажмите "Время приготовления".
7.
Установите время приготовления 4 минуты пово-
ротным регулятором.
8.
Включите режим ⁠.
a Прибор начинает нагреваться, начинается отсчёт
времени приготовления.
a По истечении времени приготовления раздаётся
звуковой сигнал. На дисплее время приготовления
устанавливается на «0».
9.
Выключите прибор с помощью ⁠ и дайте рабочей
камере остыть в течение прим. 20 минут.
19.2 Очистка рабочей камеры после
приготовления пищи
ВНИМАНИЕ!
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной появления
ржавчины.
По завершении программы для поддержания чи-
стоты протрите рабочую камеру и дайте ей полно-
стью просохнуть.
Требование:Рабочая камера остыла.
1.
Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся
воду губкой.
2.
Очищайте гладкие поверхности внутри рабочей ка-
меры с помощью салфетки или мягкой щетки.
Въевшуюся грязь удаляйте спиральной металличе-
ской мочалкой.
3.
Удалите накипь салфеткой, смоченной в уксусе.
Затем промойте чистой водой и вытрите насухо
мягкой салфеткой, не забывая при этом участок
под уплотнителем дверцы.
4.
Оставьте дверцу открытой прим. на 30° около 1
часа, чтобы дать рабочей камере просохнуть.

Содержание

Похожие устройства

Скачать