Bosch HSG 636ES1 [6/56] Пар

Bosch Serie 8 HSG 636BB1 [6/56] Пар
ru Защита окружающей среды и экономия
6
Охлаждение прибора с открытой дверцей со време-
нем вызывает повреждение поверхности примыкаю-
щей к прибору мебели.
После режима эксплуатации при высокой темпе-
ратуре дайте рабочей камере остыть с закрытой
дверцей.
Запрещается фиксировать дверцу прибора в
открытом состоянии каким-либо предметом.
Оставляйте рабочую камеру открытой для высыха-
ния только после режима работы с большим коли-
чеством влаги.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Сидеть на дверце прибора или облокачиваться на неё
запрещается, так как дверца при этом повреждается.
Запрещается вставать на дверцу прибора, садить-
ся, держаться или опираться на неё.
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
В зависимости от типа прибора принадлежности мо-
гут поцарапать стекло дверцы прибора при её закры-
вании.
Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
2.2 Пар
При использовании функции приготовления на пару
соблюдайте эти указания.
ВНИМАНИЕ!
Посуда со следами коррозии может стать причиной
появления ржавчины в рабочей камере. Даже ма-
ленькие пятна ржавчины могут вызвать коррозию в
рабочей камере.
Не используйте посуду со следами коррозии.
Стекающая жидкость загрязняет дно рабочей каме-
ры.
При приготовлении на пару с использованием
лотка с отверстиями всегда дополнительно
подставляйте под него противень, универсальный
противень или лоток без отверстий. Стекающая
жидкость будет собираться в нем.
Скопление горячей воды в резервуаре может повре-
дить паровую систему.
Заливайте в резервуар только холодную воду.
При эксплуатации при температуре выше 120°C во-
да на дне рабочей камеры повреждает эмаль.
Не запускайте режим, если на дне рабочей каме-
ры собралась вода.
Перед запуском прибора вытрите воду на дне ра-
бочей камеры.
При использовании видов нагрева с паром образует-
ся большое количество водяного пара. Конденсат,
скапливающийся под рабочей камерой в желобе для
отвода конденсата, может перелиться и повредить
соседнюю мебель.
Не открывайте дверцу прибора во время работы
или открывайте ее как можно реже.
Попадание раствора для удаления накипи на панель
управления или другие легко повреждаемые поверх-
ности приводит к их повреждению.
Сразу смойте раствор для удаления накипи водой.
Очистка резервуара для воды в посудомоечной ма-
шине приводит к повреждениям.
Резервуар для воды запрещается мыть в посудо-
моечной машине.
Очистку резервуара выполняйте с помощью мяг-
кой салфетки и обычного моющего средства.
3  Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше электроэнергии.
Предварительный нагрев прибора требуется только
в том случае, если это указано в инструкции или со-
ветах по установке.
¡
Отсутствие предварительного нагрева прибора
позволяет сэкономить до 20% энергии.
Используйте темные эмалированные или покрытые
черным лаком формы для выпекания.
¡
Они особенно хорошо поглощают тепло.
Во время приготовления старайтесь реже открывать
дверцу прибора.
¡
Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-
мере и не требуется дополнительная энергия на
поддержание температуры прибора.
Выпекайте несколько блюд одно за другим или од-
новременно.
¡
Рабочая камера остается разогретой после выпе-
кания первого пирога, за счет чего время выпека-
ния второго пирога уменьшается.

Содержание

Похожие устройства

Скачать