Siemens HB 770.60E [76/79] Акриламид в продуктах питания

Siemens HB 770.60E [76/79] Акриламид в продуктах питания
75
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Предварительно нагревайте духовой шкаф толь-
ко в том случае, если это указано в рецепте или в
таблице инструкции по эксплуатации.
Используйте темные, черные лакированные или
эмалированные формы для выпекания. Они по-
глощают тепло особенно хорошо.
Несколько пирогов лучше всего печь один за
другим. Духовой шкаф еще теплый, за счет чего
время выпекания второго пирога уменьшается.
Два пирога прямоугольной формы можно поста-
вить рядом.
При длительном времени приготовления духо-
вой шкаф можно выключить за 0 минут до окон
-
чания приготовления и использовать остаточное
тепло для доведения блюда до готовности.
Рекомендации
по экономии
электроэнергии
О вреде акриламида в продуктах питания сегод-
ня ведется много дискуссий. Для этой реклам-
ной брошюры мы сопоставили результаты со-
временных научных исследований.
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле-
воды и фрагменты расщепленных белков. Одна-
ко до конца природу его происхождения объяс-
нить не может никто. На содержание акриламида
в пище в первую очередь влияют высокие темпе-
ратуры, низкое содержание воды в продуктах,
образование толстой корочки.
В каких блюдах
содержится большое
количество акрила
мида?
Акриламид образуется в первую очередь в про-
дуктах из зерновых и картофеля, например, в
картофельных чипсах, картофеле фри, тостах,
булочках, хлебе, выпечке из песочного теста
(кексы, печенье).

Содержание

Скачать