Bosch HBN 230N60 [39/42] Акриламид в продуктах питания

Bosch HBN 230N60 [39/42] Акриламид в продуктах питания
38
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод<
ня ведется много дискуссий. Для этой реклам<
ной брошюры мы сопоставили результаты со<
временных научных исследований.
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле<
воды и фрагменты расщепленных белков. Одна<
ко до конца природу его происхождения объяс<
нить не может никто. На содержание акрилами<
да в пище в первую очередь влияют высокие
температуры, низкое содержание воды в про<
дуктах, образование толстой корочки.
В каких блюдах содер5
жится большое коли5
чество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про<
дуктах из зерновых и картофеля, например в кар<
тофельных чипсах, картофеле<фри, тостах, бу<
лочках, хлебе, выпечке из песочного теста (кек<
сы, печенье).
Предварительно нагревайте духовой шкаф толь<
ко в том случае, если это указано в рецепте или
в таблице инструкции по эксплуатации.
Используйте темные, лакированные черные или
эмалированные формы для выпекания. Они по<
глощают тепло особенно хорошо.
Несколько пирогов лучше всего печь один за
другим. Духовой шкаф еще теплый, благодаря
этому время выпекания второго пирога умень<
шается. Вы также можете поставить выпекать
рядом два пирога прямоугольной формы.
При длительном времени приготовления Вы мо<
жете выключить духовой шкаф за 10 минут до
окончания и использовать остаточное тепло для
доведения блюда до готовности.
Рекомендации
по экономии
электроэнергии

Содержание