Siemens HB 770.60E [7/79] Автоматическая самоочистка
![Siemens HB 770.60E [7/79] Автоматическая самоочистка](/views2/1010833/page7/bg7.png)
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
При неквалифицированном ремонте прибор мо-
жет стать источником опасности для пользовате-
ля. Опасность поражения электрическим током!
Поэтому ремонт должен производиться только
специалистом Сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.
Если прибор неисправен, отключите предохра-
нитель в блоке предохранителей. Вызовите спе-
циалиста Сервисной службы.
Ремонт
Автоматическая
самоочистка
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир
или сок от жаренья могут вспыхнуть во время са-
моочистки. Опасность возгорания! Перед каж-
дым процессом самоочистки удаляйте грубые
загрязнения из духового шкафа.
Никогда не вешайте на ручку дверцы духового
шкафа посудные полотенца и другие подобные
предметы, которые могут загореться. Опасность
возгорания!
Во время самоочистки духовой шкаф снаружи
сильно нагревается. Не подпускайте к нему детей!
В режиме автоматической самоочистки запреща-
ется очищать противни и формы с антипригарным
покрытием. При сильном нагреве антипригарного
покрытия начинают выделяться токсичные газы,
опасные для здоровья!
Причины
повреждений
Противень, алюми
ниевая фольга или
посуда на дне
духового шкафа
Не ставьте противень на дно духового шкафа и не
выстилайте дно алюминиевой фольгой. Также не
ставьте на дно духового шкафа посуду. Это ведет
к застою тепла и изменению времени выпекания
и жаренья, а также повреждению эмали.
Вода в духовом шкафу
Никогда не лейте воду в горячий духовой шкаф.
Это может привести к повреждению эмали.
Содержание
- Hb 770 0e 1
- Духовой шкаф 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 3
- Содержание 4
- Содержание 5
- Горячий духовой шкаф 6
- На что следует обратить внимание 6
- Перед монтажом 6
- Повреждения при транспортировке 6
- Подключение к электросети 6
- Правила техники безопасности 6
- Автоматическая самоочистка 7
- Вода в духовом шкафу 7
- Причины повреждений 7
- Противень алюми ниевая фольга или посуда на дне духового шкафа 7
- Ремонт 7
- Дверца духового шкафа используется как сиденье 8
- Охлаждение духового шкафа с открытой дверцей 8
- Сильно загрязнен уплотнитель дверцы духового шкафа 8
- Фруктовый сок 8
- Ваш новый духовой шкаф 9
- Возможны небольшие отличия в зависимости от типа прибора 9
- Панель управления 9
- Этот раздел поможет вам познакомиться с ва шим новым духовым шкафом здесь вы найдете информацию о панели управления с выключате лями и индикаторами а также о видах нагрева и входящих в комплект поставки принадлежно стях 9
- Поля управления и индикаторы 10
- Важно 11
- Стрелки для выбора вида нагрева 11
- Лампочка в духовом шкафу 12
- Поля для изменения установленных значений 12
- Верхний и нижний жар 13
- Виды нагрева 13
- Интенсивный нагрев 13
- Специальный верхний и нижний жар 13
- D горячий воздух 14
- Горячий воздух интенсивный приготовление пиццы 14
- Нижний жар 14
- Гриль с конвекцией 15
- Плоский гриль большая площадь нагрева 15
- Плоский гриль малая площадь нагрева 15
- Размораживание 15
- Духовой шкаф и принадлежности 16
- Примечания 16
- Принадлежности 16
- Специальные принадлежности 17
- Охлаждающий вентилятор 18
- Если на индикаторе мигают символ j и три нуля 19
- Нагревание духового шкафа 19
- Перед первым использованием 19
- Последовательность действий 19
- Включение 20
- Включение и выключение духового шкафа 20
- Выключение 20
- Главный выключатель 20
- Предварительная чистка принадлежностей 20
- Автоматическое вклю чение и выключение духового шкафа 21
- Автоматическое выключение духового шкафа 21
- Выключение духового шкафа вручную 21
- Настройка духового шкафа 21
- Таблицы и рекомендации 21
- Установка 21
- Выключение 22
- Изменение установки 22
- Контроль за нагревом 22
- Короткий звуковой сигнал 22
- Автоматическое выключение духового шкафа 23
- Время приготовления истекло 24
- Вызов настроек 24
- Изменение установки 24
- Отмена настройки 24
- Сброс продолжительности 24
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 25
- Время приготовления истекло 25
- Индикатор остаточного тепла 26
- Использование остаточного тепла 26
- Указание 26
- Быстрый нагрев 27
- Отмена быстрого нагрева 27
- Указания 27
- Установка 27
- Автоматическое приготовление блюд 28
- Неподходящая посуда 28
- Подходящая посуда 28
- Посуда 28
- Размер посуды 28
- Мясо 29
- Приготовление блюда 29
- Рагу 29
- Рыба 29
- Блюда 30
- Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф 30
- Диапазон веса 30
- Добавить жидкость 30
- Из свежих продуктов 30
- Подходит номер прог раммы 30
- Программы 30
- Блюда 31
- Диапазон веса 31
- Добавить жидкость 31
- Если вы хотите узнать как долго будет готовить ся блюдо выполните настройку как описано в пунктах 6 на индикаторе появляется продол жительность приготовления отмена выполнения программы измените вид нагрева или выключите главный выключатель 31
- Из заморо женных продуктов 31
- Как долго будет готовиться блюдо 31
- Подходит номер прог раммы 31
- Установка 32
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 33
- Время приготовления истекло 33
- Отмена выполнения программы 33
- Время приготовления истекло 34
- Вызов данных о весе прикоснитесь к символу информация i после пуска программы на дисплее на несколько секунд появится значение веса 34
- Раздается сигнал духовой шкаф выключается когда вы выключаете главный выключатель снова появляется индикация текущего времени 34
- Рекомендации по автоматическому приготовлению блюд 34
- Указание 34
- Изменение текущего времени например при переходе с летне го на зимнее время 36
- Отключение индика ции текущего времени 36
- Текущее время 36
- Установка 36
- Заданное время истекло 37
- Изменение времени таймера 37
- Таймер 37
- Установка 37
- Базовые установки 38
- Ваш духовой шкаф имеет различные базовые установки вы можете заменить эти установки на более удобные для вас 38
- Если вы выключаете главный выключатель ус тановленный таймер продолжает отсчет при коснитесь к символу часы j с помощью поля минус установите время 0 00 подтвердите установку прикоснувшись к символу ок на дисплее снова появляется индикация текущего времени 38
- Оба символа мигают на индикаторе начинается отсчет времени таймера вызов продолжительности приготовления времени окончания приготовления или теку щего времени j прикасайтесь к символу часы j до тех пор пока не появится соответствующий символ вызываемое значение появляется на индикато ре на несколько секунд 38
- Одновременный от счет времени таймера и продолжительности приготовления 38
- Отмена настройки 38
- Изменение базовых установок 39
- Корректировка 39
- Блокировка для безопасности детей 40
- Включение блокировки для безопасности детей 40
- Выключение блокировки для безопасности детей 40
- Дополнительное запирание дверцы духового шкафа 40
- Указание 40
- Автоматическая самоочистка 41
- Автоматическое защитное отключение 41
- Отмена автоматического защитного отключения 41
- Одновременная очистка принадлеж ностей 42
- Что необходимо знать 42
- Время очистки истекло 43
- Вызов информации о продолжительности и времени окончания процесса самоочистки 43
- Загорается символ 43
- Установка 43
- Автоматическое включение и выключение самоочистки 44
- Время очистки истекло 44
- Отмена настройки 44
- Когда духовой шкаф остыл 45
- Примечание 45
- Прочее 45
- Указание 45
- Уход и чистка 45
- Чистка прибора снаружи 45
- Духовой шкаф 46
- Приборы с передней панелью из алюминия 46
- Приборы со стальной передней панелью 46
- Снятие дверцы духового шкафа 46
- Чистка стеклянного колпака лампочки в духовом шкафу 47
- Чистка эмалирован ной поверхности духового шкафа 47
- Снятие стекол 48
- Чистка стекол дверцы 48
- Установка стекол 49
- Уплотнитель 50
- Вытяжной фильтр 51
- Последовательность действий 51
- Принадлежности 51
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания 52
- Что делать при неисправности 52
- Замена верхней лампочки в духовом шкафу 54
- Последовательность действий 54
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 55
- Последовательность действий 55
- Замена стеклянного колпака 56
- Номер е и номер fd 56
- Сервисная служба 56
- Утилизация упаковки и старого прибора 57
- Выпекание на одном уровне 58
- Пироги и выпечка 58
- Таблицы и рекомендации 58
- Формы для выпекания 58
- В таблицах приведены оптимальные виды на грева для разнообразной выпечки и пирогов температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным при необходи мости в следующий раз установите температуру повыше 59
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 59
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф таким образом вы сэкономите электроэнергию при использовании предвари тельного разогрева сократите указанное время выпекания на 5 0 минут 59
- Таблицы 59
- Указание из за высокой влажности при выпека нии в режиме специальный верхний и нижний жар j изнутри на стеклянной дверце духового шкафа может образовываться конденсат если открыть дверцу будет выходить пар 59
- Рекомендации по выпеканию 62
- Мясо птица рыба 63
- Посуда 63
- Рекомендации по жаренью 63
- Рекомендации по приготовлению на гриле 63
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духо вой шкаф в таблице приведены ориентировоч ные значения времени приготовления продол жительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 65
- Мясо 65
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень 66
- Значения веса приведенные в таблице действи тельны для жаренья нефаршированной птицы 66
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 66
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 66
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог выте кать 66
- Птица 66
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 66
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 67
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 67
- Рыба 67
- Запеканки тосты 68
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 68
- _ _ _ _ 69
- Готовые блюда глубокой заморозки 69
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 69
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 69
- Последовательность действий 70
- Рекомендации по щадящему приготовлению 70
- Рекомендуемая посуда 70
- Щадящее приготовление блюд 70
- Благодаря особому способу приготовления вну три мясо всегда остается розовым но это ни в коем случае не означает что оно сырое или не дожаренное 71
- Время обжаривания действительно при условии что мясо кладется в горячий жир 71
- Для щадящего приготовления блюд подходят все нежные части говядины свинины телятины или баранины время обжаривания и приготов ления зависит от размеров куска мяса 71
- Рекомендации по щадящему приготовлению 71
- Таблица 71
- Можно устанавливать температуру нагрева ду хового шкафа до 00 с чтобы вы могли при готовить отличную пиццу или жареный пирог попробуйте приготовить и то и другое 72
- Необычные блюда 72
- В диапазоне температур от 0 до 60 с лампочка духовки остается выключенной таким образом существует возможность очень точной регули ровки температуры 73
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 73
- Дайте им обсохнуть или вытрите их насухо 73
- Отбирайте фрукты и овощи только в идеальном состоянии мойте их тщательно 73
- Очень сочные фрукты или овощи следует не сколько раз переворачивать высушенные про дукты следует сразу же отделять от бумаги 73
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 73
- Размораживание 73
- Сушка фруктов и зелени 73
- Указание 73
- Консервирование 74
- Приготовление 74
- Установка 74
- Как только в банках начнут подниматься пу зырьки установите температуру примерно на 0 40 с запустите духовой шкаф с помощью поля ок когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 0 5 минут в духовом шкафу 75
- Как только содержимое банок закипит т е ког да со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите главный выключатель 75
- Консервирование овощей 75
- Консервирование фруктов 75
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 75
- При вынимании банок 75
- Через 5 5 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов 75
- Акриламид в продуктах питания 76
- В каких блюдах содержится большое количество акрила мида 76
- Как образуется акриламид 76
- Рекомендации по экономии электроэнергии 76
- Выпекание 77
- Как этого избежать 77
- Общие рекомендации 77
- В соответствии с din 44547 и en 60 50 78
- Выпекание 78
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 78
- Контрольные блюда 78
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 79
- Приготовление на гриле 79
Похожие устройства
- Canon CL-513 Инструкция по эксплуатации
- Калибр БП-1700/18 Инструкция по эксплуатации
- Shure SM48 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 76P570 Инструкция по эксплуатации
- Калибр БП-1200/16 Инструкция по эксплуатации
- Zyxel ES-2024A Инструкция по эксплуатации
- Shure SM48S Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 760.80 Инструкция по эксплуатации
- Sony NV-U92T Инструкция по эксплуатации
- Zyxel GS-3012 EE Инструкция по эксплуатации
- Shure SM57 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 760.60 Инструкция по эксплуатации
- Britech BT 46/40 CS Инструкция по эксплуатации
- Zyxel MES-3728 Инструкция по эксплуатации
- Shure SM58 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 565.60 Инструкция по эксплуатации
- Prology DATV-870XSC Инструкция по эксплуатации
- Shure SM58 40TH ANNIVERSARY Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 38R.60 Инструкция по эксплуатации
- Prology VXD-100 Инструкция по эксплуатации