Vitek VT-5067 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/36] 811703

Vitek VT-5067 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/36] 811703
5
РУССКИЙ
Вставьте вилку сетевого шнура в электриче-
скую розетку.
Включите устройство, повернув выключатель
питания/выбор температуры (2) по часовой
стрелке до отметки «40». При этом загорится
светодиодный индикатор (3).
Установите температуру нагрева регулято-
ром (2). Установите низкую температуру,
если кусочки тонкие и маленькие или если
некоторые секции (5) пустые. Для толстых и
больших кусочков установите высокую тем-
пературу (см. раздел «Температура и про-
должительность приготовления»).
Примечание: Сушилка работает по принципу
принудительной конвекции воздуха, поэтому
ингредиенты, расположенные на нижних сек-
циях, подвержены воздействию более горяче-
го и сухого воздуха и высыхают быстрее. Для
обеспечения наилучших результатов сушки ре-
комендуется укладывать более влажные ингре-
диенты на нижние секции и периодически ме-
нять нижние и верхние секции местами. Перед
тем как поменять секции местами, выключите
устройство, повернув выключатель питания (2)
в положение «0».
По окончании сушки продуктов, выключите
устройство, повернув выключатель питания
(2) в положение «0» и выньте вилку сетевого
шнура из розетки.
Примечания:
Каждый час проверяйте продукты на готов-
ность. Если продукты сушатся неравно-
мерно, вы можете перевернуть ингредиенты
или менять местами секции (5) для более
равномерной сушки.
Время сушки каждого ингредиента подбира-
ется индивидуально и зависит от качества,
размера, температуры и относительной влаж-
ности в помещении. Более подробную инфор-
мацию смотрите в разделе «Температура и
продолжительность приготовления».
Дайте устройству и высушенным ингредиен-
там остыть.
Расфасуйте готовые ингредиенты в пакеты
или банки и уберите их на хранение (см. раз-
дел «Хранение продуктов»).
РЕКОМЕНДАЦИИ
Во избежание пищевых отравлений или кишеч-
ных заболеваний строго соблюдайте нижесле-
дующие рекомендации.
Тщательно вымойте руки перед подготовкой
продуктов к сушке.
Соблюдайте чистоту рабочих поверх-
ностей. После каждого использования
сушилки промывайте секции (5) и крышку (4)
тёплой водой с нейтральным моющим сред-
ством. Если у вас на руках имеются порезы,
язвы, или если вы страдаете кожными забо-
леваниями, не касайтесь продуктов руками.
Проверяя, готовы ли продукты, не касайтесь их
руками, а используйте для этого вилку, кухон-
ную лопатку или другие приспособления.
Не допускайте домашних животных на кухню
во время использования сушилки.
Выбор овощей и фруктов для сушки
Используйте только свежие фрукты или
овощи.
Используйте только спелые фрукты, пригод-
ные для сушки, неспелые плоды могут приоб-
рести посторонний привкус.
Перезрелые фрукты могут изменить свой
цвет после сушки.
Вырезайте любые подпорченные места.
Не все овощи пригодны для сушки, так как
в отличие от фруктов они содержат мень-
шее количество сахаров и кислот. Некоторые
овощи, например, брокколи или спаржу,
рекомендуется не сушить, а замораживать.
Овощи готовы, если они стали сухими и твёр-
дыми.
Подготовка продуктов
Тщательно промойте продукты.
Удалите у фруктов косточки и повреждён-
ные части.
При необходимости удалите с овощей тол-
стую кожицу. Обязательно срезайте кожицу,
если овощи покрыты воском.
Удалите плодоножки у фруктов.
Порежьте овощи или фрукты ломтиками или
кубиками.
Ягоды или виноград сушите целиком.
Зелень или пряные травы сушите вместе со
стеблями.
Чтобы улучшить вкусовые качества продук-
тов и увеличить их срок хранения, предва-
рительно обработайте их перед сушкой.
Данный шаг не является обязательным.
Попробуйте сушить продукты с предвари-
тельной обработкой и без неё и решите,
Скачать