Electrolux EOB64100 X [5/72] Ремонт

Electrolux EOB64100 X [5/72] Ремонт
Ïðàâèëà òåõíèêè áåçîïàñíîñòè electrolux 5
Ïðàâèëà òåõíèêè
áåçîïàñíîñòè
5
Äàííûé ïðèáîð ñîîòâåòñòâóåò
ñëåäóþùèì ïðåäïèñàíèÿì ÅÑ:
73/23/EWG îò 19.02.1973
“Ïðåäïèñàíèÿ ïî íèçêîìó
íàïðÿæåíèþ”
89/336/EWG îò 03.05.1989
“Ïðåäïèñàíèÿ ïî ýëåêòðîìàãíèòíîé
ñîâìåñòèìîñòè”, âêëþ÷àÿ ïîïðàâêè ê
ïðåäïèñàíèÿì 92/31/EWG
93/68/EWG îò 22.07.1993
“Ïðåäïèñàíèÿ îá èäåíòèôèêàöèîííûõ
îáîçíà÷åíèÿõ ÑÅ”
Ýëåêòðîáåçîïàñíîñòü
Ïîäêëþ÷åíèåì ïðèáîðà ìîæåò
çàíèìàòüñÿ òîëüêî
êâàëèôèöèðîâàííûé ñïåöèàëèñò.
 ñëó÷àå âîçíèêíîâåíèÿ íåïîëàäîê è
ïîâðåæäåíèé ïðèáîðà âûâåðíèòå èëè
îòêëþ÷èòå ïðåäîõðàíèòåëè.
Ðåìîíò ïðèáîðà èìåþò ïðàâî
âûïîëíÿòü òîëüêî ñïåöèàëèñòû.
Íåïðîôåññèîíàëüíûé ðåìîíò ìîæåò
èìåòü âåñüìà îïàñíûå ïîñëåäñòâèÿ.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè ïðîèçâåñòè
ðåìîíò îáðàùàéòåñü â íàø
ñåðâèñíûé öåíòð.
Ìåðû ïî îáåñïå÷åíèþ áåçîïàñíîñòè
äåòåé
Íèêîãäà íå îñòàâëÿéòå äåòåé áåç
ïðèñìîòðà âî âðåìÿ ðàáîòû ïðèáîðà.
Òåõíèêà áåçîïàñíîñòè ïðè
ýêñïëóàòàöèè
Íàñòîÿùèé ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí
òîëüêî äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â
äîìàøíåì õîçÿéñòâå, ò.å. æàðêè,
âàðêè è âûïå÷êè ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ.
Ñîáëþäàéòå îñòîðîæíîñòü ïðè
ïîäêëþ÷åíèè ýëåêòðîïðèáî-ðîâ ê
ýëåêòðîñåòè ÷åðåç íàõîäÿùèåñÿ
ïîáëèçîñòè îò ïðèáîðà
ýëåêòðîðîçåòêè. Ïðîâîäà
ïîäêëþ÷åíèÿ íè â êîåì ñëó÷àå íå
äîëæíû ñîïðèêàñàòüñÿ èëè áûòü
çàæàòûìè ãîðÿ÷åé äâåðöåé äóõîâîãî
øêàôà.
Ïðåäóïðåæäåíèå: Îïàñíîñòü
îæîãà! Âî âðåìÿ ðàáîòû òåìïåðàòóðà
âî âíóòðåííåé êàìåðå äóõîâîãî
øêàôà î÷åíü âûñîêàÿ.
Åñëè â ðåöåïò áëþäà, êîòîðîå Âû
ãîòîâèòå â äóõîâîì øêàôó, âõîäèò
àëêîãîëü, ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê
îáðàçîâàíèþ ëåãêî âîñïëàìåíÿåìîé
ñïèðòî-âîçäóøíîé ñìåñè. Â ýòîì
ñëó÷àå ñîáëþäàéòå îñòîðîæíîñòü ïðè
îòêðûâàíèè äâåðöû äóõîâîãî øêàôà.
Ïðîñëåäèòå, ÷òîáû ïîáëèçîñòè íå
áûëî íèêàêèõ èñòî÷íèêîâ
âîñïëàìåíåíèÿ, èñêð èëè îãíÿ.
Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ
íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé èíòåíñèâíàÿ
òåïëîâàÿ îáðàáîòêà ïèùåâûõ
ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ ïîëó÷åíèÿ
ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà
äëÿ çäîðîâüÿ ÷åëîâåêà èç-çà
âðåäíîãî âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà.
 îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê
ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì
ãîòîâèòü ïèùó ïðè âîçìîæíî áîëåå
íèçêîé òåìïåðàòóðå è íå
çàðóìÿíèâàòü ïðîäóêòû ñëèøêîì
ñèëüíî.

Содержание

Правила техники безопасности с1ес го1их 5 домашнем хозяйстве т е жарки варки и выпечки пищевых продуктов Правила техники безопасности С Данный прибор соответствует следующим предписаниям ЕС 73 23 EWG от 19 02 1973 Предписания по низкому напряжению 89 336 EWG от 03 05 1989 Предписания по электромагнитной совместимости включая поправки к предписаниям 92 31 EWG 93 68 EWG от 22 07 1993 Предписания об идентификационных обозначениях СЕ Электробезопасность Подключением прибора может заниматься только квалифицированный специалист В случае возникновения неполадок и повреждений прибора выверните или отключите предохранители Ремонт прибора имеют право выполнять только специалисты Непрофессиональный ремонт может иметь весьма опасные последствия При необходимости произвести ремонт обращайтесь в наш сервисный центр Меры по обеспечению безопасности детей Никогда не оставляйте детей без присмотра во время работы прибора Техника безопасности при эксплуатации Настоящий прибор предназначен только для использования в Соблюдайте осторожность при подключении электроприбо ров к электросети через находящиеся поблизости от прибора электророзетки Провода подключения ни в коем случае не должны соприкасаться или быть зажатыми горячей дверцей духового шкафа Предупреждение Опасность ожога Во время работы температура во внутренней камере духового шкафа очень высокая Если в рецепт блюда которое Вы готовите в духовом шкафу входит алкоголь это может привести к образованию легко воспламеняемой спирто воздушной смеси В этом случае соблюдайте осторожность при открывании дверцы духового шкафа Проследите чтобы поблизости не было никаких источников воспламенения искр или огня 1 Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно