Electrolux EOB64100 X [40/72] Жарка

Electrolux EOB64100 X [40/72] Жарка
40 electrolux Èíñòðóêöèè, òàáëèöû è ñîâåòû
Æàðêà
Ôóíêöèÿ äóõîâêè: Íàãðåâ ñâåðõó è
ñíèçó èëè Ïðèrîòîâëåíèå rðèëÿ íà
rîðÿ÷åì âîçäóõå
Ïîñóäà äëÿ æàðêè
Äëÿ æàðêè ïîäõîäèò ëþáàÿ
òåðìîñòîéêàÿ ïîñóäà (ñîáëþäàéòå
óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëåé!).
Áîëüøèå ïîðöèè æàðêîãî ìîæíî
ãîòîâèòü íåïîñðåäñòâåííî â
ãëóáîêîì ïðîòèâíå èëè íà ðåøåòêå,
ïðåäâàðèòåëüíî ïîäñòàâèâ ïîä íåå
ãëóáîêèé ïðîòèâåíü.
Âñå ïîñòíûå âèäû ìÿñà ðåêîìåíäóåì
æàðèòü â ñîòåéíèêå ñ êðûøêîé. Â
ýòîì ñëó÷àå ìÿñî îñòàåòñÿ áîëåå
ñî÷íûì.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé êîðî÷êè
âñå âèäû ìÿñà ìîæíî æàðèòü â
ñîòåéíèêå áåç êðûøêè.
Ïîÿñíåíèÿ ê òàáëèöå “Æàðêà”
Âñå äàííûå, ïðåäñòàâëåííûå â
íèæåñëåäóþùåé òàáëèöå, ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ðåêîìåíäóåì æàðèòü â äóõîâîì
øêàôó ìÿñî è ðûáó âåñîì íå ìåíåå 1
êã.
×òîáû èçáåæàòü ïðèãîðàíèÿ
âûäåëÿþùåãîñÿ ìÿñíîãî ñîêà èëè
æèðà, ðåêîìåíäóåì äîáàâèòü â
ïîñóäó äëÿ æàðêè íåìíîãî æèäêîñòè.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè (ïî ïðîøåñòâèè
1/2 - 2/3 âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ)
ïåðåâåðíèòå æàðêîå.
Êðóïíûå êóñêè æàðêîãî è ïòèöó âî
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íåñêîëüêî ðàç
ïîëåéòå ñîêîì æàðêîãî. Ýòèì Âû
óëó÷øèòå ðåçóëüòàò æàðêè.
×òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå
òåïëî, âûêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô
ïðèìåðíî çà 10 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ
æàðêè.

Содержание

40 в1ес го1их Инструкции таблицы и советы Жарка Функция духовки Нагрев сверху и снизу или Приготовление гриля на горячем воздухе V Посуда для жарки Для жарки подходит любая термостойкая посуда соблюдайте указания изготовителей Большие порции жаркого можно готовить непосредственно в глубоком противне или на решетке предварительно подставив под нее глубокий противень Все постные виды мяса рекомендуем жарить в сотейнике с крышкой В этом случае мясо остается более сочным Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки ш Пояснения к таблице Жарка Все данные представленные в нижеследующей таблице являются ориентировочными Рекомендуем жарить в духовом шкафу мясо и рыбу весом не менее 1 кг Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира рекомендуем добавить в посуду для жарки немного жидкости При необходимости по прошествии 1 2 2 3 времени приготовления переверните жаркое Крупные куски жаркого и птицу во время приготовления несколько раз полейте соком жаркого Этим Вы улучшите результат жарки Чтобы использовать остаточное тепло выключите духовой шкаф примерно за 10 минут до окончания жарки