Ariston C 34S N1 WR [7/13] Эксплуатация духового шкафа

Ariston C 34S N1 WR [7/13] Эксплуатация духового шкафа
30
RS
Ýêñïëóàòàöèÿ âàðî÷íîè ïàíåëè
Âêëþ÷åíèå êîíôîðîê
Íàïðîòèâ êàæäîãî ðóêîÿòêè ÊÎÍÔÎÐÊÈ
çàêðàøåííûì êðóæêîì ïîêàçàíî ïîëîæåíèå
äàííîè êîíôîðêè íà âàðî÷íîè ïàíåëè.
Ïîðÿäîê âêëþ÷åíèÿ êîíôîðêè íà âàðî÷íîè ïàíåëè:
1. ïîäíåñèòå ê êîíôîðêå çàææåíóþ ñïè÷êó èëè
êóõîííóþ çàæèãàëêó;
2. íàæìèòå è îäíîâðåìåííî ïîâåðíèòå ïðîòèâ
÷àñîâîè ñòðåëêè ðóêîÿòêó ÊÎÍÔÎÐÊÈ íà ñèìâîë
ìàêñèìàëüíîãî ïëàìåíè -.
3. îòðåãóëèðóèòå íóæíóþ ìîùíîñòü ïëàìåíè,
ïîâîðà÷èâàÿ ðóêîÿòêó ÊÎÍÔÎÐÊÈ ïðîòèâ ÷àñîâîè
ñòðåëêè: íà ìèíèìóì +, íà ìàêñèìóì - èëè íà
ñðåäíþþ ìîùíîñòü.
Åñëè èçäåëèå îñíàùåíî
ýëåêòðîííîè ñèñòåìîè
çàæèãàíèÿ* (ñì. ðèñóíîê),
âíà÷àëå íàæìèòå êíîïêó
çàæèãàíèÿ, îáîçíà÷åííóþ
ñèìâîëîì , çàòåì íàæìèòå äî
óïîðà è îäíîâðåìåííî
ïîâåðíèòå ïðîòèâ ÷àñîâîè
ñòðåëêè ðóêîÿòêó ÊÎÍÔÎÐÊÈ íà ñèìâîë
ìàêñèìàëüíîãî ïëàìåíè âïëîòü äî çàæèãàíèÿ
ïëàìåíè. Ìîæåò ñëó÷èòüñÿ, ÷òî êîíôîðêà ïîãàñíåò
â ìîìåíò, êîãäà âû îòïóñòèòå ðóêîÿòêó. Â ýòîì
ñëó÷àå ïîâòîðèòå îïåðàöèþ çàæèãàíèÿ, óäåðæèâàÿ
ðóêîÿòêó íàæàòîè ïîäîëüøå.
 ñëó÷àå âíåçàïíîãî ãàøåíèÿ ïëàìåíè
âûêëþ÷èòå êîíôîðêó è ïîäîæäèòå ïðèìåðíî 1
ìèíóòó ïåðåä åå ïîâòîðíûì âêëþ÷åíèåì.
Åñëè èçäåëèå îñíàùåíî ïðåäîõðàíèòåëüíûì
óñòðîèñòâîì* îòñóòñòâèÿ ïëàìåíè, äåðæèòå
ðóêîÿòêó ÊÎÍÔÎÐÊÈ íàæàòîè ïðèìåðíî 2-3
ñåêóíäû äëÿ òîãî, ÷òîáû ïëàìÿ êîíôîðêè
àêòèâèðîâàëî ýòî óñòðîèñòâî.
Äëÿ âûêëþ÷åíèÿ êîíôîðêè ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó
âïëîòü äî ãàøåíèÿ ïëàìåíè .
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ýêñïëóàòàöèè
ãàçîâûõ êîíôîðîê
Äëÿ îïòèìàëüíîè ðàáîòû êîíôîðîê è äëÿ ýêîíîìèè
ãàçà ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü êóõîííóþ ïîñóäó ñ
ïëîñêèì äíîì, ñ äèàìåòðîì, ñîîòâåòñòâóþùèì
êîíôîðêå, è ñ êðûøêîè:
Âêëþ÷åíèå è ýêñïëóàòàöèÿ
Äëÿ îïðåäåëåíèÿ òèïà êîíôîðêè ñìîòðèòå ðèñóíêè
â ïàðàãðàôå «Õàðàêòåðèñòèêè êîíôîðîê è
ôîðñóíîê».
Ýêñïëóàòàöèÿ äóõîâîãî øêàôà
Ïðè ïåðâîì âêëþ÷åíèè äóõîâîãî øêàôà
ðåêîìåíäóåì ïðîêàëèòü åãî ïðèìåðíî â òå÷åíèå
30 ìèíóò ïðè ìàêñèìàëüíîè òåìïåðàòóðå ñ
çàêðûòîè äâåðöåè. Çàòåì âûêëþ÷èòå äóõîâîè
øêàô, îòêðîèòå äâåðöó è ïðîâåòðèòå ïîìåùåíèå.
Çàïàõ, êîòîðûè âû ìîæåòå ïî÷óâñòâîâàòü, âûçâàí
èñïàðåíèåì âåùåñòâ, èñïîëüçîâàííûõ äëÿ
ïðåäîõðàíåíèÿ äóõîâîãî øêàôà.
Ïåðåä íà÷àëîì ýêñïëóàòàöèè íåîáõîäèìî ñíÿòü
ïëåíêó, íàêëååííóþ ñ áîêîâ èçäåëèÿ.
1. Âûáåðèòå íóæíóþ ïðîãðàììó ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè
ïîìîùè ðóêîÿòêè ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ.
2. Âûáåðèòå òåìïåðàòóðó, ðåêîìåíäóåìóþ äëÿ
äàííîè ïðîãðàììû èëè íóæíóþ âàì òåìïåðàòóðó
ïðè ïîìîùè ðóêîÿòêè ÒÅÐÌÎÑÒÀÒ.
 ñïåöèàëüíîè òàáëèöå ïðèâîäèòñÿ ïåðå÷åíü
òèïîâ ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ñîîòâåòñòâóþùèìè
ðåêîìåíäóåìûìè òåìïåðàòóðàìè (ñì. Òàáëèöà
ïðèãîòîâëåíèÿ â äóõîâîãî øêàôó).
 ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ â ëþáîè ìîìåíò ìîæíî:
èçìåíèòü ïðîãðàììó ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè ïîìîùè
ðóêîÿòêè ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ;
èçìåíèòü òåìïåðàòóðó ïðè ïîìîùè ðóêîÿòêè
ÒÅÐÌÎÑÒÀÒ;
çàïðîãðàììèðîâàòü ïðèãîòîâëåíèå è âðåìÿ
îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ (ñì íèæå);
ïðåðâàòü ïðèãîòîâëåíèå, ïîâåðíóâ ðóêîÿòêó
ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ â ïîëîæåíèå «0».
Íèêîãäà íå ñòàâüòå íèêàêèõ ïðåäìåòîâ íà äíî
äóõîâîãî øêàôà, òàê êàê îíè ìîãóò ïîâðåäèòü
ýìàëèðîâàííîå ïîêðûòèå. Èñïîëüçóèòå ïîëîæåíèå
1 íàñòðîèêè äóõîâîãî øêàôà òîëüêî äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ íà âåðòåëå.
Âñåãäà ñòàâüòå ïîñóäó íà ïðèëàãàþùóþñÿ
ðåøåòêó.
Èíäèêàòîð ÒÅÐÌÎÑÒÀÒÀ
Âêëþ÷åíèå ýòîãî èíäèêàòîðà îçíà÷àåò, ÷òî
äóõîâîè øêàô íàãðåâàåòñÿ. Èíäèêàòîð ãàñíåò,
êîãäà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà áóäåò äîñòèãíóòà
çàäàííàÿ òåìïåðàòóðà. Íà äàííîì ýòàïå
èíäèêàòîð òî çàãîðàåòñÿ, òî ãàñíåò, ïîêàçûâàÿ, ÷òî
òåðìîñòàò âêëþ÷åí è ïîääåðæèâàåò òåìïåðàòóðó
íåèçìåííîè.
*
Èìååòñÿ òîëüêî â íåêîòîðûõ ìîäåëÿõ
Ãî
ð
åëêà Äèàìåò
ð
ä í à ï î ñ
ó
äû
(
)
Áûñò
ð
àÿ
(
R
)
24 - 26
Ïîë
ó
áûñò
ð
àÿ
(
S
)
16 - 20
Äîïîëíèòåëüíàÿ
(
A
)
10 - 14

Содержание

Включение и эксплуатация Эксплуатация варочной панели ПЭ Включение конфорок Напротив каждого рукоятки КОНФОРКИ закрашенным кружком показано положение данной конфорки на варочной панели Порядок включения конфорки на варочной панели 1 поднесите к конфорке зажженую спичку или кухонную зажигалку 2 нажмите и одновременно поверните против часовой стрелки рукоятку КОНФОРКИ на символ максимального пламени 6 3 отрегулируйте нужную мощность пламени поворачивая рукоятку КОНФОРКИ против часовой стрелки на минимум б на максимум д или на среднюю мощность Если изделие оснащено электронной системой зажигания см рисунок вначале нажмите кнопку зажигания обозначенную символом затем нажмите до упора и одновременно поверните против часовой стрелки рукоятку КОНФОРКИ на символ максимального пламени вплоть до зажигания пламени Может случиться что конфорка погаснет в момент когда вы отпустите рукоятку В этом случае повторите операцию зажигания удерживая рукоятку нажатой подольше В случае внезапного гашения пламени выключите конфорку и подождите примерно 1 минуту перед ее повторным включением Если изделие оснащено предохранительным устройством отсутствия пламени держите рукоятку КОНФОРКИ нажатой примерно 2 3 секунды для того чтобы пламя конфорки активировало это устройство Для выключения конфорки поверните рукоятку вплоть до гашения пламени Практические советы по эксплуатации газовых конфорок Для оптимальной работы конфорок и для экономии газа следует использовать кухонную посуду с плоским дном с диаметром соответствующим конфорке и с крышкой Для определения типа конфорки смотрите рисунки в параграфе Характеристики конфорок и форсунок Эксплуатация духового шкафа При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить его примерно в течение 30 минут при максимальной температуре с закрытой дверцей Затем выключите духовой шкаф откроите дверцу и проветрите помещение Запах который вы можете почувствовать вызван испарением веществ использованных для предохранения духового шкафа Перед началом эксплуатации необходимо снять пленку наклеенную с боков изделия 1 Выберите нужную программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ 2 Выберите температуру рекомендуемую для данной программы или нужную вам температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ В специальной таблице приводится перечень типов приготовления с соответствующими рекомендуемыми температурами см Таблица приготовления в духового шкафу В процессе приготовления в любой момент можно изменить программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ изменить температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ запрограммировать приготовление и время окончания приготовления см ниже прервать приготовление повернув рукоятку ПРОГРАММЫ в положение 0 Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового шкафа так как они могут повредить эмалированное покрытие Используйте положение 1 настройки духового шкафа только для приготовления на вертеле Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку Индикатор ТЕРМОСТАТА П олубы страя Б 16 20 Включение этого индикатора означает что духовой шкаф нагревается Индикатор гаснет когда внутри духового шкафа будет достигнута заданная температура На данном этапе индикатор то загорается то гаснет показывая что термостат включен и поддерживает температуру неизменной Дополнительная А 10 14 Имеется только в некоторых моделях Г о релка Диаметр дна посуды см Быстрая R 24 26 30