Kenwood BM230 [21/28] По собственному рецепту
![Kenwood BM230 [21/28] По собственному рецепту](/views2/1012297/page21/bg15.png)
●
Д
ля обогащения теста, улучшения цвета хлеба и
п
ридания клейковине должной
структурированности и стабильности,
необходимых для того, чтобы тесто поднялось,
можно добавить яйца. Если вы используете яйца,
снизьте соответственно количество жидкости.
Положите яйцо в мерную чашку и долейте
жидкость до уровня, требуемого рецептурой.
Дрожжи
В продаже имеются как свежие, так и сухие дрожжи.
Все рецепты данной брошюры были проверены с
применением легкосмешиваемых сухих дрожжей
быстрого действия, которые не нужно
предварительно разводить в воде. Их помещают в
углубление, проделанное в муке, чтобы сохранить их
сухими и отделенными от жидкости до начала
процесса смешивания.
●
Для получения лучшего результата используйте
сухие дрожжи. Применение свежих дрожжей не
рекомендуется, поскольку с ними результат менее
предсказуем, чем с сухими. Не используйте
свежие дрожжи в режиме работы с таймером
отложенной операции.
Если вы хотите использовать свежие дрожжи,
учтите:
6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей.
Смешайте свежие дрожжи с 1 ч. л. сахара и 2 ст.
л. воды (теплой). Оставьте на 5 минут, пока они не
начнут пузыриться. Затем добавьте в форму к
остальным ингредиентам. Для получения
наилучших результатов количество дрожжей
нужно тщательно выверить.
●
Количество дрожжей должно соответствовать
указанному в рецепте, поскольку слишком много
дрожжей может привести к тому, что тесто
излишне поднимется и перельется через край
формы для хлеба.
●
После открытия пакета содержащиеся в нем
дрожжи должны быть использованы в течение 48
часов, если производителем не указано иное.
Запечатайте упаковку после вскрытия. При
необходимости вскрытые и вновь запечатанные
пакеты можно хранить до следующего
использования в морозильной камере.
●
Используйте сухие дрожжи до истечения их срока
годности, поскольку со временем их сила
постепенно уменьшается.
●
М
ожно приобрести дрожжи, специально
и
зготовленные для применения в машинах для
выпечки хлеба. Они также обеспечат хорошие
результаты, однако вам может понадобиться
уточнить дозировку.
По собственному рецепту
После того, как вы попробовали выпекать хлеб с
использованием предложенных рецептов, вы,
вероятно, захотите приспособить несколько своих
любимых рецептов, которыми пользовались при
замешивании теста вручную. Для начала, выберите
похожий рецепт в кулинарной книге, которая
поставляется вместе с прибором, и используйте его
в качестве основы.
Учтите, что вам понадобятся некоторые
корректировки в процессе приготовления.
●
Убедитесь, что вы взяли ингредиенты в
количествах, нужных для машины. Не превышайте
рекомендуемые максимальные объемы
ингредиентов. При необходимости уменьшите их
количество в вашем рецепте, чтобы привести
количество муки и жидкости к цифрам, указанным
в рецептах для машины.
●
Всегда сначала помещайте в форму для выпечки
хлеба жидкости. Отделяйте дрожжи от жидкости,
добавляя их после муки.
●
Замените свежие дрожжи легкосмешиваемыми
сухими дрожжами. Примечание: 6 г свежих
дрожжей = 1 ч. л. (5 мл) сухих дрожжей.
●
Используйте обезжиренное сухое молоко и воду
вместо свежего молока при выпечке в режиме с
таймером отложенной операции.
●
Если в ваш традиционный рецепт входят яйца,
считайте их частью общего объема жидкости.
●
Следите за тем, чтобы дрожжи в форме были
отделены от жидкости, пока не начнется этап
смешивания.
●
Проверьте консистенцию теста в первые
несколько минут смешивания. Для машины тесто
должно быть немного более мягким, поэтому вам,
возможно, понадобится добавить жидкость. Тесто
должно быть достаточно влажным, чтобы
постепенно слегка разойтись.
145
Содержание
- D w 612 132 2
- Меры безопасности 6
- Русский 6
- Выключатель питания 7
- Использование хлебопечки 7
- Смотрите рисунки 7
- Условные обозначения 7
- Таймер задержки 8
- Защита от прерывания электропитания 9
- Уход и очистка 9
- Программы приготовления хлеба и теста 10
- Программы приготовления хлеба и теста 11
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 13
- Программа 1 13
- Программа 2 13
- Простой белый хле 13
- Рецепт 13
- Французский хлеб 13
- Белый хлеб из очищенной непросеянной муки 14
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 14
- Программа 3 14
- Рецепт 14
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 15
- Программа 4 15
- Рецепт 15
- Хлеб без глютена 15
- Булочки бриош 16
- Быстрое приготовление белого хлеба 16
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 16
- Программа 5 16
- Программа 8 16
- Программы 6 7 16
- Рецепт 16
- Хлебные булочки роллз 16
- Джем из летних фруктов 17
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 17
- Имбирный пряник 17
- Программа 10 17
- Программа 9 17
- Рецепт 17
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 18
- Программа 11 18
- Рецепт 18
- Тесто для пиццы 18
- Ингредиенты 19
- По собственному рецепту 21
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 22
- Общие советы и маленькие хитрости 22
- Затруднения возможная причина возможные решения 24
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 24
- Размер и форма батона 24
- Устранение проблем 24
- Затруднения возможная причина возможные решения 25
- Продолжение 25
- Размер и форма батона 25
- Устранение проблем 25
- Затруднения возможная причина возможные решения 26
- Затруднения связанные с поддоном для хлеба 26
- Продолжение 26
- Структура хлеба 26
- Устранение проблем 26
- Цвет и толщина корки 26
- Затруднения возможная причина возможные решения 27
- Механическая часть машины 27
- Продолжение 27
- Устранение проблем 27
- Обслуживание и забота о покупателях 28
Похожие устройства
- Vox VT20+ VALVETRONIX Инструкция по эксплуатации
- Samsung HT-TKQ25 Инструкция по эксплуатации
- Mega 4750 XST Инструкция по эксплуатации
- Vox AC30CC1 Инструкция по эксплуатации
- Haier AFL631CW Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM256 Инструкция по эксплуатации
- Compaq CQ56-251ER Инструкция по эксплуатации
- Samsung HT-TKP75 Инструкция по эксплуатации
- MTD 46 PO HW Инструкция по эксплуатации
- Haier AFD631CS Инструкция по эксплуатации
- Vox AC30CC2 Инструкция по эксплуатации
- Compaq CQ56-201ER Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-ZB2502 BTS Инструкция по эксплуатации
- Samsung HT-TKP33 Инструкция по эксплуатации
- Viking МВ 3.0 RX 63610113490 Инструкция по эксплуатации
- Vox PATHFINDER 15 Инструкция по эксплуатации
- Sony DSX-S300BTX Инструкция по эксплуатации
- Haier AFD631CB Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-2501 WTS Инструкция по эксплуатации
- Compaq CQ1859s NY321AA Инструкция по эксплуатации