Bosch Serie | 6 HIJS10YB0R [31/40] Акриламид в продуктах питания
![Bosch Serie | 6 HIJS10YB0R [31/40] Акриламид в продуктах питания](/views2/2037519/page31/bg1f.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах
из зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
выпечке (кексы, печенье).
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости нарежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза наверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
■ 1 решётка: уровень 3
■ 2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки высушенные продукты сразу
снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов. Чем дольше подвергнутся сушке продукты,
тем лучше они будут храниться. Чем тоньше вы
нарежете продукты, тем быстрее они высохнут и тем
ароматнее они останутся. Поэтому указаны диапазоны
установочных значений.
Если вы хотите посушить другие продукты,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца
должны быть чистыми и без дефектов. Банки должны
быть по возможности одинакового объёма. Значения,
приведённые в таблицах, действительны для круглых
литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки.
Иначе крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их
содержимого. Прежде чем уменьшить температуру или
выключить прибор, убедитесь в том, что в банках
образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3. Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Рекомендации по приготовлению с низким содержанием акриламида
Общие сведения ■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.
■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
■ Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель фри не пересох и стал
хрустящим, кладите на противень прим. 400–600 г картофеля.
Фрукты, овощи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на
каждую решётку по 200 г)
1–2 решётки
<
80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланширован-
ные
1–2 решётки
<
80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки
<
80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки
<
60 2-5
31
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Общая информация 6
- Подключение к электросети 6
- Причины повреждений 6
- Установка и подключение 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Экономия электроэнергии 7
- Знакомство с прибором 8
- Панель управления 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Часы 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Рабочая камера 10
- Температура 10
- Принадлежности 11
- Принадлежности входящие в комплект поставки 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Перед первым использованием 12
- Установка текущего времени 12
- Управление бытовым прибором 13
- Время окончания приготовления 14
- Продолжительность приготовления 14
- Функции времени 14
- Boş sayfa 15
- Общие указания 15
- Пар 15
- После каждого режима с использованием пара 15
- Приготовление с помощью пара 15
- Очистка 16
- Подходящие чистящие средства 16
- Ru очистка 17
- Поверхности рабочей камеры 17
- Содержание прибора в чистоте 17
- Функция помощи в очистке для проведения влажной очистки 18
- Двepцa пpибopa 19
- Навесные элементы 19
- Двepцa пpибopa ru 20
- Дополнительная травмобезопасность дверцы 20
- Снятие и установка стёкол дверцы 20
- Что делать в случае неисправности 21
- Cлyжбa cepвиca 22
- Номер e и номер fd 22
- Общие указания 22
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 22
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 23
- Пироги и выпечка 23
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 24
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 25
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 26
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 27
- Запеканки и гратены 27
- Птица мясо и рыба 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 28
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 29
- Йогурт 30
- Овощи и гарниры 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 30
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 31
- Акриламид в продуктах питания 31
- Консервирование 31
- Сушка 31
- Подъём теста 32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 32
- Контрольные блюда 33
- Размораживание 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 34
- Boş sayfa 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 35
- Приготовление с помощью пара 35
- Boş sayfa 36
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 36
Похожие устройства
- Bosch Serie|4 SPV4EMX16E Руководство по эксплуатации
- Атлант ХМ 4425-000 N Инструкция по эксплуатации
- Liebherr T 1414-22 Руководство по эксплуатации
- Атлант М 7204-100 Руководство по эксплуатации
- KRAFT BC(W)-75 Инструкция по эксплуатации
- Sibling Powerlight-LO (W-2) Руководство по эксплуатации
- Laurastar S PLUS белый Инструкция по эксплуатации
- Amo LN 3D-360-3 Руководство по эксплуатации
- Lumicube MK1 BLUE Руководство по эксплуатации
- Lumicube Soapy SD01 Rose Gold Руководство по эксплуатации
- Lumicube Soapy SD01 Dog Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0801WGS Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0651WGS Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0651WGH Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0451WGH Руководство по эксплуатации
- AM.PM M8FMOX0551WGH Руководство по эксплуатации
- Babyhit Tribute 2 Руководство по эксплуатации
- Beon BN-3023 черный Руководство по эксплуатации
- Brabix 641871 Руководство по эксплуатации
- Brabix 641872 Руководство по эксплуатации