Nemox DOLCE VITA 1,1 ROSSA 220-240 V, 50 Hz, 15 W, объем 1.1 л, 700 гр, корпус пластик, цвет красный, чаша нержавеющая сталь 0034300298R01 [32/36] Pagina 32

Nemox DOLCE VITA 1,1 ROSSA 220-240 V, 50 Hz, 15 W, объем 1.1 л, 700 гр, корпус пластик, цвет красный, чаша нержавеющая сталь 0034300298R01 [32/36] Pagina 32
Запрещается пользоваться острыми
ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО
предметами или приспособлениями внутри
В контейнере
Готовое мороженое можно ненадолго оставить в
контейнера.
контейнере (не более чем на 30 минут). Вы также
Протирайте электропривод влажной тканью.
можете поставить контейнер в холодильник (не в
Запрещается погружать блок с двигателем в
морозильное отделение) на 30 минут.
воду.
В морозильном отделении
Не мойте детали в посудомоечной машине.
Mожно хранить (ограниченное времЯ) мороженое
Тщательно просушите все промытые части, ни в
в морозильнике. Полгое пребывание в
коем случае не кладите их в морозильник во
морозильнике, в любом случае, не улучшает его
влажном виде. Не кладите в морозильник
вкус и качество. Через 1-2 недели мороженое
мешалку.
опадает и терЯет свежий вкус. Свежее мороженое
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
имеет лучший вкус.
Если вы все равно захотите сохранить мороженое
в морозилке, соблюдайте следующие правила:
Храните мороженое в совершенно чистом и
хорошо закрытом контейнере.
Температура хранениЯ должна быть как
минимум -18 C.
Отметьте на контейнере дату приготовлениЯ и
вид мороженого.
ВНИМАНИЕ!
В мороженом могут размножаться бактерии. џо
этой причине важно, чтобы мороженица и
инструменты были чистыми и сухими.
Ни в коем случае вновь не замораживайте
растаявшее или полурастаявшее мороженое.
Для подачи на стол достаньте мороженое из
морозильника за полчаса и поместите его в
холодильник. При необходимости для того, чтобы
температура мороженого была пригодной для
потребления, вы можете на 10-15 минут оставить
его при температуре помещения.
СРОК ХРАНЕНИЯ
ЧИСТКА
Гигиена является самым важным аспектом при
приготовлении мороженого.
Перед тем как приступать к мытью мороженицы,
проверьте, отключили ли Вы ее из розетки.
Контейнер для охлаждения можно мыть в теплой
воде с использованием мягкого моющего средства.
Пластмассовые детали можно мыть водой с
моющим средством.
Запрещается использовать растворители.
.
.
Некоторые рецепты предусматривают варку.
Воспользуйтесь ими по крайней мере за день для
того, чтобы смесь охладилась и созрела.
Настоятельно рекомендуется охлаждать
подготовленную смесь.
Охлажденные полуфабрикаты дадут лучшие
°
результаты, если яйцо и сахар взбиваются
электрическим миксером. Такой способ делает
смесь более объемной.
Большая часть полуфабрикатов изготавливается
из сливок, молока, яиц и сахара. Можете
использовать любые сливки, но вкус и густота
мороженого зависят от выбранного сорта и
качества. Чем больше жирность сливок, тем
более богатым по вкусу будет мороженое.
Например, в цельных сливках содержится
минимум 36% жиров, в сбитых сливках - 30%, в
сливках для кофе или сепарированных сливках -
18%, в сливках наполовину разбавленных
молоком - 10%. В любом случае, важно
поддерживать одно и тоже количество жидкости.
Например, более легкое мороженое может быть
приготовлено с большим количеством молока,
чем сливок или вообще без них. Можно
использовать снятое молоко, но будет заметно
значительное отличие густоты мороженого.
Смесь для мороженого может храниться в
холодильнике несколько дней. Прежде чем
переложить в бачок, как следует перемешайте
его.
Добавляйте смесь в бачок до заполнения
наполовину, смесь во время готовки увеличится в
объеме.
Алкогольные напитки замедляют скорость
охлаждения. Рекомендуется добавлять их в
последние минуты готовки.
Вкус мороженого сорбетто во многом зависит от
степени его созревания, сладости фруктов и
используемого сока. Прежде чем добавлять,
Мороженое на основе сырых
±1 Неделя
ингредиентов:
Сорбетто
1-2 Недели
Мороженое на основе полусырых
±2 Недели
ингредиентов
Установите на место крышку и двигатель (см. рис.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Мороженое изготавливают, заливая смесь
1 и 6). Проверьте, хорошо ли закреплена крышка
ингредиентов в предварительно охлажденный
на контейнере.
контейнер и взбивая лопаткой в течение 20 40
Включите вилку в розетку. Переключите
минут.
выключатель ON/OFF в положение ON (см. рис.3).
Время, необходимое для приготовления
Через отверстие в крышке медленно залейте
мороженого зависит от нескольких факторов, таких
ингредиенты при вращающемся моторе так,
как состав и количество используемых
чтобы не давать возможности ингредиентам
ингредиентов и температура контейнера для
замерзнуть на стенках бачка.
замораживания.
ДобавлЯйте ингредие н т ы в б а ч о к до
ЗАПОНЕНИЯ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НАПОЛОВНУ
ЗАМОРАЖИВАНИЕ КОНТЕЙНЕРА
смесь во времЯ готовки увеличится в объеме.
Перед использованием мороженицы помойте
контейнер, крышку и взбивающую лопатку в
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
теплой мыльной воде.
Желательно, чтобы ингредиенты были
Снимите крышку и ведущий вал (см. рис 1).
охлаждены до температуры морозильника.
Тщательно вымойте и высушите все детали.
Во время подготовки через отверстие в крышке
Поместите контейнер в морозильную камеру. Для
можно добавить шоколад в виде крошки, изюм и
достижения оптимальных результатов, поставьте
другие ингредиенты.
цилиндр вертикально, в дальнюю часть
Компоненты, содержащие алкоголь, добавляются
морозил ьно й камеры, с самой низкой
только в конце приготовления, так как они
температурой (см. рис.2). Не кладите ничего в
значительно замедляют охлаждение.
охлаждающий контейнер и оставьте вокруг него
Мороженое в последние минуты готовки
достаточно свободного пространства.
увеличится в объеме и заполнит бачок.
Если на стенках образуется слишком толстый
Температура бачка должна быть снижена до
слой льда, блокирующий все перемещения
необходимой в любом морозильнике или
мешалки, и не дающий ей возможности
морозильной камере холодильника с индикацией
вращаться, поступите следующим образом:
уровня заморозки три звездочки или четыре
Выключите мотор.
звездочки.
Снимите крышку.
Морозильник должен быть отрегулирован на
Ис по ль з уй те л оп ат к у ил и к ух о нн ые
температуру как минимум -18ЎC. Отсутствие
инструменты для освобождения мешалки и
возможности добиться такой температуры делает
стенок ото льда.
невозможным использование бачка для
Установите на место крышку и мотор и сразу же
приготовления мороженого. Бачок должен
включите прибор.
оставаться в морозильнике в течение времени
После приготовления мороженое достигает в
указанного в следующей таблице.
бачке нужной консистенции за несколько минут
(не более, чем за 30).
БЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Не оставляйте бесполезно работающий прибор.
если мороженое не сформировалось или
расползается после 45 минут обработки -
продолжать бесполезно.
Выключайте прибор, только когда мороженое
готово. Ингредиенты могут замерзнуть на
Ба ч ок долж е н посто я нно нах о диться в
стенках, делая сложным или невозможным
мор о з ил ь н ик е , что б ы е г о м о жн о б ыл о
вращение мешалки.
использовать в любой момент.
После выключения мороженицы не забывайте
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО
вынимать вилку из розетки.
Выберите один из имеющихся рецептов и
предварительно смешайте ингредиенты.
Достаньте бачок из морозильника.
ВНИМАНИЕ!
-30°C / -22°F 9-10 часов
-25°C / -13°F 12-14 часов
-18°C / 0°F 20-22 часов
ТЕМПЕРАТУРА В МИНИМАЛЬНОЕ
МОРОЗИЛЬНИКЕ ВРЕМЯ ЗАМОРОЗКИ
32
33
РусскийРусский

Похожие устройства

Скачать