Electrolux EOB64100 X [47/72] Консервирование

Electrolux EOB64100 X [47/72] Консервирование
Èíñòðóêöèè, òàáëèöû è ñîâåòû electrolux 47
Êîíñåðâèðîâàíèå
Ôóíêöèÿ äóõîâêè: Hàãðåâ ñíèçó
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ ñëåäóåò
èñïîëüçîâàòü òîëüêî îáû÷íûå
îäèíàêîâûå ïî ðàçìåðàì
ñòåêëîáàíêè.
Ñòåêëîáàíêè ñ
îòêðó÷èâàþùèìèñÿ èëè
áàéîíåòíûìè êðûøêàìè, à òàêæå
ìåòàëëè÷åñêèå áàíêè,
íåïðèãîäíû ê èñïîëüçîâàíèþ.
Èñïîëüçóéòå äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ
1-é ñíèçó óðîâåíü äóõîâîãî
øêàôà.
Èñïîëüçóéòå äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ
ïðîòèâåíü. Íà íåì ìîæíî
ðàñìåñòèòü äî øåñòè ñòåêëîáàíîê,
åìêîñòüþ â 1 ëèòð.
Âñå áàíêè äîëæíû áûòü çàïîëíåíû
íà ðàâíóþ âûñîòó è îäèíàêîâî
óêóïîðåíû.
Ñòàâüòå áàíêè íà ïðîòèâåíü òàêèì
îáðàçîì, ÷òîáû îíè íå
ñîïðèêàñàëèñü.
Íàëåéòå â ïðîòèâåíü ïðèìåðíî 1/2
ëèòðà âîäû, ÷òîáû îáåñïå÷èòü
âíóòðè äóõîâîãî øêàôà
äîñòàòî÷íûé óðîâåíü âëàæíîñòè.
Êàê òîëüêî æèäêîñòü, íàõîäÿùàÿñÿ
â ïåðâûõ áàíêàõ, íà÷íåò ïåíèòüñÿ (â
1--ëèòðîâûõ áàíêàõ ïðèìåðíî ÷åðåç
35-60 ìèíóò), îòêëþ÷èòå äóõîâîé
øêàô èëè ñíîâà óñòàíîâèòå
òåìïåðàòóðó íà 100°C (ñì.
òàáëèöó).
Òàáëèöà “Êîíñåðâèðîâàíèå
Ïàðàìåòðû âðåìåíè è òåìïåðàòóðû
êîíñåðâèðîâàíèÿ ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ïðîäóêòû äëÿ
êîíñåðâèðîâàíèÿ
Òåìïåðàòóðà
â°C
Çàâàðèâàòü äî
ïîÿâëåíèÿ ïåíû
â ìèí.
Ïðîäîëæàòüâàð
èòü ïðè 100°C
â ìèí.
ßãîäû
Çåìëÿíèêà, ÷åðíèêà, ìàëèíà,
ñïåëûé êðûæîâíèê
160-170 35-45 ---
Íåçðåëûé êðûæîâíèê 160-170 35-45 10-15
Ôðóêòû ñ êîñòî÷êîé
Ãðóøè, àéâà, ñëèâû 160-170 35-45 10-15
Îâîùè
Ìîðêîâü
1)
160-170 50-60 5-10
Ãðèáû
1)
160-170 40-60 10-15
Îãóðöû 160-170 50-60 ---
Îâîùíûå ñîëåíüÿ 160-170 50-60 15
Êîëüðàáè, ãîðîõ, ñïàðæà 160-170 50-60 15-20
Áîáîâûå 160-170 50-60 ---
1) Äàéòå ïîñòîÿòü â âûêëþ÷åííîì äóõîâîì øêàôó.

Содержание

Инструкции таблицы и советы е1ес го1их 47 Консервирование Функция духовки Нагрев снизу А Все банки должны быть заполнены на равную высоту и одинаково укупорены Для консервирования следует использовать только обычные одинаковые по размерам стеклобанки Стеклобанки с откручивающимися или байонетными крышками а также металлические банки непригодны к использованию Используйте для консервирования 1 й снизу уровень духового шкафа Используйте для консервирования противень На нем можно расместить до шести стеклобанок емкостью в 1 литр Ставьте банки на противень таким образом чтобы они не соприкасались Налейте в противень примерно 1 2 литра воды чтобы обеспечить внутри духового шкафа достаточный уровень влажности Как только жидкость находящаяся в первых банках начнет пениться в 1 литровых банках примерно через 35 60 минут отключите духовой шкаф или снова установите температуру на 100 С см таблицу Таблица Консервирование Параметры времени и температуры консервирования являются ориентировочными Температура в С Заваривать до появления пены в мин Продолжатьвар ить при 100 С в мин Земляника черника малина спелый крыжовник 160 170 35 45 Незрелый крыжовник 160 170 35 45 10 15 160 170 35 45 10 15 Морковь1 160 170 50 60 5 10 Грибы11 160 170 40 60 10 15 Огурцы 160 170 50 60 Овощные соленья 160 170 50 60 15 Кольраби горох спаржа 160 170 50 60 15 20 Бобовые 160 170 50 60 Продукты для консервирования Ягоды Фрукты с косточкой Груши айва сливы Овощи 1 Дайте постоять в выключенном духовом шкафу