Siemens HB 760.80 — как снизить уровень акриламида при приготовлении пищи: рекомендации и советы [70/79]
![Siemens HB 760.80 [70/79] Как этого избежать](/views2/1010848/page70/bg46.png)
69
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила
мида при выпекании, жарении и приготовлении
на гриле.
Специальные рекомендации aid
1
и BMVEL
2
помо
гут Вам в этом:
Общие рекомендации: Сокращайте, насколько это возможно, время
приготовления.
«Золотистая корочка вместо коричневой» – из
бегайте сильного подрумянивания блюд.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления.
1
Информационная брошюра aid «Акриламид», aid
и BMVEL, дек. 2002, Интернет: http://www.aid.de
2
Прессрелиз 365 BMVEL от 4.12.2002, Интернет:
http://www.verbraucherministerium.de
Выпекание Максимальная температура в режиме «Верхний
и нижний жар» 200°С, в режиме «3Dгорячий воз
дух» – 180°С.
Круглое печенье: максимальная температура в
режиме «Верхний и нижний жар» 190°С, в режи
ме «3Dгорячий воздух» – 170°С. Яйцо или яич
ный желток в тесте препятствуют образованию
акриламида.
При приготовлении картофеля в духовом шкафу
укладывайте его равномерно и по возможности
в один ряд. Масса не менее 400 г на противень
уменьшает быстрое высушивание приготавлива
емого блюда.
Содержание
- Hb 760 0 p.1
- Содержание p.3
- Содержание p.4
- Содержание p.5
- На что следует обратить внимание p.6
- Правила техники безопасности p.6
- Перед монтажом p.6
- Причины повреждений p.7
- Ваш новый духовой шкаф p.9
- Панель управления p.9
- Ручка выбора функций p.10
- Поворотный переключатель p.11
- Утапливаемые ручки переключателей p.12
- Дисплей и кнопки управления p.12
- Виды нагрева p.13
- Подсветка p.13
- Духовой шкаф и принадлежности p.16
- Охлаждающий вентилятор p.18
- Предварительная чистка принадлежностей p.19
- Перед первым использованием p.19
- Нагревание духового шкафа p.19
- Установка p.20
- Настройка духового шкафа p.20
- Автоматическое выключение духового шкафа p.21
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа p.22
- Индикатор остаточного тепла p.23
- Установка p.24
- Быстрый нагрев p.24
- Программы автоматического приготовления блюд p.25
- Посуда p.25
- Подготовка к автоматическому приготовлению блюда p.26
- Ставьте блюдо всегда в холодный духовой шкаф p.27
- Продуктов p.27
- Программы p.27
- Из свежих p.27
- Продуктов p.28
- Отмена выполнения программы выключите руч ку выбора функций p.28
- Как долго будет готовиться блюдо p.28
- Замороженных p.28
- Если вы хотите узнать как долго будет готовить ся блюдо выполните настройку как описано в п п 1 4 на дисплее появляется время приготов ления p.28
- Установка p.29
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа p.30
- Рекомендации по программам автоматического приготовления блюд p.31
- Установка p.33
- Программа шаббат p.33
- Установка p.34
- Текущее время p.34
- Установка p.35
- Таймер p.35
- Базовые установки p.36
- Изменение базовых установок p.37
- Блокировка для безопасности детей p.38
- Автоматическое защитное отключение p.38
- Автоматическая самоочистка p.39
- Установка p.40
- Автоматическое включение и выключение самоочистки p.41
- Уход и чистка p.42
- После охлаждения духовки p.42
- Наружная поверх ность духового шкафа p.42
- Рабочая камера духового шкафа p.43
- Стекла дверцы духового шкафа p.45
- Уплотнитель дверцы p.47
- Жиропоглощаю щий фильтр p.48
- Принадлежности p.48
- Что делать при неисправности p.49
- Замена лампочки в духовом шкафу p.51
- Упаковка и отслуживший прибор p.52
- Сервисная служба p.52
- Таблицы и рекомендации p.53
- Пироги и выпечка p.53
- Указание из за высокой влажности при выпека нии в режиме специальный верхний и нижний жар k изнутри на стеклянной дверце духового шкафа может образовываться конденсат если открыть дверцу пар будет выходить p.54
- Если необходимо в следующий раз установите температуру повыше p.54
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию p.54
- Для сочных пирогов используйте более глубокий универсальный проти вень всегда при выпекании на двух уровнях ставьте универсальный противень над противнем p.55
- Рекомендации по выпеканию p.57
- Мясо птица рыба p.59
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф значения времени при веденные в таблице являются ориентировочны ми продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов p.60
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения p.61
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень 1 p.61
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком p.61
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.61
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы под крыльями чтобы жир мог вытекать p.61
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу p.61
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле p.62
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.63
- Запеканки тосты p.63
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.64
- Овощной бургер 2 p.64
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.64
- Готовые блюда глубокой заморозки p.64
- Ручкой поворотного переключателя выбери те нужную температуру символ t 3d горя чий воздух меняется на символ y размора живание p.65
- Размораживание p.65
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку p.65
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта p.65
- В диапазоне температур от 30 до 60 с лампочка остается выключенной таким образом суще ствует возможность очень точной регулировки температуры p.65
- Установка p.65
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.65
- Ручку выбора функций установите на 3d го рячий воздух t p.65
- Указание p.66
- Сушка фруктов и зелени p.66
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи немедленно снимите с бумаги p.66
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте p.66
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их p.66
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой p.66
- Консервирование p.67
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов p.68
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть p.68
- Консервирование фруктов p.68
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите поворотный переключатель назад примерно на 120 140 с когда можно выключать ручку выбора функций см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 мин в духовом шкафу p.68
- Как только содержимое банок начнет кипеть т е через короткие промежутки времени со дна бан ки начнут подниматься пузырьки приблизи тельно через 40 50 минут выключите ручку вы бора функций p.68
- Акриламид в продуктах питания p.69
- Рекомендации по экономии электроэнергии p.69
- Как этого избежать p.70
- Контрольные блюда p.71
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.71
- В соответствии с din 44547 и en 60350 p.71
- Приготовление на гриле p.72
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.72
- Подготовка мебели рис 1 p.73
- Инструкция по монтажу p.73
- Подключение прибора к электросети p.74
- Крепление прибора рис 4 p.75
Похожие устройства
-
Siemens HM678G4S1Руководство по эксплуатации -
Siemens HB 330.50Руководство по эксплуатации -
Siemens HB 330.50Краткое руководство -
Siemens HB36GU650Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB36GU550Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB58GS570Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB86P575Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB86K575Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB78GU570Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB23GB540Инструкция по эксплуатации -
Siemens SN66T053Инструкция по эксплуатации -
Siemens SN66T096Инструкция по эксплуатации
Узнайте, как минимизировать образование акриламида при жарке, выпекании и готовке на гриле. Сокращайте время приготовления, избегайте сильного подрумянивания и следуйте простым советам для безопасности пищи.