Electrolux EOB64100 X [31/72] Общие рекомендации

Electrolux EOB64100 X [31/72] Общие рекомендации
Èíñòðóêöèè, òàáëèöû è ñîâåòû electrolux 31
Îáùèå ðåêîìåíäàöèè
Âñòàâëÿéòå ïðîòèâåíü â äóõîâîé
øêàô ñêîøåííûìè êðîìêàìè
âïåðåä!
 ðåæèìàõ Íàãðåâ ñâåðõó è
ñíèçó èëè Ãîðÿ÷èé âîçäóõ c
êðórëü²ì íàrðåâàòåëüíü²ì
çëåìåíòîì ìîæíî ãîòîâèòü
âûïå÷êó îäíîâðåìåííî â 2-õ
óñòàíîâëåííûõ ðÿäîì ôîðìàõ. Îò
ýòîãî âðåìÿ âûïåêàíèÿ
óâåëè÷èâàåòñÿ íåçíà÷èòåëüíî.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ãëóáîêî
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ ïðîòèâíè
ìîãóò äåôîðìèðîâàòüñÿ. Ýòî
îáúÿñíÿåòñÿ áîëüøîé ðàçíèöåé
òåìïåðàòóð ìåæäó çàìîðîæåííûì
ïðîäóêòîì è òåìïåðàòóðîé äóõîâîãî
øêàôà. Îñòûâøèå ïðîòèâíè ñíîâà
ïðèíèìàþò ïðåæíþþ ôîðìó.
Ïîÿñíåíèÿ ê òàáëèöàì ïî
ïðèãîòîâëåíèþ âûïå÷íûõ èçäåëèé
Ïåðå÷åíü áëþä ñ èíôîðìàöèåé î
ñîîòâåòñòâóþùèõ òåìïåðàòóðàõ,
âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ è óðîâíÿõ
äóõîâîãî øêàôà ïðåäñòàâëåí â
ñëåäóþùèõ íèæå òàáëèöàõ.
Ïàðàìåòðû òåìïåðàòóðû è âðåìåíè
âûïåêàíèÿ ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè, ïîñêîëüêó
çàâèñÿò îò ñîñòàâà òåñòà, åãî
êîëè÷åñòâà è èñïîëüçóåìîé
âûïå÷íîé ôîðìû.
Ðåêîìåíäóåì â ïåðâûé ðàç
óñòàíîâèòü òåìïåðàòóðó ïîìåíüøå,
è ëèøü ïî ìåðå íåîáõîäèìîñòè,
íàïðèìåð êîãäà òðåáóåòñÿ áîëåå
ñèëüíîå çàðóìÿíèâàíèå, èëè êîãäà
âûïåêàíèå ïðîäóêòà ïðîäîëæàåòñÿ
ñëèøêîì äîëãî, âûáèðàòü áîëåå
âûñîêóþ òåìïåðàòóðó.
Åñëè Âû íå íàøëè êîíêðåòíûõ
äàííûõ äëÿ ñâîåãî êóëèíàðíîãî
ðåöåïòà, îðèåíòèðóéòåñü íà äðóãîé,
ñõîäíûé ñ Âàøèì, âèä âûïå÷êè.
Ïðè âûïåêàíèè ïèðîãîâ íà
ïðîòèâíÿõ è â ôîðìàõ íà
íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ äóõîâîãî
øêàôà âðåìÿ âûïåêàíèÿ ìîæåò
óâåëè÷èòüñÿ íà 10-15 ìèíóò.
Âëàæíûå âûïå÷íûå èçäåëèÿ (ïèööû,
ôðóêòîâûå ïèðîãè è äð.) ãîòîâÿòñÿ
íà îäíîì óðîâíå äóõîâîãî øêàôà.
Ñòåïåíü çàðóìÿíèâàíèÿ âûïå÷íûõ
èçäåëèé, ïðèãîòàâëèâàåìûõ íà
ðàçíûõ óðîâíÿõ äóõîâîãî øêàôà, â
íà÷àëå âûïåêàíèÿ ìîæåò áûòü
ðàçëè÷íîé.  ýòîì ñëó÷àå,
ïîæàëóéñòà, íå ìåíÿéòå çàäàííóþ
òåìïåðàòóðó. Ðàçíèöà â
çàðóìÿíèâàíèè ïðîäóêòîâ â
ïðîöåññå âûïåêàíèÿ ñãëàæèâàåòñÿ.
Âàø íîâûé äóõîâîé øêàô ìîæåò
èìåòü ïàðàìåòðû ïðèãîòîâëåíèÿ
ïèùè, îòëè÷íûå îò òåõ, êîòîðûìè
îáëàäàë ïðåäûäóùèé ïðèáîð.
Ïîýòîìó âûñòàâüòå ïðèâû÷íûå
íàñòðîéêè (òåìïåðàòóðà, âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ) è óðîâíè äóõîâîãî
øêàôà â ñîîòâåòñòâèè ñ
ðåêîìåíäàöèÿìè â
íèæåïðèâåäåííûõ òàáëèöàõ.
Ïðè ïðîäîëæèòåëüíîì âðåìåíè
âûïåêàíèÿ Âû ìîæåòå îòêëþ÷èòü
äóõîâêó ïðèáë. çà 10 ìèíóò äî
îêîí÷àíèÿ ïðîãðàììû, ÷òîáû
èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî.
Åñëè íå îãîâîðåíî èíà÷å, äàííûå
òàáëèöû äåéñòâèòåëüíû äëÿ
ïðîäóêòîâ, ïîìåùàåìûõ â õîëîäíûé
äóõîâîé øêàô.

Содержание

Инструкции таблицы и советы е1ес го1их 31 Общие рекомендации Вставляйте противень в духовой шкаф скошенными кромками вперед В режимах Нагрев сверху и снизу или Горячий воздух с кругль м нагревательнь м элементом можно готовить выпечку одновременно в 2 х установленных рядом формах От этого время выпекания увеличивается незначительно При приготовлении глубоко замороженных продуктов противни могут деформироваться Это объясняется большой разницей температур между замороженным продуктом и температурой духового шкафа Остывшие противни снова принимают прежнюю форму Пояснения к таблицам по приготовлению выпечных изделий Перечень блюд с информацией о соответствующих температурах времени приготовления и уровнях духового шкафа представлен в следующих ниже таблицах Параметры температуры и времени выпекания являются ориентировочными поскольку зависят от состава теста его количества и используемой выпечной формы Рекомендуем в первый раз установить температуру поменьше и лишь по мере необходимости например когда требуется более сильное зарумянивание или когда выпекание продукта продолжается слишком долго выбирать более высокую температуру Если Вы не нашли конкретных данных для своего кулинарного рецепта ориентируйтесь на другой сходный с Вашим вид выпечки При выпекании пирогов на противнях и в формах на нескольких уровнях духового шкафа время выпекания может увеличиться на 10 15 минут Влажные выпечные изделия пиццы фруктовые пироги и др готовятся на одном уровне духового шкафа Степень зарумянивания выпечных изделий приготавливаемых на разных уровнях духового шкафа в начале выпекания может быть различной В этом случае пожалуйста не меняйте заданную температуру Разница в зарумянивании продуктов в процессе выпекания сглаживается Ваш новый духовой шкаф может иметь параметры приготовления пищи отличные от тех которыми обладал предыдущий прибор Поэтому выставьте привычные настройки температура время приготовления и уровни духового шкафа в соответствии с рекомендациями в нижеприведенных таблицах При продолжительном времени выпекания Вы можете отключить духовку прибл за 10 минут до окончания программы чтобы использовать остаточное тепло Если не оговорено иначе данные таблицы действительны для продуктов помещаемых в холодный духовой шкаф