Kenwood BM230 Инструкция по эксплуатации онлайн [23/28] 11608
![Kenwood BM230 Инструкция по эксплуатации онлайн [23/28] 11608](/views2/1012297/page23/bg17.png)
●
Н
е добавляйте слишком много жира, поскольку он
о
бразует барьер между мукой и дрожжами,
вследствие чего действие последних замедляется.
В результате буханки могут получиться тяжелыми
и слишком плотными.
●
Нарезайте масло и другие жиры на мелкие
кусочки до добавления в форму для хлеба.
●
Замените часть воды фруктовым соком,
например, апельсиновым, яблочным или
ананасовым, если вы выпекаете хлеб с
фруктовым ароматом.
●
Жидкости, оставшиеся от приготовления овощей,
тоже можно добавлять, заменяя ими часть воды.
Вода от варки картофеля содержит крахмал,
который является дополнительным источником
питания для дрожжей. В результате получается
хорошо подошедший, более мягкий хлеб, который
хранится дольше.
●
Такие овощи, как тертая морковь, кабачки-цуккини
или готовое картофельное пюре можно добавить в
тесто, чтобы усилить аромат. В этом случае вам
понадобится снизить количество жидкости, потому
что эти овощи содержат воду. Налейте для
начала немного воды, проверьте тесто в самом
начале перемешивания и добавьте воду при
необходимости.
●
Не превышайте количество ингредиентов,
указанное в рецептах, поскольку вы можете
повредить машину для выпечки хлеба.
●
Если хлеб плохо поднимается, попробуйте
заменить воду из-под крана кипяченой или
питьевой. Если в вашей воде из-под крана
высокое содержание хлора или фтора, она может
повлиять на подъем теста. Такой же эффект
может дать жесткая вода.
●
Полезно проверять тесто примерно после 5 минут
непрерывного вымешивания. Положите рядом с
машиной эластичную резиновую лопатку: ею вы
сможете соскрести налипшие, возможно, на
стенки и углы формы ингредиенты. Не
приближайте лопатку к тестомешалке, не мешайте
ее движению. Проверяйте также, правильная ли
консистенция у теста. Если тесто крошится, или
если машина работает с заметным напряжением,
добавьте немного муки.
●
Не открывайте крышку во время циклов
выдерживания теста или выпекания хлеба, так как
тесто может из-за этого оборваться.
147
Содержание
- D w 612 132 2
- Меры безопасности 6
- Русский 6
- Выключатель питания 7
- Использование хлебопечки 7
- Смотрите рисунки 7
- Условные обозначения 7
- Таймер задержки 8
- Защита от прерывания электропитания 9
- Уход и очистка 9
- Программы приготовления хлеба и теста 10
- Программы приготовления хлеба и теста 11
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 13
- Программа 1 13
- Программа 2 13
- Простой белый хле 13
- Рецепт 13
- Французский хлеб 13
- Белый хлеб из очищенной непросеянной муки 14
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 14
- Программа 3 14
- Рецепт 14
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 15
- Программа 4 15
- Рецепт 15
- Хлеб без глютена 15
- Булочки бриош 16
- Быстрое приготовление белого хлеба 16
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 16
- Программа 5 16
- Программа 8 16
- Программы 6 7 16
- Рецепт 16
- Хлебные булочки роллз 16
- Джем из летних фруктов 17
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 17
- Имбирный пряник 17
- Программа 10 17
- Программа 9 17
- Рецепт 17
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 18
- Программа 11 18
- Рецепт 18
- Тесто для пиццы 18
- Ингредиенты 19
- По собственному рецепту 21
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 22
- Общие советы и маленькие хитрости 22
- Затруднения возможная причина возможные решения 24
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 24
- Размер и форма батона 24
- Устранение проблем 24
- Затруднения возможная причина возможные решения 25
- Продолжение 25
- Размер и форма батона 25
- Устранение проблем 25
- Затруднения возможная причина возможные решения 26
- Затруднения связанные с поддоном для хлеба 26
- Продолжение 26
- Структура хлеба 26
- Устранение проблем 26
- Цвет и толщина корки 26
- Затруднения возможная причина возможные решения 27
- Механическая часть машины 27
- Продолжение 27
- Устранение проблем 27
- Обслуживание и забота о покупателях 28
Похожие устройства
- Vox VT20+ VALVETRONIX Инструкция по эксплуатации
- Samsung HT-TKQ25 Инструкция по эксплуатации
- Mega 4750 XST Инструкция по эксплуатации
- Vox AC30CC1 Инструкция по эксплуатации
- Haier AFL631CW Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM256 Инструкция по эксплуатации
- Compaq CQ56-251ER Инструкция по эксплуатации
- Samsung HT-TKP75 Инструкция по эксплуатации
- MTD 46 PO HW Инструкция по эксплуатации
- Haier AFD631CS Инструкция по эксплуатации
- Vox AC30CC2 Инструкция по эксплуатации
- Compaq CQ56-201ER Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-ZB2502 BTS Инструкция по эксплуатации
- Samsung HT-TKP33 Инструкция по эксплуатации
- Viking МВ 3.0 RX 63610113490 Инструкция по эксплуатации
- Vox PATHFINDER 15 Инструкция по эксплуатации
- Sony DSX-S300BTX Инструкция по эксплуатации
- Haier AFD631CB Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-2501 WTS Инструкция по эксплуатации
- Compaq CQ1859s NY321AA Инструкция по эксплуатации