ЗВИ 303B Black [22/38] При пользовании грилем приведены в таблице 7

ЗВИ 303B Black [22/38] При пользовании грилем приведены в таблице 7
9.3 Перед использованием жарочного шкафа разогрейте его в течение
10...15 минут на отметке 200, установите необходимую температуру,
ориентируясь на собственный опыт, после чего производите выпечку.
9.4 При приготовлении на решетке продукт располагайте в зоне макси-
мальной мощности инфракрасных лучей гриля. Порционные куски мясных
и рыбных блюд должны иметь по возможности равную толщину во
избежание неравномерного прожаривания.
9.5 При выпечке не открывайте часто дверку жарочного шкафа, чтобы не
охлаждать его. Если в процессе выпечки передняя или задняя части изделия
Общее руководство по кухонной посуде
Рисунок 9 - Схема тепловых потерь при неправильном выборе посуды
20
Толщина дна
слишком тонкое
толстое
Цель - горизонтальность дна
в нагретом состоянии
Форма дна Диаметр дна
большой воздушный
зазор
выпукое слишком маленький слишком большой
слегка вогнутое
соответствующий
зоне нагрева
оптимум
Таблица 6
Наименование
продукта
Рекомендуемая
температура, °С
Ориентировочное
время до готовности
Мясные блюда
150
150
150
175
190
190
3-3,5 часа
2-2,5 часа
1-1,5 часа
1 час
1,5-2 часа
1,5-2 часа
Жаркое говядины
Жаркое телятины
Жаркое баранины
Жаркое свинины
Котлеты
Бефстроганов
Куриные и рыбные блюда
175
160
175
200
1-1,5 часа
4-4,5 часа
1-1,5 часа
30-40 минут
Курица
Гусь и индейка (4-5 кг)
Утка
Рыба
Кондитерские изделия
160
175
125
200
190
200
150
45 минут
35 минут
60 минут
20 минут
30 минут
20 минут
20 минут
Торт простого приготовления
Шоколадный торт
Фруктовый торт
Слоеный торт
Мелкие пироги
Песочное тесто
Бисквит
Таблица 8
Рекомендации
по тепловой обработке
Включение дополнительного оборудования
жарочного шкафа (поз.10, рис.2)
Размораживание воздухом
при комнатной температуре
Не включен Включена
конвекция
Приготовление первых и
вторых блюд; выпечка
дрожжевого теста, бисквитов
Включены
нагреватели
жарочного
шкафа
Конвекция
выключена
0
Приготовление первых и
вторых блюд; приготовление
песочного теста.
Включены
нагреватели
жарочного
шкафа
Включена
конвекция
Размораживание, нагрев,
поддержание в подогретом
состоянии, сушка грибов,
овощей, трав при активном
перемешивании воздушной
среды
Включены
нагреватели
жарочного
шкафа на
установке 50
Включена
конвекция
Приготовление мясных и
рыбных блюд с подрумянен-
ной корочкой на решетке или
на противне
Включен
гриль
Конвекция
выключена
0
21
зарумяниваются сильнее, то через некоторое время противень можно
развернуть на 180 градусов.
9.8 Для приготовления отдельных видов пищи в жарочном шкафу реко-
мендуем режимы, указанные в таблице 6. Данные, приведенные в таблице,
являются ориентировочными. Собственные опыт и вкус позволят Вам
внести необходимые коррективы.
9.9 Рекомендации по приготовлению пищи в жарочном шкафу на решетке
при пользовании грилем приведены в таблице 7.
Таблица 7
Мясные блюда Положение решетки
в жарочном шкафу
Ориентировочное
время до готовности,
мин.
Первая направляющая сверху
Вторая направляющая сверху
Вторая направляющая сверху
15
25
15
Отбивная толщиной 1 см
Отбивная толщиной 1 см
Сосиска
9.10 Рекомендации по приготовлению пищи в жарочном шкафу при
пользовании ТЭНов жарочного шкафа, гриля и конвекции приведены в
таблице 8. Включенный режим конвекции более равномерно распределяет
температуру по объему жарочного шкафа.

Содержание

Похожие устройства

Скачать