Rondell RDE-1750 [9/32] И сушите до тех пор пока не перестанет выде ляться сок

Rondell RDE-1750 [9/32] И сушите до тех пор пока не перестанет выде ляться сок
9
процесс сушки, опустите продукты в кипящую воду
на 1-2 минуты.
Старайтесь нарезать продукты одинаковыми кусоч-
ками, это будет способствовать их равномерной
сушке. Для этой цели можно использовать овоще-
резку, которая даст идеальную нарезку всех про-
дуктов.
Если продукты в процессе сушки остаются мягкими и
влажными, увеличьте время обработки.
Не пытайтесь сократить время сушки продуктов за
счет повышения температуры. Это приведёт к порче
продукта внешняя корочка будет очень сухой, но
внутри продукт останется сырым.
Травы, цветы, пряности
Практически любые травы пригодны для сушки.
Сушите пряные травы вместе со стеблями, после
сушки отделите листья от стеблей.
Убедитесь в том, что травы хорошо высушены, в про-
тивном случае может начаться процесс гниения.
Высушенные цветы можно использовать для состав-
ления ароматных саше.
Сушка мяса и рыбы
Сушите сырое или приготовленное мясо или рыбу.
Предварительная подготовка мяса или рыбы сохра-
няет ваше здоровье и является обязательной.
Вяленое мясо или рыбу можно использовать для при-
готовления первых или вторых блюд. Перед употре-
блением замочите их в воде или в бульоне на 1 час.
Выбирайте для сушки только постное мясо без жира
(например, говядину, птицу) и только свежую рыбу.
Рыбу и мясо предварительно замаринуйте или отва-
рите.
РЕЦЕПТЫ
Рецепт маринада
0,5 стакана соевого соуса
1 чайная ложка нарезанного чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1,25 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого перца
Приготовления вяленого мяса
Говядину порежьте поперёк волокон на не большие
кусочки.
Положите ломтики мяса в маринад на 3 часа, затем
извлеките и обсушите.
Разложите кусочки на решетку для сушки, сушите
в течение 8-15 часов.
Вяленое мясо храните в герметичной упаковке при
комнатной температуре не более 2 недель, в холо-
дильнике – не более 3 месяцев.
Приготовление вяленой рыбы
Для приготовления вяленой рыбы не используйте
замороженную рыбу.
Удалите кости, порежьте рыбу на кусочки.
Поместите рыбу в раствор соли (полстакана соли на
1 литр воды) и на 30 минут поставьте в холодильник,
извлеките кусочки рыбы и обсушите.
Положите кусочки рыбы на блюдо и посыпьте солью
с приправами (1 чайная ложка соли на 1 кг рыбы).
Закройте блюдо и поставьте в холодильник на 6 часов.
Кусочки рыбы выложите на решетку для сушки (3)
и сушите до тех пор, пока не перестанет выде-
ляться сок.
Храните рыбу в холодильнике не более 3 месяцев.
Сушка готовой рыбы или мяса
Заранее отварите рыбу или мясо. Удалите жир,
порежьте кубиками.
Сушите до готовности.
Храните в герметичной упаковке при комнатной тем-
пературе не более 2 недель, в холодильнике не
более 3 месяцев.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Правильная упаковка сушёных продуктов увеличивает
срок хранения.
Дайте продуктам полностью остыть после сушки,
затем поместите их в герметичные пластиковые
пакеты. Наилучший результат даёт хранение продук-
тов в вакуумной упаковке.
На пищевых контейнерах или пакетах, в которых будут
храниться высушенные продукты, сделайте отметку
о наименование продукта и проставьте дату сушки.
Чтобы предупредить порчу продуктов, периодически
проверяйте, не образовалась ли влага в упаковках с
сушеными продуктами. Обнаружив влагу, повторно
высушите продукты.
Храните продукты в темном прохладном месте.
Оптимальная температура для хранения сушеных
продуктов должна быть не выше 15 °С. Для хране-
ния сушёных продуктов используйте холодильное или
морозильное отделение холодильника.

Содержание

Скачать