Bosch Serie | 6 HIJS10YB0R [27/40] Запеканки и гратены
![Bosch Serie | 6 HIJS10YB0R [27/40] Запеканки и гратены](/views2/2037519/page27/bg1b.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
Запеканки и гратены
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления запеканок. В таблицах
установок можно найти оптимальные установки для
многих блюд.
Время приготовления запеканки зависит от размеров
посуды и уровня установки запеканки.
Для приготовления запеканок и гратенов используйте
широкую, плоскую посуду. В узкой, высокой посуде
блюда будут готовиться дольше и могут подгореть
сверху.
Всегда используйте указанные уровни установки.
Вы можете готовить блюда на одном уровне в формах
или в универсальном противне.
■ Формы на решётке: уровень 2
■ Универсальный противень, уровень 3
Благодаря одновременному приготовлению блюд
можно сэкономить энергию. Ставьте формы рядом друг
с другом в рабочую камеру.
Птица, мясо и рыба
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления птицы, мяса и рыбы. В
таблицах установок можно найти оптимальные
установки для некоторых блюд.
Жарение на решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно.
Кладите порционные куски непосредственно на
решётку. Отдельные порционные куски лучше положить
на середину решётки.
Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный
противень. Сок от жарения будет стекать в него, и
рабочая камера останется чистой.
В зависимости от размеров и вида жаркого в
универсальный противень следует налить до
^ л воды.
Стекающая жидкость будет собираться в нём. Из этого
стекающего сока можно приготовить соус. Кроме того,
образуется меньше дыма, и рабочая камера останется
чистой.
Жарение в посуде
:Предупреждение – Опасность травмирования из-
за лопнувшего стекла!
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку. Если подставка влажная или холодная,
стекло может лопнуть.
:Предупреждение – Опасность ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. Приподнимайте
крышку так, чтобы горячий пар мог уйти в
противоположную от частей тела сторону.
Используйте только посуду, подходящую для
приготовления в духовых шкафах. Лучше всего
подходит посуда из стекла. Проверьте, помещается ли
посуда внутри рабочей камеры.
Блестящие жаровни из нержавеющей стали или
алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Птица, мясо и рыба будут
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Используйте более высокую температуру или более
продолжительное время приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Открытая посуда
Лучше всего для приготовления птицы, мяса и рыбы
использовать глубокую форму для жарения. Поставьте
форму на решётку. Если у вас нет подходящей посуды,
используйте универсальный противень.
Закрытая посуда
При приготовлении в закрытой посуде духовой шкаф
остаётся намного чище. Следите, чтобы крышка
подходила к посуде и хорошо закрывала её.
Устанавливайте посуду на решётку.
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей корочкой и
в закрытой жаровне. Для этого используйте жаровню
Если вы выпекаете сразу на несколь-
ких уровнях. На верхнем уровне
выпечка получается темнее, чем на
нижнем.
Для выпекания на нескольких уровнях всегда выбирайте режим «Горячий воздух». Выложенная одновре-
менно на листах или в формах выпечка не должна быть готовой одновременно.
Выпечка выглядит готовой, но внутри
не пропеклась.
Выпекайте немного дольше при более низкой температуре и, при необходимости, добавьте меньше жидко-
сти. Для выпечки с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. Посыпьте его миндалём или паниро-
вочными сухарями и только потом кладите на него начинку.
Выпечка не отделяется от формы
после того, как её перевернули.
Готовую выпечку оставьте остывать ещё примерно на 5–10 минут. Если она всё ещё не вынимается, осто-
рожно отделите ножом края выпечки от бортиков. Опять переверните выпечку и несколько раз приложите к
форме холодное влажное полотенце. В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и дополнительно
посыпьте её панировочными сухарями.
Блюдо Принадлежности/посу-
да
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, мин
Запеканка, пикантная, готовые ингредиенты Форма для запеканки 2
%
200-220 30-60
Запеканка, сладкая Форма для запеканки 2
%
180-200 50-60
Картофельная запеканка, сырые продукты, высота 4 см Форма для запеканки 2
<
150-170 60-80
Картофельная запеканка, сырые продукты, высота 4 см,
2 уровня
Форма для запеканки 3+1
<
150-160 70-80
27
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Общая информация 6
- Подключение к электросети 6
- Причины повреждений 6
- Установка и подключение 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Экономия электроэнергии 7
- Знакомство с прибором 8
- Панель управления 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Часы 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Рабочая камера 10
- Температура 10
- Принадлежности 11
- Принадлежности входящие в комплект поставки 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Перед первым использованием 12
- Установка текущего времени 12
- Управление бытовым прибором 13
- Время окончания приготовления 14
- Продолжительность приготовления 14
- Функции времени 14
- Boş sayfa 15
- Общие указания 15
- Пар 15
- После каждого режима с использованием пара 15
- Приготовление с помощью пара 15
- Очистка 16
- Подходящие чистящие средства 16
- Ru очистка 17
- Поверхности рабочей камеры 17
- Содержание прибора в чистоте 17
- Функция помощи в очистке для проведения влажной очистки 18
- Двepцa пpибopa 19
- Навесные элементы 19
- Двepцa пpибopa ru 20
- Дополнительная травмобезопасность дверцы 20
- Снятие и установка стёкол дверцы 20
- Что делать в случае неисправности 21
- Cлyжбa cepвиca 22
- Номер e и номер fd 22
- Общие указания 22
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 22
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 23
- Пироги и выпечка 23
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 24
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 25
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 26
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 27
- Запеканки и гратены 27
- Птица мясо и рыба 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 28
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 29
- Йогурт 30
- Овощи и гарниры 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 30
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 31
- Акриламид в продуктах питания 31
- Консервирование 31
- Сушка 31
- Подъём теста 32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 32
- Контрольные блюда 33
- Размораживание 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 34
- Boş sayfa 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 35
- Приготовление с помощью пара 35
- Boş sayfa 36
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 36
Похожие устройства
- Bosch Serie|4 SPV4EMX16E Руководство по эксплуатации
- Атлант ХМ 4425-000 N Инструкция по эксплуатации
- Liebherr T 1414-22 Руководство по эксплуатации
- Атлант М 7204-100 Руководство по эксплуатации
- KRAFT BC(W)-75 Инструкция по эксплуатации
- Sibling Powerlight-LO (W-2) Руководство по эксплуатации
- Laurastar S PLUS белый Инструкция по эксплуатации
- Amo LN 3D-360-3 Руководство по эксплуатации
- Lumicube MK1 BLUE Руководство по эксплуатации
- Lumicube Soapy SD01 Rose Gold Руководство по эксплуатации
- Lumicube Soapy SD01 Dog Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0801WGS Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0651WGS Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0651WGH Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0451WGH Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0551WGH Руководство по эксплуатации
- Babyhit Tribute 2 Руководство по эксплуатации
- Beon BN-3023 черный Руководство по эксплуатации
- Brabix 641871 Руководство по эксплуатации
- Brabix 641872 Руководство по эксплуатации