Ariston C 34S N1 WR [8/13] Я hotpoint

Ariston C 34S N1 WR [8/13] Я hotpoint
31
RS
Îñâåùåíèå äóõîâîãî øêàôà
Âêëþ÷åòñÿ, êîãäà ðóêîÿòêà ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ
óñòàíàâëèâàåòñÿ â ëþáîå ïîëîæåíèå êðîìå 0, è
îñòàåòñÿ âêëþ÷åííûì äî òåõ ïîð, ïîêà ðàáîòàåò
äóõîâîè øêàô. Ïðè âûáîðå ïîëîæåíèÿ
&
ïðè
ïîìîùè ðóêîÿòêè îñâåùåíèå âêëþ÷àåòñÿ áåç
ïîäêëþ÷åíèÿ íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ.
Ïðîãðàììû ïðèãîòîâëåíèÿ
Äëÿ âñåõ ïðîãðàìì ìîæíî çàäàòü òåìïåðàòóðó îò
50°C è MAX, êðîìå ïðîãðàììû ÃÐÈËÜ, äëÿ
êîòîðîè ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâèòü òîëüêî ðåæèì
ÌÀÕ.
= Ïðîãðàììà ÑÒÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷àþòñÿ äâà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà:
íèæíèè è âåðõíèè. Â ðåæèìå òðàäèöèîíàëüíîãî
ïðèãîòîâëåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü
òîëüêî îäèí óðîâåíü: ïðè èñïîëüçîâàíèè
íåñêîëüêèõ óðîâíåè ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû
áóäåò íåîïòèìàëüíûì.
O Ïðîãðàììà ÍÈÇ ÄÓÕÎÂÊÈ
Âêëþ÷àåòñÿ íèæíèè íàãðåâàòåëüíûè ýëåìåíò. Â
ýòîì ïîëîæåíèè ðåêîìåíäóåòñÿ äîâîäèòü äî
ãîòîâíîñòè áëþäà ïîñóäå ñ âûñîêèìè êðàÿìè),
óæå ïîäðóìÿíèâøèåñÿ ñâåðõó, íî åùå ñûðûå
âíóòðè, èëè äëÿ âûïå÷êè òîðòîâ ñ íà÷èíêîè èç
ôðóêòîâ èëè âàðåíüÿ, òðåáóþùèõ óìåðåííîãî
ïîåðõíîñòíîãî æàðà. Îáðàùàåì Âàøå âíèìàíèå
íà òî, ÷òî ýòà ôóíêöèÿ íå ïîçâîëÿåò äîñòè÷ü
ìàêñèìàëüíîè òåìïåðàòóðû âíóòðè äóõîâêè
(250°C), ïîýòîìó íå ðåêîìåíäóåòñÿ âñåãäà
èñïîëüçîâàòü ýòîò ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, åñëè
òîëüêî âàì íå òðåáóåòñÿ âûïå÷ü òîðò ïðè
òåìïåðàòóðå íèæå èëè ðàâíîè 180°C.
? Ïðîãðàììà ÃÐÈËÜ
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèè íàãðåâàòåëüíûè ýëåìåíò.
Çíà÷èòåëüíàÿ òåìïåðàòóðà ïðÿìîãî äåèñòâèÿ
ãðèëÿ ïîçâîëÿåò ïîëó÷èòü áûñòðîå îáðàçîâàíèå
êîðî÷êè íà ïîâåðõíîñòè ìÿñà, êîòîðàÿ
ïðåïÿòñòâóåò âûõîäó ñîêîâ è ñîõðàíÿåò ïðîäóêò
áîëåå íåæíûì.
Ïðîãðàììà ÄÂÎÈÍÎÈ ÃÐÈËÜ
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèè íàãðåâàòåëüíûè ýëåìåíò è
âåðòåë. Èñïîëüçîâàíèå ôóíêöèè ãðèëü â
îñîáåííîñòè ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ áëþä,
ïðèãîòîâëåíèå êîòîðûõ òðåáóåò âûñîêîè
ïîâåðõíîñòíîè òåìïåðàòóðû: òåëÿ÷üèõ è ãîâÿæüèõ
áèôøòåêñîâ, àíòðåêîòîâ, âûðåçêè, ãàìáóðãåðîâ è
ò.ä.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â ðåæèìàõ ÃÐÈËÜ è ÄÂÎÈÍÎÈ
ÃÐÈËÜ äâåðöà äóõîâîãî øêàôà äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Òàèìåð*
Ïîðÿäîê âêëþ÷åíèÿ Òàèìåðà (÷àñîâ):
1. ïîâåðíèòå ïî ÷àñîâîè ñòðåëêå " ðóêîÿòêó
ÒÀÈÌÅÐ ïî÷òè íà îäèí ïîëíûè ïîâîðîò äëÿ
çàâîäà òàèìåðà;
2. ïîâåðíèòå ïðîòèâ ÷àñîâîè ñòðåëêè # ðóêîÿòêó
ÒÀÈÌÅÐ, âûáðàâ íóæíîå âðåìÿ.
Âåðòåë
Ïîðÿäîê âêëþ÷åíèÿ âåðòåëà (ñì. ðèñóíîê):
1. óñòàíîâèòå
ïðîòèâåíü íà 1-ûè
óðîâåíü;
2. óñòàíîâèòå
äåðæàòåëü âåðòåëà íà
4-ûè óðîâåíü è
âñòàâüòå âåðòåë â
ñïåöèàëüíîå
îòâåðñòèå â çàäíåè
ñòåíêå äóõîâîãî
øêàôà;
3. âêëþ÷èòå âåðòåë ïðè ïîìîùè ðóêîÿòêè
ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ .
Íèæíèè îòñåê*
Ñíèçó äóõîâîãî øêàôà
èìååòñÿ îòñåê,
êîòîðûè ìîæåò áûòü
èñïîëüçîâàí äëÿ
õðàíåíèÿ êóõîííûõ
ïðèíàäëåæíîñòåè èëè
êàñòðþëü. Äëÿ
îòêðûâàíèÿ äâåðöû
ïîâåðíèòå åå âíèç (ñì.
ðèñóíîê).
Íå ïîìåùàèòå âîçãîðàåìûõ ïðåäìåòîâ â íèæíèè
îòñåê.
Âíóòðåííÿÿ ïîâåðõíîñòü ÿùèêà (åñëè îí
èìååòñÿ) ìîæåò ñèëüíî íàãðåòüñÿ.

Содержание

Я Hotpoint ARISTON Освещение духового шкафа Включется когда рукоятка ПРОГРАММЫ устанавливается в любое положение кроме 0 и остается включенным до тех пор пока работает духовой шкаф При выборе положения А при помощи рукоятки освещение включается без подключения нагревательных элементов Программы приготовления Для всех программ можно задать температуру от 50 С и МАХ кроме программы ГРИЛЬ для которой рекомендуется установить только режим МАХ Программа СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА Включаются два нагревательных элемента нижнии и верхний В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать только один уровень при использовании нескольких уровней распределение температуры будет неоптимальным Программа НИЗ ДУХОВКИ Включается нижнии нагревательный элемент В этом положении рекомендуется доводить до готовности блюда в посуде с высокими краями уже подрумянившиеся сверху но еще сырые внутри или для выпечки тортов с начинкои из фруктов или варенья требующих умеренного поерхностного жара Обращаем Ваше внимание на то что эта функция не позволяет достичь максимальной температуры внутри духовки 250 С поэтому не рекомендуется всегда использовать этот режим для приготовления если только вам не требуется выпечь торт при температуре ниже или равной 180 С Программа ГРИЛЬ Включается верхний нагревательный элемент Значительная температура прямого действия гриля позволяет получить быстрое образование корочки на поверхности мяса которая препятствует выходу соков и сохраняет продукт более нежным бифштексов антрекотов вырезки гамбургеров и т д RS Для приготовления в режимах ГРИЛЬ и ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ дверца духового шкафа должна быть закрыта Таймер Порядок включения Таймера часов 1 поверните по часовой стрелке О рукоятку ТАЙМЕР ПОЧТИ на один полный поворот для завода таймера 2 поверните против часовой стрелки О рукоятку ТАЙМЕР выбрав нужное время Вертел Порядок включения вертела см рисунок 1 установите противень на 1 ыи уровень 2 установите держатель вертела на 4 ыи уровень и вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духового шкафа 3 включите вертел при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ 0 Нижнии отсек Снизу духового шкафа имеется отсек который может быть использован для хранения кухонных принадлежностей или кастрюль Для открывания дверцы поверните ее вниз см рисунок Не помещайте возгораемых предметов в нижнии отсек Внутренняя поверхность ящика если он имеется может сильно нагреться 0 Программа ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ Включается верхний нагревательный элемент и вертел Использование функции гриль в особенности рекомендуется для блюд приготовление которых требует высокой поверхностной температуры телячьих и говяжьих 31