AEG BE5013421M [30/36] Уход и очистка
![AEG BE5013421M [30/36] Уход и очистка](/views2/1001293/page30/bg1e.png)
Продукты для
сушки
Уровень духового шкафа
Температура в
°C
Время в часах
(ориентировоч-
ное)
1 уровень 2 уровня
Груши 3 1/4 60 - 70 6 - 9
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опасность для
здоровья из-за образования акриламидов. Поэтому мы рекомендуем жарить продукты
при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки
интенсивного коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Примечания относительно очистки:
• Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью, смоченной теплой водой с
моющим средством.
• Для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство.
• Камеру духового шкафа следует чистить после каждого использования. Так загряз-
нения легче удалить и они не будут пригорать.
• Стойкие загрязнения
удаляйте специальными чистящими средствами для духовых
шкафов.
• Все аксессуары духового шкафа следует чистить после каждого использования
(мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде с моющим средством) и просушивать.
• Если у вас есть принадлежности с антипригарным покрытием, для их чистки не сле-
дует использовать агрессивные средства, предметы с острыми краями или посудо-
моечную машину. Это может привести к повреждению антипригарного покрытия.
Направляющие для противней
Для облегчения чистки боковых стенок камеры направляющие для противней можно
снимать.
30 Уход и очистка
Содержание
- Содержание 3
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 4
- Общие правила техники безопасности 4
- Сведения по технике безопасности 4
- Установка 4
- Использование 5
- Подключение к электросети 5
- Уход и чистка 6
- Лампа освещения духового шкафа 7
- Опасность возгорания 7
- Сервисный центр 7
- Утилизация прибора 7
- Общий обзор 8
- Описание изделия 8
- Перед первым использованием 9
- Принадлежности для духового шкафа 9
- Включение и выключение прибора 10
- Ежедневное использование 10
- Первая чистка 10
- Первое подключение к электросети 10
- Установка текущего времени суток 10
- Ежедневное использование 11 11
- После выдачи звукового сигнала быстрый нагрев не отключается данная функция должна быть отключена вручную 4 задайте режим духового шкафа 11
- Режимы духового шкафа 11
- Символ кнопки индикатор или лампа зависит от модели см обзор прибора индикатор включается когда духовой шкаф нагревается лампа включается когда прибор работает символ показывает чем управляет кнопка конфорками режимами духового шка фа или температурой 11
- Функция быстрый нагрев 11
- Функция быстрый нагрев сокращает время нагрева 1 задайте режим быстрого нагрева см таблицу режимы духового шкафа 2 чтобы задать температуру поверните ручку термостата 3 по достижении заданной температуры прибор выдает звуковой сигнал 11
- Бак для воды только для отдельных моделей 12
- Блокировка дверцы только для от дельных моделей 12
- Датчика температуры внутри продук та только для отдельных моделей 12
- Дисплей 12
- Индикатор нагрева остаточного тепла 12
- Кнопки 12
- Когда вы включаете функции духового шкафа полоски на дисплее загораются по одной полоски показывают как температура духового шкафа повышается или пони жается 12
- Таймер 12
- Функции часов 12
- Час мин 12
- Установка длительности или окончания 13
- Установка таймера 13
- Использование дополнительных принадлежностей 14
- Таймер прямого отсчета 14
- Установка принадлежностей для духового шкафа 14
- Дополнительные функции 15
- Телескопические направляющие установка принадлежностей для духового шкафа 15
- Функция защита от детей 15
- Индикация остаточного тепла 16
- Механическая блокировока дверцы 16
- Охлаждающий вентилятор 16
- Автоматическое отключение 17
- Внутренняя сторона дверцы 17
- Выключение дисплея 17
- Полезные советы 17
- Выпекание на одном уровне 18
- Выпечка 18
- Информация об уровнях духового шкафа рекомендуемые уровни полок и темпера тура для приготовления типичных блюд в отдельных моделях 18
- Общие инструкции ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого от предыдущего приведите свои обычные настройки температура время приготовления и уровни установки полок к значениям приведенным в таблице при продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли зительно за 10 минут до окончания выпекания чтобы использовать остаточное теп ло при использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время выпекания могут деформироваться когда они остынут деформация ис чезнет 18
- Полезные советы 18
- Пояснения к таблицам приготовления выпечки при первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу ру если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта ориентируй тесь на схожий с ним рецепт при выпекании пирогов более чем на одном уровне время выпекания можно уве личить на 10 15 минут пироги и выпечка расположенные на разной высоте сначала подрумяниваются не всегда равномерно в этом случае не меняйте заданную температуру разница вы ровняется в процессе выпекания 18
- Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются ориентировочными они зависят от рецептов качества и количества используемых ингредиентов 18
- Полезные советы 19 19
- Полезные советы 20
- Выпекание на нескольких уровнях 21
- Полезные советы 21 21
- Полезные советы 22
- Советы по выпечке 22
- Жарка 23
- Полезные советы 23 23
- Посуда для жарки для жарки использовать жаростойкую кухонную посуду см инструкции изготовите ля большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или на решетке над сотейником если имеется постные куски мяса жарить в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более соч ным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки 23
- Жарка в режиме турбо гриль 24
- Полезные советы 24
- Полезные советы 25 25
- Полезные советы 26
- Предупреждение приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа 26
- При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности 26
- При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в тече ние 5 минут 26
- Приготовление на гриле 26
- Решетку устанавливайте на уровне рекомендованном в таблице приготовления на гриле всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне жарьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы 26
- Пицца 27
- Полезные советы 27 27
- Размораживание 27
- Удалите упаковку продукта выложите продукт на тарелку не накрывайте тарелкой или миской это может удлинить время размораживания используйте первый самый нижний уровень духового шкафа 27
- Консервирование 28
- Обратите внимание используйте для консервирования только стандартные банки одного размера не используйте металлические банки банки с винтовыми крышками или байонет ными замками в этом режиме используйте первую полку снизу не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования наполните банки до одного уровня и закатайте крышки банки не должны касаться друг друга налейте в плоский противень приблизительно 1 2 литра воды чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги когда жидкость в первых банках начнет медленно кипеть для литровых банок при мерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или уменьшите температуру до 100 c см таблицу 28
- Полезные советы 28
- Накройте решетки духового шкафа бумагой для выпечки для получения наилучших результатов выключите прибор после половины требуемо го времени откройте дверцу прибора и дайте ему остыть затем завершите процесс подсушивания 29
- Полезные советы 29 29
- Сушка приготовление в режиме конвекции 29
- Информация об акриламидах 30
- Направляющие для противней 30
- Уход и очистка 30
- Потолок духового шкафа 31
- Дверца духового шкафа и стеклянные панели 32
- Лампа освещения духового шкафа 32
- Технические данные 33
- Что делать если 33
- Если самостоятельно справиться с проблемой не удается обратитесь к продавцу или в сервисный центр данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими данными та бличка с техническими данными находится на передней рамке камеры духового шка фа 34
- Название модели mod 34
- Номер изделия pnc 34
- Охрана окружающей среды 34
- Рекомендуем записать их здесь 34
- Серийный номер s n 34
- Символ на изделии или на его упаковке указывает что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов вместо этого его следует сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации соблюдая правила утилизации изделия вы поможете предотвратить причинение окружающей среде и здоровью людей потенциального ущерба который возможен в противном случае вследствие неподобающего 34
Похожие устройства
- Karcher T 12/1 eco!efficiency Инструкция по эксплуатации
- AEG BS 18G LI-152C 416770 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-AK45 Инструкция по эксплуатации
- Alto MISTRAL400 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic CQ-C1311NE Инструкция по эксплуатации
- AEG 65557 GM Инструкция по эксплуатации
- Supra STV-LC1625WL Инструкция по эксплуатации
- Karcher T 15/1 + ESB 28 Professional Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-AK44 Инструкция по эксплуатации
- Sturm CD3112C Инструкция по эксплуатации
- Alto MISTRAL4000 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic CQ-C1321NE Инструкция по эксплуатации
- AEG HG654440SM Инструкция по эксплуатации
- Supra STV-LC2225WL Инструкция по эксплуатации
- Karcher T 15/1 Professional Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-AK410 Инструкция по эксплуатации
- Hitachi DV18DCL2 Инструкция по эксплуатации
- Alto MISTRAL6000 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic CQ-C1100VN Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 39VL20 R Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения