Bosch HBN 230N60 [5/42] Правила техники безопасности
![Bosch HBN 230N60 [5/42] Правила техники безопасности](/views2/1011399/page5/bg5.png)
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
При неквалифицированном ремонте прибор
может стать источником опасности. Опасность
поражения электрическим током!
Поэтому ремонт должен производиться только
специалистом сервисного центра, прошедшим
специальное обучение.
Если прибор неисправен, отключите предохра<
нитель в блоке предохранителей. Вызовите спе<
циалиста Сервисной службы.
Ремонт
Причины
повреждений
Противень или фольга
на дне духового шкафа
Не ставьте противень на дно духового шкафа и не
выстилайте его алюминиевой фольгой. Иначе
может возникнуть перегрев. Время выпекания и
время жаренья изменяются, портится эмаль.
Вода в духовом шкафу Никогда не лейте воду в горячий духовой шкаф.
Это может привести к повреждению эмали.
Фруктовый сок При приготовлении сочных фруктовых пирогов
не выкладывайте тесто на противень плотно.
Фруктовый сок, стекая с противня, оставляет
следы, которые не смываются. Лучшим решени<
ем будет использование глубокого универсаль<
ного противня.
Правила техники
безопасности
Данный прибор предназначен только для быто<
вого использования.
Используйте духовой шкаф только для приготов<
ления пищи.
Горячий
духовой шкаф
Осторожно открывайте дверцу духового шкафа.
Может выйти горячий пар.
Запрещается прикасаться к внутренним поверх<
ностям духового шкафа и к нагревательным эле<
ментам. Опасность ожога! Не позволяйте детям
подходить близко.
Не храните легковоспламеняющиеся предметы
в духовом шкафу. Опасность возгорания!
Не допускайте защемления соединительных
проводов электроприборов горячей дверцей ду<
хового шкафа. Изоляция кабеля может распла<
виться. Опасность короткого замыкания!
Содержание
- Содержание 2
- Содержание 3
- На что следует обратить внимание 4
- Перед монтажом 4
- Правила техники безопасности 5
- Причины повреждений 5
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Панель управления 6
- Регулятор температуры 7
- Ручка выбора функций 7
- Виды нагрева 8
- Часы 8
- Духовой шкаф и принадлежности 10
- Нагревание духового шкафа 11
- Охлаждающий вентилятор 11
- Перед первым использованием 11
- Предварительная чистка принадлежностей 11
- Настройка духового шкафа 12
- Установка текущего времени 12
- Установка 13
- Автоматическое выключение духового шкафа 14
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 15
- Духовой шкаф 16
- Уход и чистка 16
- Чистка прибора снаружи 16
- Чистка стекла дверцы 19
- Чистка направляющих 20
- Принадлежности 21
- Уплотнитель 21
- Что делать при неисправности 21
- Замена лампочки в духовом шкафу 22
- Сервисная служба 23
- Упаковка и отслуживший прибор 24
- Пироги и выпечка 25
- Таблицы и рекомендации 25
- Вы хотите печь по собственному рецепту ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах по хожую выпечку 28
- Как проверить пропекся ли сдобный пирог за 10 мин до истечения установленного по ре цепту времени выпекания проткните пирог в са мом высоком месте деревянной палочкой если тесто не прилипает к палочке пирог готов 28
- Не смазывайте жиром бортики разъемной фор мы после выпекания осторожно отделите пирог ножом от стенок формы 28
- Пирог опадает в следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже перемешивайте тесто указан ное в рецепте время 28
- Пирог поднялся только посередине а по краям нет 28
- Пирог сверху слишком темный поставьте пирог ниже установите меньшую тем пературу и выпекайте пирог немного дольше 28
- Пирог слишком сухой проткните зубочисткой в готовом пироге малень кие дырочки и влейте в них по капле фруктовый сок или какой нибудь алкогольный напиток в следующий раз выберите температуру на 10 гра дусов выше и уменьшите время выпекания 28
- Рекомендации по выпеканию 28
- Мясо птица рыба 30
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф значения времени при веденные в таблице являются ориентировочны ми продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 31
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте эмалированный противень на уровень 1 32
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения 32
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 32
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы под крыльями чтобы жир мог вытекать 32
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 32
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 32
- В следующий раз возьмите посуду побольше или добавьте меньше жидкости 33
- Во время приготовления жаркого образуется пар вместо режима верхний и нижний жар уста новите гриль с конвекцией при этом сок пос ле жарения не будет так сильно разогреваться это уменьшит парообразование 33
- Для такого веса жаркого в таблице нет значений выберите ближайшее меньшее значение веса и увеличьте указанное время приготовления 33
- Жаркое получилось хорошо а соус подгорел в следующий раз возьмите посуду поменьше или добавьте больше жидкости 33
- Жаркое получилось хорошо но соус слишком светлый и жидкий 33
- Жаркое слишком темное а корочка местами подгорела 33
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 33
- Как узнать готово жаркое или нет используйте термометр для мяса вы можете приобрести его в специализированном магази не или снимите пробу ложкой для этого лож кой надавите на жаркое если мясо упругое зна чит блюдо готово если оно продавливается лож кой то его надо жарить еще 33
- Проверьте уровень установки и температуру 33
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 33
- Рыба 33
- Запеканки тосты 34
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 34
- Во время приготовления готовых блюд глубокой заморозки эмалированный противень может деформироваться причиной деформации явля ется большой перепад температур на противне деформация устраняется уже во время приго товления 35
- Готовые блюда глубокой заморозки 35
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 35
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 35
- Указание 35
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 36
- Выложите эмалированный противень и решетку пергаментной бумагой 36
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их 36
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте 36
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания фрук ты или овощи немедленно снимите с бумаги 36
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 36
- Размораживание 36
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 36
- Сушка фруктов и зелени 36
- Указание 36
- Консервирование 37
- Как только содержимое банок закипит т е со дна банок через короткие промежутки времени начнут подниматься пузырьки приблизитель но через 40 50 минут выключите регулятор тем пературы ручка выбора функций остается вклю ченной 38
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите регулятор температуры назад примерно на 120 140 с когда можно выключать регулятор температуры см в таблице оставь те овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом вклю ченной 38
- Консервирование фруктов 38
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 38
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов вык лючите ручку выбора функций 38
- Акриламид в продуктах питания 39
- Рекомендации по экономии электроэнергии 39
- Как этого избежать 40
- В соответствии с din 44547 и en 60350 41
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 41
- Контрольные блюда 41
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 42
- Приготовление на гриле 42
Похожие устройства
- Hertz HT 28 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-XB500 Инструкция по эксплуатации
- Case Logic VNCI116 Black Инструкция по эксплуатации
- Timberk TOR 21.1507 BT I Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC 84K5.0 Инструкция по эксплуатации
- Gardena 46 VD 04046-20.000.00 Инструкция по эксплуатации
- Braun MR 530 SAUCE CA Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-XB700 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HV 165XL Инструкция по эксплуатации
- Timberk TOR 21.1507 HB I Инструкция по эксплуатации
- Ariston XF 995 Инструкция по эксплуатации
- Viking МВ-448.0 ТX 63560113490 Инструкция по эксплуатации
- Braun MR 550 BUFFET FP HC Инструкция по эксплуатации
- Braun MR 550 BUFFET FP HC Инструкция по эксплуатации
- Sony CDX-GT617UE Инструкция по эксплуатации
- Timberk TOR 21.2512 HB I Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-XD100 Инструкция по эксплуатации
- Hertz ESK 130 Инструкция по эксплуатации
- Case Logic VNA214FK Black Инструкция по эксплуатации
- Ariston MM 74 T Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 0
Здравствуйте, не работает рычажок температуры,т.е он крутиться,щёлкает но не греется,а второй рычажок включае только вентилятор, что это может быть и как это исправить?
2 года назад