Bosch HBN 3345.0 [21/34] Перед первым использованием

Содержание

Рекомендации по выпеканию Перед первым использованием Вы хотите печь по собственному рецепту Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах по хожую выпечку Как проверить пропекся ли сдобный пирог За 10 мин до истечения установленного по ре цепту времени выпекания проткните пирог в са мом высоком месте деревянной палочкой Если тесто не прилипает к палочке пирог готов Пирог опадает В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже Перемешивайте тесто указанное в рецепте время Пирог поднялся только посередине а по краям нет Не смазывайте жиром бортики разъемной фор мы После выпекания осторожно отделите пирог ножом от стенок формы Пирог сверху слишком темный Поставьте пирог ниже установите меньшую тем пературу и выпекайте пирог немного дольше Пирог слишком сухой Проткните зубочисткой в готовом пироге ма ленькие дырочки и влейте в них по капле фрук товый сок или какой нибудь алкогольный напи ток В следующий раз выберите температуру на 10 градусов больше и уменьшите время выпе кания Хлеб или пирог например ватрушка выглядит готовым но внутри не пропекся сырой с жидкой прослойкой В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре не много дольше Для пирога с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж Посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите начинку Соблюдайте рецептуру и время выпекания Выпечка подрумянивается неравномерно Устанавливайте температуру немного ниже тог да выпечка будет румяниться равномернее Не жную выпечку выпекайте в режиме Верхний и нижний жар на первом уровне На циркуля цию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной бумаги Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня Фруктовый пирог внизу очень светлый Фруктовый сок вытек В следующий раз используйте глубокий универ сальный противень 46 В этой главе Вы найдете информацию о том что Вы должны сделать перед тем как в первый раз начать готовить Нагрейте духовой шкаф и почистите принадлеж ности Прочтите указания по технике безопасно сти в главе На что следует обратить внимание Во первых посмотрите мигаетли на индикато ре духового шкафа символ и три нуля Если на индикаторе мигают символ О и три нуля Установка текущего времени 1 Нажмите кнопку Часы Появится 12 00 и символ Часы будет ми гать 2 С помощью кнопки или кнопки уста новите текущее время Через несколько секунд новая установка време ни будет принята После этого духовой шкаф го тов к эксплуатации Нагревание духового шкафа Последовательность действий Чтобы устранить запах нового прибора нагрей те пустой закрытый духовой шкаф 1 Установите ручку выбора функций на 2 Установите 240 С температуры с помощью регулятора Через 60 минут выключите ручку выбора функ ций Предварительная чистка принадлежностей Перед первым использованием тщательно почи стите принадлежности при помощи мыльного раствора и кухонного полотенца 19 I I