Hisense BSA65224CG [23/41] Общие советы по приготовлению в духовке
![Hisense BSA65224CG [23/41] Общие советы по приготовлению в духовке](/views2/2040691/page23/bg17.png)
Общие советы по приготовлению в духовке
• На время приготовления выньте из духовки все ненужное оборудование.
• Используйте оборудование из термостойких и не отражающих тепло материалов (противни,
входящие в комплект поставки, эмалированная посуда, термостойкая стеклянная посуда).
Светлые материалы (нержавеющая сталь, алюминий) отражают тепло, поэтому пища в них
подвергается меньшему воздействию тепла.
• Всегда задвигайте противни до конца направляющих. При использовании решетки
устанавливайте посуду и формы в центр решетки.
• Для получения оптимальных результатов рекомендуется следовать указаниям, приведенным
в таблице приготовления. Если вы готовите блюдо в первый раз, выберите минимальную
температуру и минимальное время приготовления. После завершения приготовления
проверьте результат и при необходимости добавьте время и температуру.
• Во время приготовления не открывайте дверцу духовки без необходимости.
• Не ставьте противни на дно духовки.
• Не устанавливайтеуниверсальный глубокий противеньна1уровеньнаправляющихво время
работы духовки.
• Не накрывайте дно духовки и решетку алюминиевой фольгой.
• При длительном приготовлении можно выключить духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления и использовать остаточное тепло.
• Формы для выпечки устанавливайте на решетку.
• При одновременном приготовлении на нескольких уровнях устанавливайте универсальный
глубокий противень на нижний уровень.
• При приготовлении по рецептам из старых кулинарных книг используйте режим Классический
нагрев (сверху + снизу) и устанавливайте температуру на 10°C ниже, чем указано в рецепте.
• При использовании бумаги для выпечки убедитесь, что бумага термостойкая. Аккуратно
обрежьте ее по форме для выпечки. Использование бумаги предотвращает прилипание пищи
к противню и позволяет легко снимать готовое блюдо с противня.
• При приготовлении крупных кусков мяса и выпечки с высоким содержанием влаги в духовке
выделяется большее количество пара, что может привести к образованию конденсата на
дверце духовки. Это нормальное явление, которое не влияет на работу прибора. После
завершения приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• При приготовлении продуктов непосредственно на решетке устанавливайте на один уровень
ниже под решеткой универсальный глубокий противень, чтобы собирать капающий жир и
сок.
Предварительный нагрев духовки. Предварительно нагревайте духовку, если это указано в
рецепте или в таблице приготовления в этой инструкции. Если вы используете предварительный
нагрев, не ставьте продукты в духовку, пока она полностью не нагреется, если не рекомендовано
иное. Температура значительно влияет на конечный результат. Предварительный нагрев
рекомендуется для деликатных кусков мяса (филе), а также для дрожжевой выпечки и
бисквитного теста, которые обычно имеют более короткое время выпекания. На нагрев пустой
духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете сэкономить электроэнергию,
если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим, так как духовка уже
разогрета.
Медленное приготовление. Этот способ позволяет контролировать приготовление блюд при
низкой температуре. Мясной сок равномерно распределяется, и мясо остается сочным и нежным.
Подходит для деликатных кусков мяса без костей. Предварительно обжарьте мясо со всех сторон
на сковороде при высокой температуре.
23
Содержание
- Первая страница 3
- Содержание 3
- Указания по технике безопасности 4
- Остальные меры безопасности 6
- Заводская табличка информация о приборе 7
- Описание прибора 7
- Панель управления 8
- Утапливаемые переключатели 8
- Направляющие 9
- Оборудование прибора 9
- Съемные направляющие 9
- Фиксированные телескопические направляющие 9
- Встроенный выключатель 10
- Оборудование духовки 10
- Охлаждающий вентилятор 10
- Телескопические направляющие переставляемые по высоте 10
- Первое включение 13
- Подготовка к первому использованию 13
- Выбор режима работы 14
- Установка параметров работы духовки 14
- Программирование времени работы духовки 16
- Установка температуры нагрева 16
- Пуск приготовления 19
- Завершение приготовления и выключение духовки 20
- Общие настройки 21
- Общие советы по приготовлению в духовке 23
- Таблица приготовления 24
- Приготовление с помощью температурного зонда bakesensor 29
- Рекомендуемая степень прожарки для разных видов мяса 31
- Очистка и обслуживание 32
- Очистка духовки с помощью функции steamclean 33
- Снятие съемных и фиксированных телескопических направляющих 34
- Плавное открывание и закрывание дверцы 35
- Снятие и установка дверцы и стекол дверцы духовки 35
- Замена лампочки освещения 36
- Таблица ошибок и неисправностей 37
- Утилизация 38
- Контрольные блюда 39
Похожие устройства
- Rondell 1700-RE-01 Руководство по эксплуатации
- Rondell 1701 Гриль-пресс Руководство по эксплуатации
- RED Solution RV-R6060S Руководство по эксплуатации
- Рэмо Такса СБ-1500.2 Руководство по эксплуатации
- Рэмо Такса СБ-2000.2 Light blue Руководство по эксплуатации
- Рэмо Такса СБ-2000.2 Green Руководство по эксплуатации
- Рэмо Такса СБ-2000.2 Pink Руководство по эксплуатации
- Рэмо Такса СБ-2000.2 Yellow Руководство по эксплуатации
- Oxygen Fitness ELC Руководство по эксплуатации
- Oxygen Fitness NEWCLASSIC_ARGENTUM_TFT Руководство по эксплуатации
- Oxygen Fitness NEWCLASSIC_CUPRUM_TFT Руководство по эксплуатации
- Теплэко с добавлением базальта Руководство по эксплуатации
- Теплэко из чистого кварцевого песка Руководство по эксплуатации
- Теплэко с добавлением шунгита Руководство по эксплуатации
- Sink Helper Little H-13 Руководство по эксплуатации
- Redmond RSS-5908 Руководство по эксплуатации
- Vista DNS100R Руководство по эксплуатации
- Vista DNS100B Руководство по эксплуатации
- Vista DNS200W Руководство по эксплуатации
- Vista DNS200R Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения