Vitek VT-5067 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/36] 811703

Vitek VT-5067 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/36] 811703
6
РУССКИЙ
какой способ приготовления подходит
именно для вас.
Предварительная обработка фруктов
Для сохранения естественного цвета фруктов
используйте сок ананаса, лимона, апельсина
или лайма. Опустите кусочки фруктов в сок на
2 минуты, затем дайте им обсохнуть и выло-
жите на секции (5) для сушки.
Для усиления вкуса фруктов используйте
натуральный сок из тех фруктов, которые
подвергаются сушке (например, яблочных
сок для яблок). Четверть стакана сока разве-
дите в двух стаканах воды, замочите фрукты
в растворе на 2 часа.
Некоторые фрукты покрыты слоем натураль-
ного воска (финики, виноград, клюква, сливы
и т.п.). Чтобы удалить воск и ускорить про-
цесс сушки, опустите продукты в кипящую
воду на 1-2 минуты.
Предварительная обработка овощей
Предварительная обработка овощей разрушает
ферменты, которые вызывают изменение вкуса
в процессе сушки и хранения.
Обработка овощей паром или в микроволновой
печи предпочтительнее обработки кипятком.
Положите овощи на верхний лоток пароварки
и прогрейте их в течение 2-3 минут. Сразу
переложите овощи на секции (5).
Положите овощи в подходящую ёмкость для
использования в СВЧ-печах и добавьте в
неё небольшое количество воды. Закройте
ёмкость крышкой и поместите её в микро-
волновую печь. Установите время, которое
составляет 1/4 от времени варки, указан-
ного в инструкции к вашей СВЧ-печи. Готовые
овощи переложите на секции (5).
Опустите порезанные овощи в кипящую воду,
через 3-4 минуты достаньте их, обсушите
бумажным полотенцем, затем разложите
на секциях (5).
Температура и продолжительность сушки
Приведённые ниже данные о температуре
и продолжительности приготовления носят
рекомендательный характер, поскольку время
сушки каждого ингредиента подбирается инди-
видуально и зависит от качества и размера про-
дуктов, а также от температуры и относительной
влажности в помещении.
По мере освоения сушилки для овощей и фрук-
тов вы сами сможете подобрать желаемое вре-
мя сушки.
Готовые фрукты должны быть мягкими, без вла-
ги. Пересушенные фрукты хуже хранятся и со-
держат меньше питательных веществ.
Высушенные овощи должны быть твёрдыми
и ломкими.
Рекомендуемая температура приготовления
Продукты Температура (°С)
Травы, зелень 40-45
Сухарики из хлеба 40-55
Овощи 40-55
Фрукты 55-60
Мясо, рыба 55-70
Примечание: Если вы не успели высушить про-
дукты за один приём, вы можете продолжить суш-
ку в удобное для вас время. В этом случае остуди-
те продукты в секциях сушилки (5) до комнатной
температуры, переложите продукты в полиэти-
леновые пакеты или пищевые контейнеры и по-
местите их в морозильную камеру холодильника.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Травы, цветы, пряности
Практически любые травы пригодны для
сушки.
Сушите пряные травы вместе со стеблями,
после сушки отделите листья от стеблей.
Убедитесь в том, что травы хорошо высу-
шены, в противном случае может начаться
процесс гниения.
Высушенные цветы можно использовать для
составления ароматных саше.
Сушка мяса и рыбы
Сушите сырое или приготовленное мясо или
рыбу. Предварительная подготовка мяса или
рыбы сохраняет ваше здоровье и является
обязательной.
Вяленое мясо или рыбу можно использовать
для приготовления первых или вторых блюд.
Перед употреблением замочите их в воде
или в бульоне на 1 час.
Выбирайте для сушки только постное мясо
без жира (например, говядину, птицу)
и только свежую рыбу.
Рыбу и мясо предварительно замаринуйте
или отварите.
Скачать