Bosch HBN 230N60 [40/42] Как этого избежать

Bosch HBN 230N60 [40/42] Как этого избежать
39
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила<
мида при выпекании, жарении и приговлении на
гриле.
Специальные рекомендации aid
1
и BMVEL
2
по<
могут Вам в этом:
Общие рекомендации: Сокращайте, насколько это возможно, время
приготовления.
«Золотистая корочка вместо коричневой» – из<
бегайте сильного подрумянивания блюд.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления.
1
Информационная брошюра aid «Акриламид»,
aid и BMVEL, дек. 2002, Интернет: http://www.aid.de
2
Пресс<релиз 365 BMVEL от 4.12.2002,
Интернет: http://www.verbraucherministerium.de
Выпекание Максимальная температура в режиме «Верхний
и нижний жар» 200°С, в режиме «Горячий воз<
дух» – 180°С.
Круглое печенье: максимальная температура в
режиме «Верхний и нижний жар» 190°С, в режи<
ме «Горячий воздух» – 170°С. Яйцо или яичный
желток в тесте препятствуют образованию акри<
ламида.
При приготовлении картофеля в духовом шкафу
укладывайте его равномерно и по возможности
в один ряд. Масса не менее 400 г на противень
уменьшает быстрое высушивание приготавлива<
емого блюда.

Содержание