Magnit RBM-1002 [12/29] Страница 12

Содержание

ИНГРЕДИЕНТЫ Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающе го воздуха если не указано иное и тщательно отвешены Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого градуированного стакана Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой со столовой ложкой и чайной ложкой Мука вес муки сильно зависит от её вида В зависимости от качества муки может меняться и получаемая выпечка Храните муку в герметичной упаковке поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности поглощая или наоборот отдавая влагу Используйте предпоч тительно так называемую сильную хлебную или пекарную муку а не муку стандартного типа Добавление овсяной муки отрубей проростков пшеничного зерна ржаной муки и наконец цельных зёрен к тесту даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб На результаты влияет также то насколько просеяна мука чем более она цельная то есть если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен тем меньше поднимается тесто и тем плотнее получается хлеб Дрожжи дрожжи обеспечивают подьём теста Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках Качество дрожжей может быть разным они не всегда расширяются одинаково Таким образом качество хлеба может различаться в зависимости от используемых дрожжей Старые дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи работают не так хорошо как свежеот крытые сухие дрожжи Все пропорции в рецептах указаны для обезвожен ных дрожжей В случае если Вы используете свежие дрожжи следует взять их тройное по весу количество и развести их небольшим количес твом тёплой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия Соль соль придаёт вкус выпечке и позволяет регулировать деятельность дрожжей Она не должна соприкасаться с дрожжами Благодаря соли тесто получается твердым компактным и поднимается не очень быстро Соль также улучшает структуру теста Жиры и растительное масло жиры придают хлебу пышность и вкус Такой хлеб также дольше хранится Излишек жиров замедляет подъём теста Если Вы используете сливочное масло порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте или предвари тельно размягчите его 12